Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

От нашего стола к вашему столу

В Грузии паника – Россия «по санитарным соображениям» наложила запрет на импорт грузинских вин.
«Напомним, что сам грузинский лидер ранее назвал запрет Москвы на импорт вина политическим решением, которое является для Грузии "тяжелым экономическим фактом". "Грузинское вино в России пили столетиями, Грузия - страна виноделия, и прекращение импорта вина - это не отдельный технический вопрос, это серьезный политический вопрос не только для нас, но и для наших партнеров", - сказал М. Саакашвили.

Он отметил, что в 2006 году впервые грузинское вино не подделывается, поскольку в прошлом году производство натурального вина было удвоено, и фальсификации, по словам М. Саакашвили, был положен конец. "Цинично именно то, что когда фальсификации уже нет, грузинское вино останавливают по этой причине", - подчеркнул грузинский президент. А спикер парламента Нино Бурджанадзе добавила, что, если Москва окончательно примет решение о прекращении импорта грузинского вина, международное сообщество обвинит Россию в попытке политико-экономической блокады Грузии».

Почему бы в таком случае международному сообществу самому не пить грузинские вина? Зачем международное сообщество установило блокаду Грузии: вин не покупает, газ и электричество не шлёт? Вах, какая горькая нэсправэдливость!
«… основную массу вин, производимых в Молдавии и Грузии, невозможно полноценно заменить поставками вин из других стран не только по экономическим соображениям, но и из-за уникальности вкусовых качеств "Изабеллы", "Кагора", "Киндзмараули", "Хванчкары" и других сортов вина».

Грузины отправились по миру в поисках, кто им заменит глюпых рюських.
«В настоящее время, по словам З. Ногаидели, правительство ищет рынки сбыта грузинского вина в других государствах. Одним из потенциальных потребителей, как полагают местные власти, может стать Китай. По информации грузинских СМИ, в начале следующей недели президент Михаил Саакашвили отправится с визитом в КНР, где наряду с другими вопросами обсудит и возможные поставки грузинского вина на рынок Поднебесной».

Такой замечательный эффект дали мелкие экономические санкции – ненавистная империя Россия, день и ночь тиранящая несчастную свободолюбивую Грузию, всего лишь отказалась пить грузинское вино. Когда начнут из России высылать грузинских мафиози, могучий демократ Саакашвили может и не успеть добежать до американского посольства.

Заметим, что в Кремле полтора десятка лет терпели плевки в рожу от грузин, прежде чем приняли элементарные ответные меры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →