Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Манифест россиянского Интернационала

Вот и М.Гельман принялся формировать и публиковать списки «русских фашистов». Видимо, таков уж неодолимый природный инстинкт потомков славных одесских чекистов и комиссаров. Это генетика.

Однако кроме слепого инстинкта у товарищей имеется и далеко простирающийся умысел:
«Мы считаем, что необходимо объединить все прогрессивные общественные силы, стоящие на интернациональных позициях, создать центр реального противодействия любым попыткам разжечь межэтнические и межконфессиональные конфликты.

Именно поэтому мы создаем Союз «Интернационал».

И почему же?
«Россия исторически складывалось как многонациональное и многоконфессиональное государство. Дружба народов, идеалы интернационализма были на протяжении многих лет важной составляющей общенационального единства и стабильности страны. Интернациональные традиции вошли в сознание и культуру российского общества».

Если «Россию» отсчитывать от 1917 года, то таки да.
«Беспрепятственно распространяется шовинистическая и неофашистская литература. Начали поднимать голову и многочисленные антирусские националистические организации».

Это типа новость. До сих пор антирусский национализм ходил с гордо поднятой головой, как подлинный хозяин Многонациональной РФ.
«В наши дни интернациональное мировоззрение – единственный способ сопротивления росту национализма и шовинизма, угрожающего самому существованию многонациональной Российской Федерации. Интернационализм является нашим осознанным нравственным выбором».

Про «нравственный выбор» оно красиво, конечно. Особенно убедительно это звучит из уст циничных гешефтамхеров, которые ни в какой интернационализм не верят. И им тоже никто не верит.

О чём они вообще говорят? Вот классический английский националист Уинстон Черчилль, он теперь у них должен быть английский фашист. Ведь в природе встречается лишь пролетарский интернационализм. Ужели М.Гельман стал коммунистом (точнее, вернулся к своим корням), решил раздать имение бедным и уйти в коммунистическую общину исполнять интернациональный долг?!.. Хе-хе.

А вот и громадьё планов новейших интернационалистов:
«Наши ближайшие планы:
• Проект «Черная сотня». Составление досье на основных националистов России – как русских, так и националистов других национальностей нашей страны.
• Проект «Лицом к лицу». Организация Съезда этнических объединений России.
• Проект «Фашизм не пройдет». Организация мер по недопущению в Государственную Думу России лиц и объединений, исповедующих и пропагандирующих националистические и ксенофобские идеи».

Ну, понятно. Одесские политтехнологи придумали при помощи «интернационализма» травить и шельмовать в СМИ неугодных русских.

М.Гельман разъясняет объективные трудности составления списка врагов интернационализма:
«вы правы, есть сложность. поэтому и список из-за отсутствия четких критериев»

Критерий-то довольно чёткий, конечно, только его нельзя назвать вслух.
«в системах в которых отсутствуют жесткие критерии так и поступают. Контекст вместо критериев. Называется консенсус»
«список функционирует как "предостережение". Он не имеет силы закона. А управлять списком будет общ. организация - автор списка».

Ничего особенно нового. Прежде этот «консенсус» и «контекст вместо критериев» именовался «революционной сознательностью». С этими прогрессивными идеями дедушки чекисты быстро оказались на собственной большевицкой живодерне. Внуки политтехнологи тоже вскоре заноют о «незаконных репрессиях», примутся пенять на грубую гебню, извратившую их светлые идеи, и потребуют восстановления «ельциновских норм демократии».

Правда, у дедушек комиссаров имелось важное достоинство – они сами верили в коммунизм и пролетарский интернационализм. Одесские политтехнологи ни в какой интернационализм не верят и ошибочно принимают свой цинизм за преимущество. Понятно, что «интернационализм» это лишь привычная погремушка для советского быдла. Однако Интернационал штука вполне реальная – речь идет о создании многонациональной антирусской коалиции. В этом смысле Великую армию Наполеона можно считать Интернациональной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments