Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Свободу Суаресу, узнику американских застенков!

Как трогательно! Гуманистические силы озабочены недопущением казни подонка. Для спасения его ценной жизни годится любая зацепка.

"ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАЗНЬ"
Висенте Фокс не может спасти своих граждан от американского правосудия
o Елена ШЕСТЕРНИНА , "Известия" от 16.08.02г.
В четверг в США был казнен гражданин Мексики Хавьер Суарес Медина. Между отклонением апелляции адвокатов Верховным судом США и вводом смертельной инъекции прошло всего полтора часа. При этом из высшей судебной инстанции страны никаких объяснений или комментариев относительно принятого решения не поступило. Дело обсуждалось на самом высоком уровне. Несколько дней назад Бушу с просьбой о помиловании Суареса позвонил лично президент Мексики Висенте Фокс. Что ему ответил американский глава государства, неизвестно. Однако сразу после приведения приговора в исполнение Фокс отменил запланированную поездку в США.

Суарес поплатился собственной жизнью за преступление, которое он совершил 14 лет назад. Тогда ему было 19. Возле одного из магазинов в Далласе (штат Техас) он попытался приобрести дозу кокаина у дилера. Однако продавец назвал слишком высокую цену. Нервы у мексиканца не выдержали, и он выстрелил. Позже выяснилось, что стрелял он в полицейского Лоуренса Кадену, выполнявшего задание по выявлению наркодельцов на улицах Далласа. Суд Техаса приговорил Суареса к смертной казни. Приведение приговора в исполнение откладывали 14 раз. …

Все-таки американов есть за что уважать. Они считают, что гнусный подонок должен быть казнен, и, несмотря на международный визг, казнят его. Ничего не скажешь, протестантская этика в действии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments