Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Всех излечит, исцелит…

Продолжается процесс над Копцевым. Для большей убедительности прокурором назначили, как я понимаю, еврейку.
«Кира Гудим. - А более серьезные ранения он не смог нанести из-за того, что его вовремя обезвредили. Не встало ли само провидение на защиту потерпевших, особенно если учесть, в каком месте было совершено преступление!

На этих неожиданных в устах прокурора словах ее голос немного дрогнул».

Главная проблема процесса над Копцевым та, что мальчик довольно очевидный шизофреник. Как же судить психического больного? А вот как: коротенькая судмедэкспертиза в общем признала Копцева больным. Но. Как раз в момент нападения на синагогу он был вменяем. Понятно, что ежели русский человек берёт нож и идёт резать евреев в синагогу, то это очевидно свидетельствует, что у него наступило просветление в сумерках сознания, вменяемость налицо

Лечить Копцева собираются на зоне, как уверяют, там имеются все условия.

- Шизотипическое расстройство личности - это состояние, близкое к шизофрении, и в принципе поддается лечению, - рассказал "Известиям" руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации Михаил Виноградов, - если больной периодически принимает необходимые медикаменты, то приступы купируются и человек нормально живет и работает. В моей практике были весьма высокопоставленные пациенты, страдающие таким расстройством, и своевременный прием препаратов помогал им выполнять свои государственные функции. В условиях лишения свободы это заболевание будет лечиться очень хорошо. Осужденный будет то проходить курс в больнице, то возвращаться в колонию. Приучится к этой цикличности и, выйдя на свободу, будет сам стремиться к продолжению лечения.

Странно, а советские диссиденты не стремятся к продолжению лечения. Бывают же такие несознательные больные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →