?

Log in

No account? Create an account
Притча во языцах - Пионер. — ЖЖ
Март 31, 2006
03:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Притча во языцах
Водится в РФ нагловатый еврейский литератор Д.Быков, настырно набивающийся к русским в писатели. Русских он ненавидит, дикую глупую Россию презирает, и на этом основании считает себя вправе учить русских жизни.

В общем, и прежде было известно, что Дима Быков местечковый олух, однако он решил, что о нём забыли и тиснул статейку в «Известиях». Излюбленный жанр философских размышлизмов о России и русских. Нет бы Диме рассказать, в чём разбирается, о быте секуляризованной еврейской журналистики.

По местечковой малограмотности Дима элементарно не рубит в библейской притче. Это понятно, интеллигенты «академиев не кончали». Меня заинтересовало иное. Быков задумал сопоставить составленные М.Гельманом расстрельные списки русских деятелей со списком врагов от неких безвестных русских патриотов. И с высоты своего нравственного величия Быков нашёл, что обе стороны одинаково ему отвратительны.

Тут вот что важно отметить. М.Гельман известный политик и политтехнолог, списки русских патриотов он составляет для Общественной палаты с практической целью организации властями травли неугодных русских оппозиционеров. А что же сайт «Нигилист», якобы обзор публицистики русского сопротивления? Какая-то малоизвестная колхозная самодеятельность.

Вот и получается, что на одной стороне представитель правящей элиты, обслуживающий Администрацию президента, – «интернационалист», мечтающий о возрождении для русских гулагов и душегубок. А с другой стороны полумифические чудики. Зачем же Диме понадобилось жульничать – уравновешивать элитного потомка палачей и в душе карателя с какими-то кустарями одиночками? Ради вывода в отношении русских националистов: «Не любят они эту страну». Быков то же и о Гельмане говорит, но это и так все знают, не новость.

А что же у Быкова за душой, о чём он мечтает для России? Да всё о том же, о чем всегда в массе грезят еврейские интеллигенты – вернуть к власти в России чекистку Соню, любимую бабушку.

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_volf
Date:Март 31, 2006 12:24 pm
(Link)
У него там скромно так получилось:

"Лично я с удовольствием попал бы в оба (и после выхода очередной книжки, как раз посвященной русско-еврейскому конфликту, наверняка попаду). <...> Рулить же освобожденной Родиной достойны только те, кто попал в оба списка;"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 31, 2006 12:44 pm
(Link)
Ну да, почему бы не покривляться раз безопасно. Самое интеллигентное занятие.
From:ex_burmenk
Date:Март 31, 2006 12:46 pm

А мне это пондравилось

(Link)
Ну хорошо, вот они их составили, и что дальше? Это единственный вопрос, который меня серьезно занимает. Гельмана, если верить его блогу, уже пригласили в Общественную палату. Нигилистов, наверно, тоже пригласят - палата у нас толерантная.
---------------------------------
Палатка у нас оказывается толерантная. Нет Быков определённо заслуживает звания лицемерный мудак с лукавой рожей жовиального беллетриста-шинкаря.
From:ex_volf
Date:Март 31, 2006 01:01 pm
(Link)
Ага, пригласят и покажут дебаты по ТВ в прямом эфире.
From:(Anonymous)
Date:Март 31, 2006 12:49 pm

spravedlivosti radi otmechu chto,

(Link)
russkie bezvestnie patrioty Bykovu protivnee, ibo PERVIE NACHALI.

Vot, chitaite:
"Первый эскиз расстрельного (...) списка обнародован на сайте под названием "Нигилист" " i dalee po textu "Этот список, видимо, оказался последней каплей, переполнившей чашу терпения русской демократии. Марат Гельман в своем блоге приступил к составлению "Черной сотни"- списка русских националистов-ксенофобов."

I na Gelmana Vy napraslinu vozvodite, on, po mneniyu Bykova, zashishalsa, ponimaete!?, nanosia otvetniy udar svoim spiskom po gadkim (a razve ne gadko to, chto oni pervimi "spisok" sostavili?) russkim ksenofobam! A chto by sdelali Vy v otvet na vnesenie Vashih edinomyshlennikov v spisok? s toporom by vyshli?
From:shikel_grubyi
Date:Март 31, 2006 01:45 pm

Re: spravedlivosti radi otmechu chto,

(Link)
Пиши по-русски или сдохни!!!
From:rms1
Date:Март 31, 2006 02:15 pm
(Link)
Я конечно никаких списочков не читал, тем более "статью", но предположить можно что оба списочка один и тот же человечек строчил.
From:(Anonymous)
Date:Март 31, 2006 04:07 pm
(Link)
Похоже на то. Первый кстати составил для Гельмана Прибыловский.
http://anticompromat.livejournal.com/17242.html?mode=reply
From:rms1
Date:Март 31, 2006 04:46 pm
(Link)
Да фамилия-то у них всех стандартаная - "Норинский".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 31, 2006 07:22 pm
(Link)
Правдоподобие этого предположения не менее 99%.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 1, 2006 05:53 pm
(Link)
"предположить можно что оба списочка один и тот же человечек строчил"
Чего ради? И так всё прекрасно срабатывает в атмосфере жонглирования словами.
При обсуждении списка националистов сразу начинается разговор о ксенофобии, фашизме, неофашизме. Так и называют список - "100 неофашистов". Со списком же Курьяновича говорят лишь о русофобии. Разве что составителя списка именуют фашистом.
Хотя откровенных фашистов на два списка лишь двое: Новодворская и Панюшкин. Оба - из списка Курьяновича. Откровенные в том смысле, что их фашизм можно доказать в два счёта. Есть в этом списке и куда более матерые фашисты, но для убедительного доказательства их "фашистскости" придется потрудиться.
Как-то забылось, что фашизмом принято называть утверждение неполноценности какой-либо нации. То, что фашисты об этом забыли - понятно. Им выгоднее, чтобы их называли русофобами. Но почему об этом забывают русские?
From:(Anonymous)
Date:Март 31, 2006 06:38 pm

гельминты

(Link)
решили не подавать руки русскому народу. Судя по статистике приведённой вчера пионером, расценивать Это надо, только так.
Ну что ж, за язык их никто не тянул.
From:ne_lirik
Date:Март 31, 2006 08:19 pm
(Link)
Тут Вы не правы, Пионер. Если галерист давно превратился в страдающую ожирением мозга тушку,
то Быков пока еще в норме. Бывает даже очень интересен. Вот и сейчас пятое чувство его не подвело.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 1, 2006 01:11 am

Местечковый креатив!

(Link)
Вот как работают профессионалы:
В одной из школ Флориды детям устроили "учебный Холокост" - http://www.newsru.com/world/30mar2006/holoschool.html
From:(Anonymous)
Date:Апрель 1, 2006 06:46 am

Re: Местечковый креатив!

(Link)
Я не пойму - чем Вы недовольны!? Тем что "холокост" пока учебный?
From:ebalnik
Date:Апрель 1, 2006 07:53 am
(Link)
....гыыыы :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 1, 2006 08:39 am

Re: Старая-добрая пионерщина.

(Link)
Никакого беспокойства, Пробежий, окажу Вам эту мелкую услугу. Все-то один щелчок мыши.
[User Picture]
From:occuserpens
Date:Апрель 1, 2006 03:54 pm
(Link)
[Водится в РФ нагловатый еврейский литератор Д.Быков, настырно набивающийся к русским в писатели. Русских он ненавидит, дикую глупую Россию презирает, и на этом основании считает себя вправе учить русских жизни.]

А не слабо от этнической критики перейти к идеологической? Допустим, некто Х говорит Y, а Вы с этим Y не согласны. Тогда определите, к какой идеологии Z это все относится, и дальше уже с этим Z и разбирайтесь. А лично этого Х и тем более его проиcxождение оставьте в покое.

А то еще помню как я по природному своему нахальству взялся статью в wiki по Изральскому ПР редактировать. Как нетрудно догадаться, они меня оттуда с треском вынесли, у этих ребят порядки строгие.

Но, во-первых, одна моя ссылка на Саидовскую Академию в статье по Хасбаре все-таки осталась. А во-вторых, навыкам идеологической драки цены нет.

Так что теперь я уже поумнее работаю, в белый свет как в копеечку не пуляю. Как говорил мой старый учитель, хулиганить так по-крупному.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com