Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Суд над антифашистом

«Последнее слово Копцев читал размеренно, не торопясь, твердым голосом.

В самом начале он стал извиняться перед потерпевшими, поскольку «они не ведут войну на уничтожение против русского народа».

Националистически ориентированные слушатели оцепенели. «Но они являются носителями смертельного оружия, которое спрятано в их генах», – тут же уточнил Копцев. Далее подсудимый быстро объяснил, что «евреи с детства начинают верить в собственную богоизбранность и шовинистически относятся ко всем неевреям», после чего стал рассуждать о том, что такое «фашизм». При этом Копцев в своем исследовании ушел от узкой трактовки фашизма и определил его максимально расширительно – как явление, когда «государство управляет народом с помощью диктаторского режима». Поскольку «в нашей стране государство что захочет, то и сделает с народом», Копцев уверен, что фашизм в России уже построен, причем не кем-нибудь, а евреями».

«Вкратце обрисовав ситуацию в стране, Копцев заметил, что после осознания всего этого «у меня не было желания ни учиться, ни работать».

«Постскриптумом подсудимый обратил внимание судьи Дмитрия Фомина на особые отношения гособвинителя Киры Гудим и адвоката потерпевших Вадима Клювганта. По наблюдениям Копцева из стеклянной клетки, юрист совершенно бесцеремонно показывал пальцем те места в книге «Удар русских богов», в которых автор наиболее оскорбительно отзывался о евреях (сам автор запросто называл евреев «жидами»). А прокурор Гудим эти места зачитывала.

«Все», – сказал Копцев, складывая листок».

«Центральные телеканалы и радиостанции не стали воспроизводить слова Копцева вживую, ограничившись пересказом записанного на пленку».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →