Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Первая ласточка?

«Злые люди бедной киске
Не давали красть сосиски.
Прогоняли киску палкой -
Вот и стала либералкой».

Кто и почему бил смертным боем М.Литвинович, мне не слишком интересно. Это могли быть кто угодно: от путиногебульников до заказчиков дамы политтехнолога. Заказчики, наконец, ведь тоже могли смекнуть, что деятельность Маши им скорее во вред, люто пожалеть о глупо потраченных деньгах и выместить злобу на женщине. Нам эти версии безразличны. Нас интересует, не начало ли сбываться предсказание Друга Утят, что должно случиться истребление политтехнологов. Если так, то выяснять конкретные обстоятельства бития несчастной Литвинович так же бессмысленно, как пытаться понять, в чем настоящая причина расстрела какого-нибудь Енукидзе. Какая тут может быть особая причина, просто такая вот эпоха настала.

Ежели отыщут обезображенный труп кишиневского политтехнолога М.Гельмана, с выковырянными столовой ложкой глазами, то мы будем знать, чей это креатив.

Из Израиля беженец Невзлин о Литвинович открытое письмо Павловскому написал. Подробный разбор текста тут.

Коротко, курировавший в «ЮКОСе» заказные убийства Невзлин призывает кремлевских сатрапов вспомнить об Идеалах, грозит Путину неотвратимым Гаагским трибуналом. За перенесенные муки политтехнолога Литвинович в письме объявили правозащитницей. Так сказать повысили в звании.

Боюсь, правда, что ежели путинцы по совету Невзлина вспомнят идеалы приватизации и «первичного накопления капиталов», то жить нашей Маше останется недолго.

В постскриптуме письма Невзлин даёт Павловскому дружеский совет как еврей еврею:
«советую тебе перечитать книгу Михаила Гефтера о Холокосте»

Приходится так понять, что Литвинович теперь ещё и жертва холокоста. Генетическая местечковость не излечима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments