?

Log in

No account? Create an account
Гайдар как ядерный стратег - Пионер. — ЖЖ
Март 29, 2006
05:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гайдар как ядерный стратег
В “Financial Times” Егор Тимурович возмущается, что какие-то американские аналитики опубликовали правду о намерениях США – кошмарная провокация! – но и сам, став жертвой провокации, говорит опасную правду:
«Советское военное планирование строилось на концепции "ответа и контрудара". Это означало, что в случае возникновения угрозы со стороны противника последует ядерный удар со стороны Советов. Шансы на возврат к этой доктрине сегодня увеличились, что едва ли укрепляет глобальную безопасность».

Методом исключений приходится понять Гайдара таким образом, что ныне в случае ядерного удара со стороны США правительство РФ не планирует ответного удара. Отчего «глобальная безопасность» ныне крепка. Ежели же русские узнают провокационную правду о планах США нанести ядерный удар по России, то от огорчения они могут потратить стабилизационный фонд на пользу своей страны, в не Мира и Прогресса. Опасная перспектива!

По наводке встретил занятную статью, убедительно доказывающую, что ракетно-ядерный потенциал Китая многократно занижен. Зачем это нужно Китаю, понять можно. Но зачем дезинформацию поддерживают США, Англия и прочий Запад?!.. Конспирологический парадокс в копилку Друга Утят.

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:slim_baby
Date:Март 29, 2006 02:09 pm
(Link)
Там самый смак про стабфонд:

В последние несколько лет я и многие мои коллеги боремся за сохранение в России разумной экономической политики в период высоких цен на нефть. Российский Стабилизационный фонд, куда поступают доходы от нефтяных налогов, является одним их элементов этой борьбы. Теперь я боюсь, что мы проиграли – нетрудно догадаться, куда теперь пойдут ресурсы из этого фонда.

Т.е. "мы исправно вкладывали деньги в ваши ценные бумаги, тем самым инвестируя в америкнскую экономику, а теперь мало того что всё будет оставться в вонючей Рашке, так еще и пойдут на создание новых ракетных комплексов и СПРН"
From:ivanov_ivan
Date:Март 29, 2006 05:12 pm
(Link)
Действительно обидно. Работаешь, понимаешь, работаешь, уже почти полностью приучил совков, как тот цыган лошадь, к тому, что кушать вредно и все надо вкладывать в зеленые бумажки и совсем их не тратить (согласно универсальной экономической теории регулирующей все аспекты жизни - да, да, именно все!). А тут бац! Вторая смена, в смысле два каких-то негодяя причем американских и где - аж в Форин Эффейрз!
Примечательно, что слово попросил именно Гайдар, а не какой-нибудь отставной советский генерал-динозавр.
From:(Anonymous)
Date:Март 29, 2006 02:36 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Пионер как бжезинский
----
вернувшись после кратксросного визита на украинские избирательные участки, наш аналитик приступл к обзору более масштабных задач: разоблачение империализма и его подручного е.гайдара. любопытно, при анализе итогов голосования Пионером использовалась та жа методика передёргивания и откровенной подтасовки?
между тем, смысл позиции гайдара яснее ясного: публикация в почтенных изданиях зявлений о возможности ядерных сил сша нанести превентивный ядерный удар, не опасаясь возмездия, приведёт к тому, что с нашей стороны будет также возрождена концепция, ПРЕВЕНТИВНОГО удара, т.е. удара только в случае УГРОЗЫ (котрая может и померещиться), а не в случае ответа на реальное нападение.
да уж, воистину, кризис пионерского жанра.

под знаменем ленина-сталина
идёт пионерский отряд.
и как завещали им ленин и сталин,
сердца пионеров горят.
горят негосимой любовью к народу
и злобою лютой к врагам
в борьбе с супостатом
киркой и лопатой
готов пионеров отряд.

From:ex_keshikten792
Date:Март 29, 2006 02:52 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Да здравствует товарищ Берия!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 29, 2006 02:56 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
> любопытно, при анализе итогов голосования Пионером использовалась та жа методика передёргивания и откровенной подтасовки?

И к какому выводу вы пришли?
From:(Anonymous)
Date:Март 29, 2006 03:03 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
И к какому выводу вы пришли?
--
а вот это мы увидим.
From:(Anonymous)
Date:Март 29, 2006 05:00 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Плюньте на этого пейсатого, он смердит. Жид есть жид.
Человеколюб
From:ex_dark_gre
Date:Март 29, 2006 02:50 pm
(Link)
Почитал ссылку про кетайцев. Редкая по силе трава :)
На фразе про 50 ПЛАРБ - сломался..
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 29, 2006 02:55 pm
(Link)
Это да, товарищ экономист, автор статьи, кое-чего не догоняет. И тем не менее, полагаю, что его мысль о многократном занижении ракетно-ядерного потенциала Китая верна.
From:ex_dark_gre
Date:Март 29, 2006 03:39 pm
(Link)
Хмм...ну сколько было у СССР МБР во время Карибского Кризиса?...
Китай недалеко пока уехал от нашего уровня 60-70-х годов, вот и тэйкунавты только полетели..
Думаю, МБР у них конечно побольше чем 20, но и не больше чем 100.
И вообще, главным противником считались отнюдь не США, а советский союз - отсюда такой перекос на ракеты средней и промежуточной дальности, и Ту-16.

Недавно же китайский генерал говорил о том, что они готовы уничтожить западное побережье Штатов в случае ядерной войны, хотя сами потеряют 3\4 населения в ответ.
[User Picture]
From:viny
Date:Март 29, 2006 03:29 pm
(Link)
>Можно спорить, сколько десятков ПЛАРБ имеет КНР и каких типов, сколько их бороздит воды океана, а сколько таится в подводных туннелях морских баз, но несомненно, что Китай располагает давно уже большим флотом ПЛАРБ и соответствующим количеством БРПЛ.

бред, человек явно с реальностью не владах
From:ex_dark_gre
Date:Март 29, 2006 03:44 pm
(Link)
Этот препарат покруче храмчихИна!.. :)))
А методика расчета производства ракет по сравнению площади завода?...ыы...
[User Picture]
From:paidiev
Date:Март 29, 2006 03:31 pm

Не просто тиснуть статью в такой газете.

(Link)
Особенно автору из страны, которая теперь хозяевам мало интересна. Видимо авторы сделали крупную подлянку Гайдару и не только ему. Ведь статья носит характер явного доноса серьёзным людям. Так что видимо случилось что серьёзное.
А то, что про потенциал Китая не пишут - понятно. Про Пакистан тоже не пишут. Никто не признается в полтике в собственной слабости, что не на всех улицах ты хозяин.
[User Picture]
From:shulga
Date:Март 29, 2006 05:59 pm

Стрелка ВТО: подвести черту и соскочить с крючка

(Link)
Вступление в ВТО, это возможность ввести новую нотацию. На нас висят (у них в мозгах) всякое, как поправка Джексона-Вэника и многое другое.
Если кратко: вступление в ВТО - подведение черты под преемственностью с СССР. Фиксация момента. Как защита кфмн.
From:(Anonymous)
Date:Март 30, 2006 12:38 pm

Re: Стрелка ВТО: подвести черту и соскочить с крючка

(Link)
Мы то может и подведем черту, а противоположная сторона? Сомнения берут.

Вал.
[User Picture]
From:shulga
Date:Март 30, 2006 01:11 pm

Re: Стрелка ВТО: подвести черту и соскочить с крючка

(Link)
Cама процедура вступления и есть урегулирование всех взаимных претензий на основе компромисса. Т.е. по-простому - подведение черты.
[User Picture]
From:lamer19
Date:Март 29, 2006 09:20 pm

Жаль не читал ранее Гайдара

(Link)
Посмеялся бы.
Янки обычно не по делу не пиздят разговаривают. Если они стали говорить о своём ядерном потенциале, то это означает что
1)Наконец-то они пришли к выводу что победа их над СССР пирова.
2)Осознали что холодная война была хороша для их авторитета
3)Осознали что гонка вооружений прекрасно развивает их капиталистическую экономику
4)Испугались что мы с нашими ресурсами завоюем заторгуем весь мир
5)Испугались размеров нашей кубышки, нашей готовности не жить в долг, того что наша тенивая экономика выйдет из тени и в результате мы станем более привлекательной страной для инвестиций чем они.
Да мало ли чего в нас в капиталистическом варианте они испугались.
Некоторые историки рассматривают первую мировую войну и вторую мировую войну как одну с перерывом на перемирие. Одна из целей первой мировой войны задавить экономику царской России. Работа большевиков при этом держать страну в чёрном теле, а начиная со смерти Сталина разваливать отечественную экономику, дабы при покупке товаров за рубежом получать откаты в свой карман
так они и работают до сих пор, но на смену советскому народу и советской номенклатуре идёт уже русский народ и русская номенклатура. Хлопцы занятые операцией прикрытия делают всё что бы не допустить ситуации что Россия и российский народ граматно подниметься с колен, а не на русский бунт безсмысленный и беспощадный. А те кто сливали страну бояться изо всех сил что их поднявшийся народ поставит образно на счётчик и отберёт какое-нибудь золото партии за всё то "красивое" что они делали стране. Ради этого они готовы устроить гам в котором под шумок можно будет разобрать Россию, ради этого они готовы будут уничтожить субъекта мирового сообщества РФ войной с Китаем. Но на их провокации народ не поддаеться, а слив ресурсов РФ через войну Китаю неодобрят большие парни из США. Так что ситуация патовая которую надо вести к единственному как мне кажеться выходу, что бы своя власть перестала бояться своих налогоплательщиков
Написал перечитал и захотелось озаглавить
Гайдары как зеркала русских революций :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com