Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Дело Таджикской Девочки. Вердикт присяжных

У гуманистической общественности страшное горе – русские националисты не имеют отношения к убийству Таджикской Девочки. Более двух лет либеральные СМИ истошно визжали, что русские изверги убивают нерусских детей. Как неопровержимый факт, обличающий зверскую русскую ксенофобию, официальные лица РФ третий год приводят Таджикскую Девочку. Оставалась мелочь – найти убийц и установить их связь с русским национализмом.

Какие были основания полагать, что нерусскую девочку по мотивам национальной ненависти убили скинхеды? На объективный взгляд дело было похоже на наркоманскую разборку, убийство девочки объяснялось тем, что таджики и цыгане используют своих не подлежащих уголовной ответственности детей для переноски наркотиков. Имелись веские косвенные улики для подозрения папаши в наркоторговле. Однако какой нравственный урок для осуждения русской ксенофобии можно было извлечь из таджикской наркоторговли? Вопрос риторический.

Вообще-то никаких свидетельств причастности пресловутых скинхедов, кроме идеологического постулата – ксенофобствующие русские изверги убивают добрых трудолюбивых нерусских гостей и вот докатились до детоубийства, – в наличии не имелось. Журналисты подучили таджика говорить, что он слышал, как нападавшие кричали «Россия для русских!». Это стало достаточным основанием для утверждений, что к убийству нерусских детей причастны русские националисты. То, что таджики торгуют наркотиками, для либеральной интеллигенции заведомо ложные фашистские измышления. То, что русские фашисты убивают и едят таджикских детей, для Порядочных Людей самоочевидный факт, не требующий доказательства.

Для властей Таджикская Девочка™ превратилась в Зою Космодемьянскую Многонациональной РФ. Следствие встало перед трудной проблемой. С одной стороны, отрабатывать наиболее вероятную версию наркоманской разборки было запрещено властями по политическим мотивам. С другой стороны, власти торжествнно публично поклялись найти и покарать убийц. Следствие допросило свыше 5 тысяч русских подростков и, наконец, менты добились признания от одной группировки известной им малолетней шпаны. Однако многонациональная банда малолетних умственно отсталых алкоголиков так мало походила на искомых кровожадных скинхедов, что либеральные СМИ полностью проигнорировали долгожданное сообщение о передачи дела в суд.

И вот новый удар: присяжные оправдали подростка, обвиняемого в убийстве Таджикской Девочки. Потрясенная гуманистическая общественность издала стон смертельно раненой птицы.

По телевизору выступала губернатор Матвиенко, утешала интеллигенцию как могла. Огорченно говорила, – Ну не смогла в этот раз! – и обещала в другой раз обязательно найти русский след и арестовать много, много скинхедов. Безутешные правозащитники по тому же телевизору кипели праведным возмущением, что в столь важном политическом деле присяжные проявили идеологическую несознательность и дерзнули вынести оправдательный вердикт.

Мне припомнилась сценка из советской жизни. По телевизору показывали документальный фильм о борьбе с «несунами». Задержан начальник охраны мясокомбината, бывший работник МВД, дядька лет глубоко за 50. Перед ним на столе разложили изъятые у него мясопродукты и спросили, что он может сказать. Дядька вздохнул и с необыкновенной искренностью произнёс:
– Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь!

То же и в деле убийства таджикской девочки пойманная на хронической клевете гуманистическая правозащитная общественность: Плохо мы ещё воспитываем наших присяжных!

Правозащитники - о вердикте суда присяжных по делу об убийстве таджикской девочки в Петербурге

«Ведущий городской информационный портал "Фонтанка. RU " написал по этому поводу: "Вердикт по делу об убийстве Хуршеды Султоновой многих поверг в шок. Наблюдавшим за этим делом было странно услышать, что присяжные расценили нападение на семью Султоновых как хулиганскую выходку. Подростки напали на отца с детьми, девочка погибла, но в ее смерти не виноваты напавшие из хулиганских соображений".
Можно ли считать вердикт, вынесенный в Петербурге, следствием субъективного, предвзятого отношения присяжных к этому делу? Есть ли опасность давления, подкупа присяжных заседателей?»

«мы уж давно знаем о фактах, когда скамья присяжных формируется специально из тех людей, которые не могут быть объективными»

«Российские антифашисты возмущены, однако не удивлены столь неожиданным решением коллегии присяжных заседателей в Петербурге».

Руководителей Московского антифашистского центра Виктор Дашевский:
«Присяжные, которые сейчас судили, слушали и выносили свой вердикт по делу несчастной убитой 9-летней таджикской девочки, я совершенно убежден, что они действовали по своему убеждению. И вот так они оценили, им власть не приказывала. До чего отравлено общественное сознание, если присяжные вынесли такой вердикт к большой радости адвокатов убийц!

А вот можно ли удивляться, что присяжные такой вердикт выносят, если, скажем, 4 ноября, в День народного единства, 3 тысячи людей, среди которых, возможно, был и Копцев (во всяком случае, его товарищи были), собрались в центре Москвы на Славянской площади? Полная запись их речей сотрудниками ФСБ была сделана, и Московский антифашистский центр этой записью владеет».

О! Запись речей сделала ФСБ, а владеют ею «антифашисты». Не угасла славная традиция сотрудничества правозащитников с Органами.
«На этом митинге выступал некто гражданин Поткинд, который любит себя почему-то называть Беловым (хотя его подлинная фамилия - Поткинд), руководитель движения против нелегальной иммиграции. И говорил он перед 3-тысячной толпой, что таджики - это нация оккупантов, распространяют наркотики, а русские - их жертвы. Совершенно четко, неприкрыто возбуждал национальную вражду против таджиков, натравливал один народ на другой».

Вот ведь чего жиды творят! Маскируются под русских фашистов и бьют таджиков. Хорошо, что жидовские провокации разоблачают бдительные правозащитники антифашисты.
«И никто даже и не подумал как-то наказывать организаторов этого возмутительного митинга и тех, кто там выступал с поджигательскими речами. "Нет события преступления" - решила прокуратура города Москвы и отказалась возбуждать уголовное дело. Но вот, идеи, к сожалению, воздействуют, соответствующие органы правоохранительные потворствуют или закрывают глаза. А потом выносятся такие вердикты, как в отношении убийц несчастной девятилетней девочки. Что же удивительного? Если так будет работать машина - и дальше так будет».

Светлана Ганнушкина: «Это катастрофа. Это нравственная катастрофа России. (…) Боюсь, что вся эта пропаганда, направленная против мигрантов, против национальных меньшинств, против кавказцев, к которым почему-то причисляют и людей из Центральной Азии, потому что, видимо, образование уже таково, что географии просто совсем не знают наши люди или забыли. Она достигла своего результата. В обществе настроение ксенофобии просто уже зашкаливающее. Право аннулировано, и никого оно не интересует. И вот эти мальчишки, которые позволяют себе делать такие вещи, мне кажется, для общества опасны и вызывают сочувствие. Я не могу это объяснить. Я знаю, что в Петербурге совершенно ужасные происходят вещи, и это - безумие. Безумие и нравственная катастрофа. (…) это работающая система, работающий институт присяжных. Но работать он может только в нравственном обществе».

Та самая Ганнушкина, между прочим, которая учила, что лучше убивать русских, чем нерусских. Убить русского куда менее безнравственный поступок, чем обидеть нерусского.

Горе гуманистов понять можно. Однако по здравому размышлению не так уж трудно постичь, по каким основаниям присяжные оправдали Романа Казакова. За полным отсутствием улик. У прокурора имелась одна лишь косвенная. По данным экспертизы, нож, который не найден, убийца держал в левой руке. Роман Казаков левша. Вот и всё. Причём Казаков имеет твёрдое алиби, что он вообще не участвовал в нападении на Султоновых (показания соседки и свидетельницы нападения, которая знала Романа). Объективных доказательств виновности группы не имеется, следствие располагает лишь признанием части обвиняемых. Однако присяжные уступили давлению властей и согласились с обвинением в хулиганстве. Не думаю, что имеет место крупная судебная ошибка, поскольку осуждённые подростки действительно хулиганы и шпана, мелкоуголовная публика. Правда, вряд ли они причастны к нападению на Таджикскую Девочку. Кое-какие подробности дела можно найти здесь.

Кстати, обвинение Романа Казакова ровным счётом ничего не дало бы гуманистической общественности, поскольку никаких связей со скинхедами не просматривается. Подросток из уголовных низов общества, алкоголик с задержкой развития никак не мог знать таких непонятных слов как «Россия для русских». Переживания интеллигенции насчет несознательности присяжных, проваливших ответственное политическое мероприятие, это нечто иррациональное, чисто от обиды. Да и просто запутались ребята в собственной брехне.

В пятничных «Известиях» аж три статьи о Таджикской Девочке™. Вспоминается начало кампании, когда несколько месяцев в каждом номере в 2-3 статьях упоминалась ТД, и от властей истерически требовали репрессий в отношении русских националистов.
«- Как же так?.. - повторял Юнус Султонов. - Дочку убили... Неужели никто не ответит?»

«Зверское убийство 8-летней нерусской девочки прорвало пелену равнодушия и превратило дело в политическое, знаковое и предостерегающее для тех, у кого в голове вьется: "Понаехали тут..."» (…) «Факт гибели ребенка есть, а виновных нет. С кого теперь за это спрашивать? Есть версия, что спрашивать надо с присяжных, которые оправдали убийцу».

Давлат Худоназаров, кинорежиссер: «присяжные заседатели отказались даже признать, что на мирную семью, возвращавшуюся домой с катка, напали только потому, что они - не русские. А ведь по сути присяжные - это глас народа...»

В либеральных кругах беснование повсеместное. Например, вот что пишет в ЖЖ одна интеллигентная лгунья:
«Все закономерно. СМИ с трудолюбием пчел двигает идею о том, что во ВСЕХ российских бедах виноват кто угодно, но не сами русские. Наркотики? Таджики продают! (Хотя среди пушеров русских, подозреваю, не меньше. Денюшку наши любят не меньше таджиков.) Алкоголь? Так жиды же спаивают! Уровень образования падает? Американцы, гады, его роняют! А пипл хавает, и хавает, и хавает... У kolyaka отличная картинка на эту тему была, кстати.

И что интересно, я даже не думаю, что это "происки КГБ, Путина" и прочей гоп-компании. Людям хочется так думать. Так удобно и спокойно. Можно орать и мочить таджиков. А заниматься действительно делом, искать хотя бы тех же реальных пушеров опасно. Там ведь серьезные люди сидят, язык прищемят быстро. Вместе с головой».

Нет, какова подлость? Все СМИ забиты объяснением, что русские тупые скоты и хорошо бы грязную Рашку заселить милыми таджиками, грузинами или какими ещё хорошими людьми, но гуманистической интеллигенции этого недостаточно: мало давим русское быдло! Усилить промывание мозгов!!..

Убийцы не найдены. А чего ж вы хотели другого? Фактичсеки по политическим мотивам следователям запретили расследовать убийство Хуршеды Султоновой, прокурорам дали идеологический заказ найти русский след.
«Я так понял, что расследованием убийства следствие и не занималось вовсе. Оно два года искало связи пойманных гопников со скинхедами и врагом рода человеческого Рогозиным. Потому что доказать убийство в случае группового нападения - плевое дело даже для участкового».

Уверен, что никакие суды, никакие факты не собьют с толку гуманистическую общественность. Таджикская Девочка™ в риторике либеральной интеллигенции по-прежнему будет служить примером русского националистического зверства. И как знать, не издаст ли Путин указ о возведении в Москве памятника Хуршеде Султоновой и соответствующем переименовании какой-нибудь площади. Будет где антирусские митинги проводить.

* * *


А вот явилась и Таджикская Девочка №2:
«Сотрудники прокуратуры не торопятся связывать нападение на девочку-мулатку с вынесенным на днях вердиктом присяжных обвиняемых в нападении на 9-летнюю таджикскую девочку, однако, естественно, обратили на это внимание. «Пока у нас мало информации, поэтому мы не можем говорить об этом», - заявил Сергей Зайцев. Была ли это выходка скинхедов как месть за суд над напавшими на Хуршеду Султонову? – ответ сотрудники горпрокуратуры смогут дать только после проведения тщательного расследования».

Знаем мы их «тщательные расследования». Небось уже разучивают с девочкой показания, что она слышала, как искавшие Васю неизвестные кричали «Россия для русских!». Эксперты правозащитники скоро объяснят, что вопрос «Где живет Вася?» это секретный пароль скинхедов, типа «Хайль Гитлер».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →