?

Log in

No account? Create an account
Предварительные итоги выборов в Раду - Пионер. — ЖЖ
Март 28, 2006
05:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Предварительные итоги выборов в Раду
По-видимому, как и показывали опросы во время выборов, партия Януковича наберет 30-33%, Тимошенко 20-22%, ющениты 15%. В Раде партии соответственно будут иметь на четверть голосов депутатов больше. Решающего перевеса никто не получил. Какие возможны коалиции.

Коалиция с ющенитами выгодна Тимошенко – Ющенко оказывается младшим партнёром. Ющенко выгодна коалиция с Януковичем – в этом случае Янукович уладит отношения с Россией, а Ющенко займется любимым западничеством. То есть Украина вернется к своей традиционной двурушнической политике. Этот поворот России наименее полезен. С точки зрения среднесрочных перспектив альянс с Ющенко не на пользу и Януковичу.

Януковичу выгодно остаться в оппозиции. Влияние на власть его партии будет велико и он может спокойно дожидаться, когда оранжевые окончательно себя дискредитируют (что «Так!» будет, сомневаться не приходится). На следующих выборах Янукович легко станет президентом (возьмёт реванш), а его партия сможет получить большинство в Раде и поставит своего премьера.

П.Святенков утверждает: «на Украине не осталось пророссийских сил» и что все основные украинские «партии, вне зависимости от политической "окраски", в равной степени настроены прозападно».

Следует уточнить, не Украине никогда НЕ БЫЛО пророссийских сил в правящей элите. Большевики создавали «Украину» и «украинцев» как антирусское государство и антирусский народ. Разница политики Януковича и Ющенко лишь в акцентах: доить Россию, пугая её сближением Украины с Западом, или доить Запад, пугая его перспективой возвращения в тоталитарную азийскую империю. Запад доить себя не даст, сосать титьтку Матушки России для украинской элиты дело привычное. Поэтому в русских интересах, чтобы партия Януковича оставалась в оппозиции. Для России теперь полезны конфликтные отношения с оранжевым режимом. То есть для русских интересов коалиция Тимошенко-Ющенко предпочтительнее.

Вообще говоря, пророссийский политический потенциал на Украине весьма значителен, но он не имеет возможности реализоваться. Главная причина – отсутствие в Кремле прорусской партии. Государственная идеология РФ многонациональность. Однако в том же ЕС этой многонациональности ещё больше, так что теперь просто не существует идеологической почвы национально-государственного сближения РФ и Украины.

(67 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 28, 2006 03:04 pm
(Link)
Вы пишете бесконечно наивные вещи:
> "все это не столь важно, по сравнению с тем, как меняется украинское общество. Сегодня приходится согласиться с чудовищными для сознания русского человека утверждением, сделанным в свое время Кучмой. Украина — не Россия. Это факт. После оранжевой революции векторы развития двух стран, пути двух братских народов стали диаметрально противоположными".

Неужели. Это как же поясните? Насколько известно, стратегические курсы РФ и Украины одинаковы.

Строго говоря, РФ это тоже не Россия.

А вот и фонтан прекраснодушия:
"Во-первых, украинцам присуще чувство гражданственности, ответственности за свою
страну. По всей Украине — на западе, на востоке и в самом Киеве — была зафиксирована высокая явка".

"Во-вторых, у украинцев есть возможность выбора. Бюрократических рогаток на выборах в Раду никому не ставили. В бюллетенях для голосования были партии и блоки самой разной идеологии — от ультранационалистов "Свободы" до прорусских державников из "Народной оппозиции". А теперь вспомним, как не дали пройти в Думу "Яблоку", как снимали "Родину" на региональных выборах, как давят НБП, отказывая ей в регистрации, словом, как делается политика в России. Вспомним и почувствуем разницу".

"В-третьих, на Украине действительно есть свобода слова, без которой таких выборов быть не могло".


Хе-хе. Увидев ранню весну на Украине, с тем же успехом можно написать: в то время как Украина это страна весны, Россию сковываают вечные льды!

Разве относительная политическая свобода на Украине носит системный характер? Отнюдь нет. Просто в результате оранжевого переворота временно ослабла власть. Вот и вся "свобода". Как только власть консолидируется, Украина вернется к своему обычному состоянию - полуазиатская деспотия хуторского начальства.
From:ex_tukmakov517
Date:Март 28, 2006 01:58 pm
(Link)
"Януковичу выгодно остаться в оппозиции. Влияние на власть его партии будет велико и он может спокойно дожидаться, когда оранжевые окончательно себя дискредитируют (что «Так!» будет, сомневаться не приходится). На следующих выборах Янукович легко станет президентом (возьмёт реванш), а его партия сможет получить большинство в Раде и поставит своего премьера."

Примерно так многие полагали и в 1996-м, в России.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 28, 2006 02:11 pm
(Link)
В РФ с октября 1993 года установлена диктатура, оппозиция в принципе не может выиграть никаких выборов.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Март 28, 2006 02:08 pm

Точный анализ.

(Link)
Именно так, коротко, но ёмко. Разумеется силам, стоящим за Януковичем выгодно, чтобы он во власть пролез хоть тушкой, хоть чучелком. А вот России выгодно, чтобы он остался борцом правдоискателем. Но боюсь я. что вся эта троица (Ю Я Т)помирится, причём почвой объединения будет совместная ненависть к России. Ибо Янукович это партия наиболее заинтересованных в обворовывапнии России.
[User Picture]
From:shulga
Date:Март 28, 2006 02:28 pm

Вавилонской башни не было. А еёщ воьще не бывает.

(Link)
На Украине - рост ВВП уже седьмой месяц подряд - 0.0%, вот и плюрализм с многопартийностью.
И ещё инерция. Импульс (который момент количества движения) революции настолько большой, что они были обречены на победу.

Скажите, Пионер, а когда Ваши дети подрастут, они не смогут жить отдельно, cвоей семьёй?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Март 28, 2006 02:56 pm
(Link)
Там наоборот - чем хуже - тем лучше. У них там в головах примерно такая же дурь, как у нас в начале 90-х. Чем быстрее выветрится - тем лучше.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Март 28, 2006 04:06 pm
(Link)
"Следует уточнить, не Украине никогда НЕ БЫЛО пророссийских сил в правящей элите."

Абсолютно точно.
From:(Anonymous)
Date:Март 28, 2006 07:51 pm
(Link)
Остается только добавить: "И никогда не будет"
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 28, 2006 04:20 pm
(Link)
Хорошо.
From:qwerasdzx
Date:Март 28, 2006 05:01 pm
(Link)
была недавно передача по бубниловке,
о том как КучмА со своей правой рукой Януковичем с благословением отправляли украинских солдат самолетами, воевать в Чечне с Россией.
Только зря стараются, в Евросоюз их все равно не примут. Приняли прибалтов и уже каются, хоть их и не много. А куда примут нак это в НАТО - пушечное мясо в Ираке и Иране страсть как нужно.
Да что говорить, в этой когорте русоненавистников не хватает только Лукашенко. Вот бы тогда они все выработали единую политику против России, например по нефти - типа - отдавайте задаром. Но Лука изначально сделал ставку на Россию, Запад его всегда гнобил, унижал публично. Россия тоже предает.
[User Picture]
From:ilya_kramnik
Date:Март 29, 2006 06:41 am

Офф.

(Link)
Пионер, рекомендую настоятельно. Вам понравится:
http://www.sport-express.ru/art.shtml?118950
From:az_from_belarus
Date:Апрель 1, 2006 09:45 am

Российская политика...

(Link)
Что-то с ней неладное.
В тот момент пока еще висит в нерешнном состоянии вопрос о форме парламентской коалиции на Украине... Совершается совершенно непонятный "газовый" выпад против российского стратегического союзника - Беларуси. Одним выстрелом ранят двух зайцев - доверие к России как стороны Беларуси, так и со стороны Украины. Эффект от подобных действий может быть скомпенсирован только за счет публичной безжалостной порки лиц из "Газпрома" ответственных за подобные действия и заявления.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com