?

Log in

No account? Create an account
У них праздник - Пионер. — ЖЖ
Август 19, 2002
07:26 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
У них праздник
Сёма Новопрудский самое себя превзошел в гнусности. Видимо поэтому текста статьи на сайте "Известий" не найти. Но для вас, мои дорогие читатели, экслюзив.
Попробуйте догадаться, какой у либеральной интеллигенции праздник, по какому случаю можно разразится следующими глумливыми сентенциями:
"Жила-была инфантильная страна. Ее не сделали взрослой ни цари-убийцы, ни цари-реформаторы, ни революции, ни будни великих строек. Страна пила и воровала, била своих, чтобы чужие боялись. И люди из поколения в поколение были по преимуществу дикие - то есть не отвечали за свою жизнь, но приспосабливались к условиям окружающей среды. Дикие были люди".

Не догадались?…
Это наш Сэмён на первой странице "Известий" глумится над Россией, злорадствует "дефолту" 17 августа 1998г. Как тогда Гайдаро-Чубайсы в очередной раз ловко ограбили Отчизну.

* * *

"ДЕФОЛТ-ПАПА"
С.Новопрудский, "Известия" от 17.08.2002
Взрослой России стукнуло четыре годика

Имя - Взрослая Россия. Дата рождения - 17 августа 1998 года, понедельник. Месторождения - Москва, Кремль и Белый дом. Отец - дефолт. Мать - девальвация. Ребенок развивается нормально, хотя небольшие отклонения есть. И жизнь - как песня.

"Там живут несчастные люди-дикари..."
Жила-была инфантильная страна. Ее не сделали взрослой ни цари-убийцы, ни цари-реформаторы, ни революции, ни будни великих строек. Страна пила и воровала, била своих, чтобы чужие боялись. И люди из поколения в поколение были по преимуществу дикие - то есть не отвечали за свою жизнь, но приспосабливались к условиям окружающей среды. Дикие были люди.

"...на лицо ужасные, добрые внутри..."
Несоответствие между внешним и внутренним видом инфантильной страны было вопиющим - страна рождала героев, но жила в бараках, строила лучшие в мире ракеты и танки, но не могла изготовить приличного пылесоса или утюга. Поэтому неумение создать элементарный комфорт и уют в собственной жизни люди заменяли разговорами о некоем высокодуховном светлом будущем - без денег, неравенства и при всеобщем братстве. И даже пытались сделать такое будущее реальностью.

"...что они ни делают, не идут дела..."
Разница между словами и делами стала материальной, когда вместо одной большой страны победившего коммунизма образовалось 15 менее больших стран проигравшего социализма. Отколовшись от 14 других бывших братских республик, наша инфантильная страна принялась взрослеть - строить настоящую, недетскую экономику. Прекратила назначать цены сверху, отчего сразу появились товары и исчезли деньги. Появились собственники и исчезла собственность.Появилась свобода и исчез закон, который, впрочем, и раньше показывался в стране не слишком часто. Люди поняли, что оказались в новой стране, но не поняли - в какой именно. А потому стали искать внешние причины своей потерянности и неустроенности.

"...видно, в понедельник их мама родила..."
Чистая правда, но это случится позднее.

"...вроде не бездельники и могли бы жить..."
Первые реальные признаки взросления появились тогда, когда некоторое количество жителей инфантильной страны начало понимать: если что-то предпринимать, если рисковать и работать, можно чего-то добиться. Еще было не слишком ясно - как именно рисковать и чего именно добьешься. Многие рисковали жизнью и добились преждевременной смерти. Но в стране все-таки появился частный бизнес.

"...им бы понедельники взять и отменить..."
Очень хочется, но не случится никогда.

"...весь покрытый зеленью, абсолютно весь..."
"Зелени" в инфантильной стране действительно стало очень много. По количеству наличных долларов на руках у населения мы даже обгоняем Америку. Но если в начале новой жизни доллар действительно был царем и богом, главным платежным средством, которого, правда, отродясь не видывало подавляющее большинство населения инфантильной страны, сейчас в экономике реально ходят рубли: постарались дефолт-папа с мамой-девальвацией. Эти рубли в принципе можно заработать. Более того, зарабатывать может быть выгодно, ибо есть куда потратить заработанное. И это - один из главных признаков взросления страны.

"...остров невезения в океане есть..."
А вот это - абсолютная неправда. Нам очень везет. Рост мировых цен на нефть, формально подешевевший, но реально укрепившийся после 17 августа 1998 года рубль, относительно стабильная власть, а главное, нежелание самой активной части населения жить при фиктивных деньгах, пустых прилавках магазинов, медленно, но верно приживающаяся привычка отвечать за себя и не надеяться на государство делают свое дело. Россия становится взрослой страной, в которой, может быть, очень скоро станет жить если не веселее, то по крайней мере лучше.
Взрослая Россия еще очень маленькая. Из песни слова не выкинешь. Но, кажется, еще на нашем веку у этой появятся новые слова.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Август 19, 2002 07:01 pm
(Link)
Пионер,
Я чёта вас не пойму: вы за большевиков, али за коммунистов?
Вы поймите простую такую вещчь. Низкие цены на нефть хороши для США кратковременно, плохи долговременно. Для России наоборот, высокие цены хороши кратковременно, плохи долговременно.
С уважением,
Begletz
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 20, 2002 12:29 am
(Link)
А при чем здесь "цены на нефть"? Для нашего Сёмы это лишний повод пнуть в харю ненавистных русских. Больше тут ничего нет.
From:(Anonymous)
Date:Август 20, 2002 03:54 am

(Link)
И все-таки, Пионер, "Известия" - самая гнусная газетенка. Даже гаже "Новой".

А.З.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com