Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Тараканище государственности

Со значительной задержкой в СМИ появились статьи славящие мудрость Суркова, месяц назад одарившего Россию установочной речью перед активом «единой России». Простой безграмотный чеченский погонщик ишаков определил государственную идеологию РФ, прозрел будущее страны на десятилетия вперёд. Слава Великому Путину! черпающему самородные таланты из народных толщ Многонациональной РФ. Ослы ему славу поют, козлы бородами дорогу метут.

«Известиях» отдали целую полосу хвалебным отзывам на речь Суркова.
«Эксперты о "февральских тезисах" Владислава Суркова»

Мы эту речь Суркова уже обсуждали. А вот что сказали профессионалы. Достойные Туркменбаши восторги по адресу чеченского кишлачного гения опускаем, сразу переходим к сути:
«К тому же, очевидно, Сурков начал развивать у себя идеологическое мышление еще до прихода в Кремль. Знаю некоторых пиарщиков и политконсультантов, которые еще в середине – конце 1990-х годов пришли к тому, что одними проектами и технологиями обходиться невозможно, что нужно заниматься идеологией, причем идеологией государственнической. Не мертвой коммунистической, не гнилой либеральной, не опасной националистической, а именно государственнической».

Не может не радовать, что путинские стратеги дозрели до мысли о государственности. Теперь предлагаю им и всем подумать на предмет, а зачем нам, русским людям, нужна эта их путинская государственность и суверенность (от русского народа, преимущественно).

Государственность она и в Японии государственность, и получше вашей РФ. Вот и Золотая Орда тоже отличалась государственностью и суверенностью. И что же?

В истории России существовала ярко антинациональная, в смысле антирусская государственность – это большевицкий период. Однако в отличие от путинцев большевики имели сильную идеологию, которой можно было скреплять антирусскую совдепию. У путинского режима никакой внятной идеологии нет вообще. Не рассматривать же всерьёз бред «антифашизма».

И что важно, большевицкий антирусский режим просуществовал до середины 30-х, затем Сталин пошёл на известный компромисс с русским национализмом. В дальнейшем советская власть, в общем, придерживалась этого компромисса с русским народом. Но все же русским национальным государством СССР так и не стал, отчего бесславно распался.

Сколько продержится антирусский путинский режим?

* * *


Пока же кремлёвским мечтателям о суверенитете выслали чёрную метку из Вашингтона. В «Известиях» негодует российский МИД.
«Глава российского МИД, находившийся на этой неделе с визитом в США, по просьбе "Известий" дал оценку докладу о России:
"Я ознакомился с основными положениями этого документа. Сожалею, что он выпущен под эгидой Совета по международным отношениям - достаточно серьезной и уважаемой организации, потому что его содержание не делает чести тем, кто хотел бы именоваться солидными политологами. Во время всех моих встреч в Вашингтоне - и с президентом Бушем, и с государственным секретарем, и с политологами, и с ведущими сенаторами, да и с журналистами на пресс-конференции - я не услышал никаких вопросов и никаких комментариев в связи с этим докладом, никто из моих собеседников о нем не упоминал. Думаю, такая ему цена".»

А чего там дискутировать, этот документ прямое руководство к действию. Там изложены идеологические мотивы, по которым США считают необходимым демонтировать режим Путина. Это та точка начальная отсчёта, с которой США ведут разговор с нынешними кремлёвскими властителями.

Ознакомился с тезисами доклада Совета по международным отношениям. Всё корыстная американская ложь, за исключением одного неоспоримого факта – путинский режим не способен честно провести выборы (смотри теперешние преследования «Родины» за то, что она успешно конкурирует на выборах с «Единой Россией»). Правда, американцам не грех вспомнить, что они в 1993 году поддержали антидемократический переворот Ельцина и расстрел российского парламента. В 1996 году США одобрили наглые фальсификации президентских выборов в РФ.

Впрочем, это всё лирика. Предлагаю начать торг: сколько путинские стратеги готовы предложит русским за поддержку их власти. Если Россия не для русских, то отношения русских поданных с властями Многонациональной РФ могут быть лишь коммерческими.

И учтите, Дядюшка Сэм может предложить больше…

* * *


«Сегодня обнародована "Стратегия США в области национальной безопасности".

"Тенденции последнего времени, как ни прискорбно, указывают на отход от идеи приверженности свободе. Мы попытаемся убедить российское правительство двигаться вперед, а не назад. Дальнейшее сотрудничество Вашингтона и Москвы будет зависеть от внутренней, а также международной политики России, в особенности в отношении Ближнего Востока, Южной, Восточной и Центральной Азии"».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments