Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Наша Маша горько плачет

продолжим тему

Ознакомился с рассказом политтехнолога М.Литвинович о её профессиональных достижениях. Киса обиделась на дразнилку «неудачливый политтехнолог». Ну что скажешь, действительно – ничего особенного провального, всё как у всех нормальных российских «политтехнологов».
«Забавно, что, пока я работала на "власть". Я везде считалась "успешным политтехнологом". Как только я перешла к оппозиции - сразу стала "неуспешным" ;-)))»

То-то и оно что орды одесских и кишеневских политтехнологов к собственно политике отношения не имеют. Ельцин в 1996 году в результате всех усилий хорошо, если реально 15% голосов получил, но власти твёрдой рукой нарисовали итоги выборов: 55%. А что же могучие политтехнологи? Они по всем СМИ кричали, визжали, плевались, выли, ныли, в общем, старательно скакали и кувыркались на общественной арене. Уплачено. Суть непобедимой одесской технологии сводится к тому, чтобы учинить гевалт и тем замаскировать применение административного ресурса. Вот и весь профессионализм. Как только местечковые профессионалы сталкиваются с реальной политикой, они тут же пускают пузыри, сушат вёсла и склеивают ласты. Это хорошо было видно на прошлых украинских выборах.

По прочтении резюме Литвинович ясно видно, что властям незачем инспирировать её битиё. Достаточно просто негромко свистнуть и Маша приползёт, оближет руку, преданно посмотрит в глаза и выполнит любое задание.
«Летом 2002 года Сурков пригласил меня на работу в администрацию, но мою кандидатуру зарубил Сечин, который контролирует всю кадровую политику в АП. Сурков тогда не смог или не стал перечить Сечину».

Ниоткуда не следует, что работа Литвинович с Каспаровым и Шендеровичем, с Матерями Беслана не одобрена администрацией президента. Есть веские основания полагать, что Литвинович (как кстати, и Белковский) поставлены контролировать оппозиционный процесс, имеют задание завести его в безнадёжный тупик. С работой они пока успешно справляются, за что же их бить?

Другое дело, что Литвинович имеет дело с откровенными бандитами вроде Невзлина, в этом кругу уголовные происшествия обыденность. Или вспомним недавнее убийство журналиста И.Зимина. Сперва гуманистическая общественность тоже заподозрила происки Кровавой Гебни. Оказалось, обычная педерастическая история. Эти люди вообще живут такой жизнью. К примеру, несколько лет назад корпоративная вечеринка НТВ закончилась поножовщиной.

Литвинович могла у кого-то мужика увести (вполне могла). Или денежный конфликт, уголовные разборки в правозащитной среде дело вполне обычное (можно вспомнить убийство Гиренко). То есть заподозрить в нападении на Машу власть можно в последнюю очередь. Можно было бы, если бы на страже путинского режима не стояли известного сорта охранители.

Использование путинским режимом на идеологическом фронте шарлатанов и прощелыг имеет для властей свои несомненные удобства. Однако издержки тоже немалые.

Произведенный в официальные идеологи режима шарлатан А.Чадаев взял да и признал ответственность властей за нападение на Литвинович:
«Дело в том, что этот её путь, если хотите - путь воина. Марина - на тропе войны, и никто не обещал, что эта война будет по правилам - собственно, она же и сама всегда вела её "сквозь", "поверх" и "вне" этих самых правил. И это, в каком-то смысле, нормально: есть мотивация, есть драйв, есть убеждённость в собственной правоте, вера, если хотите - и ты сам, отрицая чужие установки, становишься сам источником правил для себя и для тех, кто с тобой. Так рождается власть.

А как по-другому? "Дайте нам место, где не бьют, и мы там будем делать наш невинный Чорный Пиар, посредством коего пытаться в меру сил свергнуть Кровавый Режым, спокойно попивая кофеёк"? Да ещё и на деньги откровенных подонков типа Невзлина? Да ещё и периодически жалуясь на врагов, что они нам мешают и зажимают?

Нет, конечно, если ты воин, то тебе плевать на эти "условности" - ты на тропе войны, и путь один - победа или смерть - обе всё спишут. Но тогда... ты не должен быть "женщиной". Ни в каком смысле».

Понять иначе сказанное Чадаевым невозможно. Фактически он подтвердил версию, что это власти инспирировали нападение на оппозиционера. Сделал Чадаев это чисто по-глупости, потому что дурак. Так вы же олуха и заказывали, на кого ж пенять?

Теперь Чадаев кинулся исправлять созданную им безнадежную ситуацию. Получилось ещё хуже.
«Тебе не кажется, что этот текст можно воспринимать как прямой шантаж политических противников?»

Да уж, рулить внутренней политикой Путин поставил чеченского погонщика ишаков. В свою очередь тот выбрал главным идеологом режима совершеннейшего остолопа. С такими охранителями революционеров не надо.

* * *


Между тем падёж в рядах политтехнологов продолжается. Небезызвестный Боря Стомахин решил поиграть в Тарзана, и вот закономерный результат:
«Во вторник 21.03.2006 около полудня в квартиру редактора газеты «Радикальная политика» и сопредседателя Революционного контактного объединения (РКО) Бориса Стомахина позвонили и стали настойчиво рваться в дверь трое мужчин в штатском - оперативники милиции Северо-Восточного округа Москвы.

Видя реальную угрозу выламывания двери и ареста, Стомахин попытался спуститься по веревке в окно. Веревка сразу оборвалась, и он упал с высоты четвертого этажа.
Врачи городской больницы N 20, куда пострадавшего доставила машина скорой помощи, диагностировали перелом ноги и отростков двух позвонков. Стомахин все время находился в сознании. По словам посетивших его в больнице матери и журналиста Евгения Карамьяна, он полностью ориентируется в происходящем». …

Кто знаком с творчеством Стомахина, не может за него не порадоваться, что падение с четвертого этажа пошло ему на пользу. Ведь прежде он в происходящем не ориентировался.
«При последнем допросе в прокуратуре в апреле 2004 года следователь Колобова назначила Стомахину психиатрическую экспертизу. Зная о практике психиатрических репрессий в СССР и РФ, Стомахин отказался явиться на экспертизу и прервал все связи с государственными органами. Некоторое время он жил на Украине, где запросил политического убежища, но не получил его. Уезжать в другую страну Стомахин отказался. Последние месяцы он жил дома в Москве».

Возможно, вскоре трагических происшествий с политтехнологами станет так много, что в либеральных газетах будут публиковать списки «… трагически погибли», «посмертно присвоить почетное звание «жертвы Холокоста», «впредь официально именовать покойных Правозащитники».

Ежели кто случайно всё-таки не знаком с образом мысли Б.Стомахина, то вот образчик:
«ГЕЙ-ПАРАД ПОБЕДЫ»

«Поистине, если Европа с ее повсеместной легализацией однополых браков движется семимильными шагами вперед, в будущее, - то византийская Московия чешет столь же семимильными шагами в прошлое. В свое собственное мрачное, рабское и тоталитарное прошлое, где каждый, кто чем-то отличается, кто не такой, как большинство, не отвечает всем стандартам традиционного «раба божьего», - есть уже враг по определению».

«Варварская, традиционалистская империя. Государство, привыкшее к безусловному, рабскому подчинению своих холопов и уже органически не могущее допустить даже малейшего их своеволия, вольнодумства, несоответствия «канонам». Народ, столетиями тупо марширующий в ногу, куда прикажут «вожди», добросовестно ненавидящий и рвущий на части всех, кто идет «не в ногу», кого эти «вожди» прикажут рвать. Вот сейчас это стадо агрессивных совков собирается рвать на части геев и лесбиянок, если те только посмеют организованно выйти на улицы...»

«Чем же им мешают геи и лесбиянки? В чем их страшная угроза государству, строю, укладу, традиционным ценностям и прочей священной для каждого совка дребедени? (…) Ну скажите вы на милость, какая проблема и какой вред этому супер-пупер-традиционному, опухшему от водки и обрюзгшему от прочих «традиционных духовных ценностей» совку, если гейские и лесбийские пары будут иметь право, как во всем цивилизованном мире, заключать между собой браки и обладать всей полнотой вытекающих отсюда прав? Да никакого. Никак это нашего православного забулдыгу и его свиноматку-супругу не коснется, ну абсолютно никак».

«Но тем меньше они могут такое «кощунство» допустить! Как же! - ведь это их главное призвание на земле - учить всех жить. Без их одобрения и согласия - как смеют какие-то там грузины с чеченцами отделяться от «великой России», какие-то «лабусы» - вступать в НАТО, или же какие-то там «извращенцы» - заниматься сексом в нетрадиционной форме?!. Да еще и - наглецы этакие! - требовать себе равных прав с ними, с этими добропорядочными совковыми супругами-хряками и свиноматками!..»

«В общем-то, получается, что «натуралы» - как называют приверженцев «традиционного» секса, - это вовсе не эти самые хряки и свиноматки. В коммуно-православной системе координат, в рамках их кондовой патриархальности и фашизоидной тоталитарности, - да, конечно, именно они есть «норма», а все, кто на них хоть чем-то не похож, есть ужасная патология, «извращенцы» и уже тем самым преступники, которых срочно надо сажать на многие годы в лагеря, а лучше сразу расстреливать. Но с точки зрения нормальной, общечеловеческой, цивилизованной и европейской, - «натуралами» являются как раз носители свободы и активные поборники прав личности, вроде этих самых геев и лесбиянок. Именно они делают то, что «натурально», то, что положено человеку от природы - пользуются своими священными и неотъемлемыми правами, и от государства тоже требуют признания и узаконения этих прав. А всякие свиноматки с крестиками на шеях (современный вариант партбилета) и бритоголовые выродки со свастиками, но без всяких признаков мозгов, стараются им помешать. Единственно для того стараются, чтобы унижением более достойных и цивилизованных компенсировать собственное убожество и мучающий их подспудно острый комплекс неполноценности».

«Стадо отвратительных, грязных свиней, топчущих яркие и прекрасные цветы на лугу, - единственная ассоциация, которую вызывают вопли этих несчастных, полупомешанных «натуралов» по поводу объявленного в Москве гей-парада. Они и вправду нечастные, их можно только пожалеть. Жить таким тупым, бессмысленным, вечно пьяным быдлом, в своем вечно грязном тоталитарном стойле с иконами Сталина в углу, - посреди всего многоцветия и разнообразия современного пестрого мира!..

Гей-парад - это праздник любви и радости, искренний праздник свободных, раскрепощенных людей. Проводить ли его, в самом деле, в этом смрадном логове мракобесов, традиционалистов, сталинистов, клерикалов и прочего тоталитарного отребья, каким является Москва? Есть ли смысл свободным и цивилизованным людям, элите человечества и нации, идти парадом под яростный вой и улюлюканье православного, коммунистического, нацистского и прочего быдла, посреди визжащих толп шовинистов, гомофобов, ксенофобов, религиозных изуверов-фанатиков всех конфессий, и других нелюдей, которыми населена не только Москва, но и - увы - вся Россия? Может быть, слишком рано еще? Может быть, гей-парад надо будет провести несколько позже, - на Красной площади, как Парад Победы на руинах кровавой фашистской московской империи, когда она наконец развалится и издохнет? И топтать ногами участники парада будут красные (!) флаги нынешнего «правительства Москвы». Ждать осталось недолго...»

Ну и о Ичкерии, о прекрасных моджахедах, он писал в том же духе. И вот, пока лишь перелом ноги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments