Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Откуда есть пошла на Руси ксенофобия

Агитпроп рисует образ несчастного затравленного робкого азиатского мигранта, угнетаемого злобными русскими ксенофобами. Эдакая коллективная невинно от русских фашистов умученная Таджикско-Мулатская Девочка™, которую жалко до слёз за её беззащитность. По жизни регулярно наблюдаются иные картины.

Знакомый вчера рассказал. Дело происходит в Москве. Он на «двенадцатой» не успел увернуться от старой ржавой «пятерки». Та на перекрёстке не выполнила знак «уступи дорогу», дерзко выскочила с второстепенной дороги на главную. Поцарапал бампер справа. За рулём «пятерки» азербайджанец лет 20. Ведёт себя вызывающе, расплатиться на месте – починку бампера знакомый скромно оценил в $150 – не захотел. Вызвали ГАИ. Приехали менты. Азербот продолжает держать себя всё так же нагло, ни прав, ни документов на машину у него нет, из всех документов имеет при себе справку о регистрации в г. Москве.

Менты вежливо объясняют гостю столицы, что он грубо нарушил правила дорожного движения. Азербот сморит на русских дураков презрительно и говорит:
- Что Я должен ждать, пока он проедет?!

Выдав знакомому акт о ДТП, менты объяснили, что у него практически нет шансов получить с виновника аварии возмещение расходов на ремонт. За время разборок их окружил десяток злобно настроенных азерботов с ближайшего рынка. При ментах они ножей не доставали, но наш товарищ решил не продолжать выяснение отношений и убраться подобру по здорову.

Спрашиваю, так дело и оставишь, не подашь в суд? Сумма мелкая, говорит, возни с судами много. Да и бестолку. В лучшем случае кончится всё тем, что мою жену на улице начнут останавливать родственники того азербайджанца, объяснять, что нехорошо обижать бедного мальчика. – Зачем мне это нужно? – спрашивает. Он прав.

Сам наблюдал на прошлой неделе такую картину. Еду на городском автобусе. Вдруг стоп машина. Впереди прямо посреди дороги стоит «газель», водитель отсутствует. Неширокий поворот, автобус объехать «Газель» не может. Стоим минут десять. Движение там интенсивное, образуется приличная пробка. Пассажиры вышли из автобусов, думают, как откатить автомобиль (он грязный и на тормозе, дело не простое). Вдруг от недалеко стоящих киосков появляется по виду не то таджик, не то узбек, проворно садится в то злосчастную «Газель» и безмятежно уезжает. От неожиданности и быстроты случившегося ему никто не успел набить морду. Все думали, что-то нехорошее случилось с водителем. На самом деле азиатская свинья ходила в киоск за чебуреками. Ему и в голову не пришло, поставить своё авто у обочины – русские ксенофобы перетопчутся, пусть вырабатывают в себе толерантность к гостям кишлаков и аулов.

Вот так-то вот оно по жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments