?

Log in

No account? Create an account
Откуда есть пошла на Руси ксенофобия - Пионер. — ЖЖ
Апрель 4, 2006
01:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Откуда есть пошла на Руси ксенофобия
Агитпроп рисует образ несчастного затравленного робкого азиатского мигранта, угнетаемого злобными русскими ксенофобами. Эдакая коллективная невинно от русских фашистов умученная Таджикско-Мулатская Девочка™, которую жалко до слёз за её беззащитность. По жизни регулярно наблюдаются иные картины.

Знакомый вчера рассказал. Дело происходит в Москве. Он на «двенадцатой» не успел увернуться от старой ржавой «пятерки». Та на перекрёстке не выполнила знак «уступи дорогу», дерзко выскочила с второстепенной дороги на главную. Поцарапал бампер справа. За рулём «пятерки» азербайджанец лет 20. Ведёт себя вызывающе, расплатиться на месте – починку бампера знакомый скромно оценил в $150 – не захотел. Вызвали ГАИ. Приехали менты. Азербот продолжает держать себя всё так же нагло, ни прав, ни документов на машину у него нет, из всех документов имеет при себе справку о регистрации в г. Москве.

Менты вежливо объясняют гостю столицы, что он грубо нарушил правила дорожного движения. Азербот сморит на русских дураков презрительно и говорит:
- Что Я должен ждать, пока он проедет?!

Выдав знакомому акт о ДТП, менты объяснили, что у него практически нет шансов получить с виновника аварии возмещение расходов на ремонт. За время разборок их окружил десяток злобно настроенных азерботов с ближайшего рынка. При ментах они ножей не доставали, но наш товарищ решил не продолжать выяснение отношений и убраться подобру по здорову.

Спрашиваю, так дело и оставишь, не подашь в суд? Сумма мелкая, говорит, возни с судами много. Да и бестолку. В лучшем случае кончится всё тем, что мою жену на улице начнут останавливать родственники того азербайджанца, объяснять, что нехорошо обижать бедного мальчика. – Зачем мне это нужно? – спрашивает. Он прав.

Сам наблюдал на прошлой неделе такую картину. Еду на городском автобусе. Вдруг стоп машина. Впереди прямо посреди дороги стоит «газель», водитель отсутствует. Неширокий поворот, автобус объехать «Газель» не может. Стоим минут десять. Движение там интенсивное, образуется приличная пробка. Пассажиры вышли из автобусов, думают, как откатить автомобиль (он грязный и на тормозе, дело не простое). Вдруг от недалеко стоящих киосков появляется по виду не то таджик, не то узбек, проворно садится в то злосчастную «Газель» и безмятежно уезжает. От неожиданности и быстроты случившегося ему никто не успел набить морду. Все думали, что-то нехорошее случилось с водителем. На самом деле азиатская свинья ходила в киоск за чебуреками. Ему и в голову не пришло, поставить своё авто у обочины – русские ксенофобы перетопчутся, пусть вырабатывают в себе толерантность к гостям кишлаков и аулов.

Вот так-то вот оно по жизни.

(231 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:andvari_loki
Date:Апрель 4, 2006 09:26 am
(Link)
>>Азербот продолжает держать себя всё так же нагло, ни прав, ни документов на машину у него нет

Видите, какие они бесправные!
From:(Anonymous)
Date:Апрель 4, 2006 09:32 am
(Link)
Пионер, Вы что-то совсем до мышей доебались.

Свинья, она и есть свинья. Неужели ни разу русская свинья за рулём вас не обдавала грязью или не подрезала автобуса?

Свежий пример из жизни - давеча на перекрёстке Народного ополчения и Тухачевского какая-то свинья стукнула своей "четвёркой" в зад впереди стоящую тачку. Та подалась от удара вперёд и стукнулась в третью. Пострадавшие водилы выходят, думают, сейчас ментов вызовем, все дела.

А свинья по газам, назад сдала, через сплошную - и только её и видели.

Без базару, описанные вами - тоже свиньи.

Вопрос, таким образом, следующий - свиньи ли они именно в силу того, что они "азиатские"? Иными словами, является ли свинство безусловно следующим из признака "азиатчины"?

Вот то-то и хехе.
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Апрель 4, 2006 09:38 am
(Link)
Пионер, почему Вы не отключите ононимов?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tuzemez
Date:Апрель 4, 2006 09:44 am
(Link)
Правда,у нас чёрные ведут себя относительно тихо,надо заметить,но это их не извиняет...
Замечательная фраза, как бы они себя не вели это не извеняет их чёрность...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Уточните - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:tuzemez
Date:Апрель 4, 2006 09:43 am
(Link)
В лучшем случае кончится всё тем, что мою жену на улице начнут останавливать родственники того азербайджанца, объяснять, что нехорошо обижать бедного мальчика. – Зачем мне это нужно? – спрашивает. Он прав.

Всяко канешно бывает, но надо заметить что не по одному делу ни таджиксткой девочки ни Иванниковой, никаких угроз и визитов не было. А что касательно дороги еслиб он цепанул руского бандоса то визит домой был бы обеспечен с 100% вероятностью.
From:ex_der_schl
Date:Апрель 4, 2006 09:47 am
(Link)
Вообще то мне кажется что даже бандюки себя так не ведут (ИМХО)
From:ex_ex_podrj
Date:Апрель 4, 2006 09:51 am
(Link)
"Азербот продолжает держать себя всё так же нагло, ни прав, ни документов на машину у него нет, из всех документов имеет при себе справку о регистрации в г. Москве.

Менты вежливо объясняют гостю столицы..."

чёто большие сомнения у меня относительно правдивости рассказа вашего знакомого. Тут разговор короткий, пятёру - на штрафплощадку, азика - в обезъянник на предмет выяснения, где он эту тачилу спиздил и последующего административного окучивания за езду без прав и без осаги.

Я вот как-то по бухне попался (давно, по молодости), права естественно показывать не стал, да ещё и быковать начал - так что, волкИ, не посмотрели, что нерусский, в обезьянник упаковали на трое суток, до суда (в пятницу дело было, а суд тока в понедельник) - и превед.
[User Picture]
From:tuzemez
Date:Апрель 4, 2006 09:53 am
(Link)
да напаминает, канешно сказку. Гаи жоска к отсуствию документов относица, очень. Последний раз поехал на машине друга без довереннсоти, вопши 2000, и то по божески.
Дружище - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:pirogov
Date:Апрель 4, 2006 10:00 am
(Link)
Как не стыдно. Разве вы не знаете, что Пушкин еврей?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 4, 2006 10:05 am
(Link)
Я в 70-е в школе учился, нам не говорили. Тогда свирепстовал государственный антисемитизм и правду о Пушкине было невозможно узнать.
[User Picture]
From:tigrohvost
Date:Апрель 4, 2006 10:35 am
(Link)
Можно съездить в район черкизовского рынка - там подобное в порядке вещей.
[User Picture]
From:jescid
Date:Апрель 4, 2006 11:27 am

В СССР вы давно бы сидели в тюрьме

(Link)
Когда же вы наконец признаетесь, сколько вам платят за разжигание национальной розни? :)
А то в мск выигрывает не тот, кто больше платит гайцу и у кого машина дороже.

И КОМУ ВЫ ЭТО ВРЁТЕ?! :)

Людям с многолетним водительским стажем? :))
From:ext_3554
Date:Апрель 4, 2006 11:49 am

Re: В СССР вы давно бы сидели в тюрьме

(Link)
У меня стаж уже более 10 лет.
Ни разу не было такого, чтобы при прочих равных русского восвояси отпустили, а у чурки номера сняли, прав лишили, по кабинетам бегать заставили и т.п.
Наоборот - всегда. Последние 5 лет - это вообще правило.
Например, в немаленькой стопке протоколов за снятие номеров (техосмотр), с которой удалось однажды ознакомится на посту ГИБДД не было ни одной нерусской фамилии.
Или вот "дещёвый щестьорка/восмьорка" - они откуда на улицах берутся? А ведь их на штрафстоянку должны всех отправить, чисто по закону, за отсутствие ТО, за тонировку и т.п. Ан нет. За ручку с этой черножопой мразью на постах здороваются.
Зато вот дедушку на стареньком москвиче будут на каждом посту иметь так, что мало не покажется. Хорошо, если дедушка наскрёб денег на ОСАГО - может как-нибудь и откупится.

Так что не надо тут свой сраный интернационализм проповедовать.
Интернационализм - это шовинизм национально неполноценных.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 4, 2006 11:28 am

Тоже случай...

(Link)
Три дня назад в подъезде собственного дома на своем этаже трое "кишлачных гостей" избили знакомого. "Гости" видать очень спешили, потому били на скорую руку, потому отделался синяками и поломаными ребрами. Забрали куртку, мобильный телефон, нательный крест, всю наличность. Бывает.
Вчера на моб. телефон жены знакомого поступает звонок, и "нагловатый голосок" на ломаном русском доводит до ее сведения - "Вас, русских, грабить надо" (пунктуация и орфография мои).

Ну, и когда спрашивается откроют сезон охоты на "гостей"? Популяция кавказских кроликов выходит из всех границ.

ps. И еще одно но... Когда знакомого метелили на лестничную площадку вышел его сосед. Вышел, развернулся и ушел за защиту своей двери.
From:ext_3554
Date:Апрель 4, 2006 11:50 am

Re: Тоже случай...

(Link)
Сначала хорошенько от...здить соседа, а потом вместе с ним идти на чурок.
См. фильм "Окраина".
[User Picture]
From:blanqi
Date:Апрель 4, 2006 12:43 pm
(Link)
1. Кто виноват? - Власть.
2. Что делать? - Революцию.
[User Picture]
From:beansi
Date:Апрель 4, 2006 01:24 pm

Как всё это знакомо... :((

(Link)
Я тоже в похожей истории была несколько лет назад. В меня въехал на совершенно пустой дороге чурбан, стоявший на разворот (который, разумеется, должен был меня пропустить). Въехал сильно. К счастью, других машин рядом не было. Я кое-как выровняла машину, остановилась, сижу офигевшая (первый раз в аварию попала), это жывотное подъехало и начало в открытое окно орать что-то вроде того, что это я должна была его пропустить! Орёт, причём, не стесняясь в выражениях, разумеется. Потом выскочил из машины в ярости и попытался открыть мою дверь. Рядом - никого, очень приятно я себя чувствовала, конечно.
К счастью (как это ни смешно), у меня от удара дверь заклинило. Жывотное ещё чего-то поорало, потом резво вскочило в свой драндулет и было таково.
Мне повезло - от удара у него отвалился номер. Люди, которые видели аварию с тротуара, подобрали и принесли мне. Я вызвала гаишников, хозяина тачки нашли. За рулём был не он в тот вечер, как выяснилось, а его дикий "родствэнник", приехавший погостить из далёкого кишлака, без прав и какого-либо представления о ПДД.
В процессе долгих разборок денег с владельца машины получить-таки удалось, но крови они выпили - ужас.

А ржавая четвёрка, безпечно брошенная посреди дороги чурбаном с соседнего рынка, только вчера часа два блокировала движение у офиса.
[User Picture]
From:stalker707
Date:Апрель 4, 2006 09:02 pm

Re: Как всё это знакомо... :((

(Link)
И чего ждали? В офисе мужики есть? Впятером-вшестером это ведро можно было бы положить на крышу.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 5, 2006 07:55 am

Знакомо, знакомо...

(Link)
Всего два примера по Санкт-Петербургу за последний год из моей практики.
Дорожно-транспортное происшествие. На стоящий на светофоре легковой автомобиль врезается лохматка, за рулем которой нелегал-таджик. Видимо, не знал, что у автомобиля есть тормоза - въехал на полном ходу. Взрослые в автомобиле отделались синяками да шишками, а маленькому, до года, ребенку причинена серьезная черепно-мозговая травма. Где этот таджик сейчас, никто, в том числе правоохранительные органы, не знает; а ребенок до сих пор по больницам - похоже, инвалидское будущее...
Дорожно-транспортное происшествие. На заправке КАМАЗ с прицепом сминает всмятку пенсионерскую шестерку. За рулем КАМАЗа - незаконный мигрант-осетин. 100-процентно виновен. Страховки у него, ясное дело, нет никакой. Место жительства не известно - не только в Санкт-Петербурге, но и нигде не зарегистрирован. Известно, на кого он фактически работал (т.е. кто собственник КАМАЗа, а названное на разборе в ГАИ место работы - липа, нет и никогда не было такого ООО), но управлял КАМАЗом по доверенности, считается титульным владельцем. После ДТП бесследно исчез. На суд не явился. Судебное решение о возмещении вреда исполнить невозможно...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com