Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Ополчение невидимого фронта

Осевшие в США гебешные стукачи засуетились. Сразу догадались на мой счёт:
«Вас, значит, по профессиональной линии жиды обошли?»

К теме гебешного стукачества, столь популярной в гуманитарной среде, мы равнодушны. На Демократическом Западе культивируется тотальное доносительство и слежка всех за каждым и каждого за всеми. Российские демократы повсюду насаждают шпионство. И в общем гебешные стукачи ничем не хуже прочих осведомителей разных инстанций.

Одно время прогрессивная общественность была сильно озабочена подсчётом советских граждан, сотрудничавших с КГБ. Как у интеллигенции водится, числа называли астрономические. И с гражданской скорбью делался вывод о невозможности морального прогресса в России.

По моим экспертным оценкам, в научно-технической среде осведомители КГБ составляли 5%. В гуманитарной 30%-40%. В диссидентской правозащитной до 95%. Оставшиеся 5% просто не поддавались вербовке в силу клинического слабоумия. Так я думаю, что А.Сахаров по причине малой адекватности не сотрудничал с КГБ. За двоих батрачила старая большевичка Боннэр.

Пролетариат и колхозное крестьянство вербовало МВД главным образом.

Однако при всём при том, как русский человек стукачей я не люблю, конечно. Особенно тех, которые через КГБ делали профессиональную карьеру.
«… услышать рассказы о своих дружеских встречах с гэбистами от известных американских "ЖЖ-либералов" было действительно неожиданно».

Собственно это и было главной целью моего выступления. Закалённые борцы с гебнёй в знак солидарности бросились жать стукачу руки и произносить речи в том духе, что для Порядочных Людей сотрудничество с КГБ нормальная практика и нечего тут обращать внимание на бессильный лай завистливых фашистов, которые, конечно, сами мечтали стать осведомителями Конторы. Но их по причине фатальной неконкурентоспособности не взяли в дело, вот они и злобствуют.

Интеллигентные люди успокаивают коллегу:
«Можете быть спокойны, в их документах не значится, что вы сотрудничали. Выбросите это из головы».

Наша провокация вполне удалась. Порадовало увидеть, сколько жертв советского государственного антисемитизма плодотворно сотрудничало с КГБ. Иногда кажется, что в интеллигентных еврейских семьях связи с ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ-… передаются по наследству.

Интересно, кто из коллег стукачей сдаст дурачка scholar-vitscholar_vit американской гебухе. Если он по старой советской привычке уже не пристроился осведомлять ФБР или ещё какую почтенную американскую контору (в США государственных спецслужб почти два десятка).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments