Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Гайдар как ядерный стратег

В “Financial Times” Егор Тимурович возмущается, что какие-то американские аналитики опубликовали правду о намерениях США – кошмарная провокация! – но и сам, став жертвой провокации, говорит опасную правду:
«Советское военное планирование строилось на концепции "ответа и контрудара". Это означало, что в случае возникновения угрозы со стороны противника последует ядерный удар со стороны Советов. Шансы на возврат к этой доктрине сегодня увеличились, что едва ли укрепляет глобальную безопасность».

Методом исключений приходится понять Гайдара таким образом, что ныне в случае ядерного удара со стороны США правительство РФ не планирует ответного удара. Отчего «глобальная безопасность» ныне крепка. Ежели же русские узнают провокационную правду о планах США нанести ядерный удар по России, то от огорчения они могут потратить стабилизационный фонд на пользу своей страны, в не Мира и Прогресса. Опасная перспектива!

По наводке встретил занятную статью, убедительно доказывающую, что ракетно-ядерный потенциал Китая многократно занижен. Зачем это нужно Китаю, понять можно. Но зачем дезинформацию поддерживают США, Англия и прочий Запад?!.. Конспирологический парадокс в копилку Друга Утят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments