Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Азбучные истины советской жизни

Только слишком простодушные люди не знают, что советский диссидент это номенклатура КГБ. Обычно на эту работу двигали проверенных партийцев или людей из хороших большевицких семей. Вы не знали?!

Советское диссидентское движение насквозь пропитано духом месткома и большевицкого райкома. Поскольку советский диссидент понимал своё диссидентство на уровне тонкой пропагандисткой брошюрки «Почему надо сдаться НАТО», предназначенной для призванного из глухой деревни солдата, то объяснить толком диссидент никому ничего не мог, дискутировать не способен, и обычно изображал блаженного (городского сумасшедшего) или злобного шизофреника (впрочем, многие действительно параноики от природы).

Особенно было забавно в 90-е наблюдать, как обретшие влияние и власть советские диссиденты разоблачали преступный коммунистический тоталитаризм где угодно (в ленинском мавзолее, в сталинизме, в КПРФ), но всегда мимо своего прямого начальника генерала Ф.Д.Бобкова. Более того, массы демократической интеллигенции двинулись на баррикады защищать от Путина любимое НТВ, то самое НТВ, которым через своих сексотов руководил бывший начальник Пятого управления КГБ добревший Филипп Денисович. Любопытно, зафиксирован ли хоть один случай в истории, чтоб хоть какой советский диссидент, героический борец с тоталитаризмом, узник ГУЛАГа и страдалец от карательной психиатрии, неодобрительно публично высказался о генерале Ф.Д.Бобкове? Интересовалась ли свободолюбивая либеральная пресса этим обер-палачом советских диссидентов?.. Хи-хи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments