?

Log in

No account? Create an account
Жертвы русификации - Пионер. — ЖЖ
Март 15, 2006
07:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жертвы русификации
Разговорились с Митей об ужасах русификации в СССР. Митя уверяет, что если бы не сталинская русификация, и если бы идеалисты бундовцы не были перебиты Сталиным, то СССР не только бы сохранился, но даже стал всемирным. Это понятно. Как и то понятно, что и сам Митя трагическая жертва русификации. Ему бы душевно петь на идишь протяжные мелодичные песни…, а он не может. Потому что безнадёжно русифицирован. Бедненький.

Мне припомнился один старый знакомый. В процессе принятия на грудь водочки между 400 и 500 мл его охватывала сильная грусть. Он склонял голову, подпирал щеку рукой и с необыкновенной тоской сообщал, что в младенчестве был подвергнут насильственной русификации. Фамилия его не Певко, как записано русификаторами в паспорте, а Пывко. Тут он ронял горючую слезу и принимался петь нечто отдалённо напоминавшее украинские народные песни. Это ещё ничего, хуже бывало, когда он в трезвом виде пытался напеть Пинкфлоид. В остальном товарищ он был хороший, хотя и сволочь.

Общественность млеет над загадочной душой Ольшанского. Сам Митя напускает туману, какой он сложный и весь из себя противоречивый мыслитель. В действительности имеет место хорошо известный тип заурядного местечково агитатора, в юности прочитавшего кучу «французских романов», после школы проштудировавшего 2-3 пропагандистские брошюрки и усвоившего парочку партийных агитационно-полемических приёмов. Вот типичный ход «мысли»:
«Можно, конечно, углубиться в исторические бездны – и заметить, что свою роль в появлении «незалежников» всех мастей сыграл товарищ Сталин, чья политика по изничтожению национально-коммунистических кадров во многих местах от Львова до Риги фактически заставила выбирать между подпольным национализмом и бездарно-жестокой русификацией. Русификация, как мы знаем, восторжествовала по всем фронтам. Однако, когда в конце 1980-х советские вельможи оказались достаточно безвольными – на смену ей выскочил подготовленный десятилетиями ненависти к русским фашистский чертик».

«Обозначилась новая мода. Русская комментирующая и публицистическая общественность в последние годы с невиданной увлеченностью предается однообразному занятию: облаиванию бывших республик СССР и тамошних политиков. (…) на наших глазах формируется целая традиция «пасквилей» на того или иного «освободившегося от советской тирании» соседа».

У нашего Митеньки за душой нет ничего, кроме узкого набора пропагандистских штампов, сообщённых ему «Голосом Америки» или «Свободой». Прежде его предки, «убежденные коммунисты», ограничивались прочтением пары социал-демократических брошюрок и шли агитировать массы за всемирный коммунизм. Сталин от них с облегчением избавился. Митю пока не выгнали, но час освобождения близок.

(23 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Март 15, 2006 05:03 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Пионер, видать, у Вас в груди что-то клокочет, что-то сказать хотите, а, что именно? ну не любите вы ольшанского, так это всему жж давным-давно известно.
от таких комплексов надобно лечиться бромом, а в запущенной стадии электричеством. я бы даже рекомендовал Вам продолжительное пребывание в среде хохлов. подучили бы мову, которой якобы нету. глядишь, расширили бы горизонты, отвлеклись от навязчивых дум об ольшанском, интеллигенции и инородцах. сосредоточились бы на позитиве: путин - наш рулевой. вперёд к удвоению ввп. все в автодор, тьфу, в единроссию.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 15, 2006 05:21 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Ольшанского мы любим, как любит исследователь шуструю подопытную морскую свинку.

А бром вы сегодня не приняли. Сознайтесь, забыли принять?
[User Picture]
From:leo_zloy
Date:Март 15, 2006 05:39 pm

о ужОс

(Link)

так "мова" есть???, хотя это видать основа греческого или латыни, "предъязык", или как пишут "самостийные историки" ..."ежли б не писюкальный злыдень, напрокший на Еву, Адам был бы истыным украинскым папой" ха-ха-ха-ха
[User Picture]
From:sigmax
Date:Март 15, 2006 09:54 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
У меня вопрос - почему все, кто не согласен с либеральным мнением, автоматически относяться к "путиноидам"? Третьего варианта не дано?
А если так "Все на борьбу с русским фашизмом! Подпиши Антифашисткий Пакт вместе с движением "Наши"!"?
Так кто кого должен в путинизме упрекать?
From:(Anonymous)
Date:Март 16, 2006 07:32 am

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
У меня вопрос - почему все, кто не согласен с либеральным мнением, автоматически относяться к "путиноидам"? Третьего варианта не дано?
А если так "Все на борьбу с русским фашизмом! Подпиши Антифашисткий Пакт вместе с движением "Наши"!"?
Так кто кого должен в путинизме упрекать?
----
замечание дельное. но парадокс в том, что митя на сегодняшний день - убеждённейший стороник путина
[User Picture]
From:sigmax
Date:Март 16, 2006 09:17 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Парадоксов в жизни много... Ольшанский - сторонник Путина. Пионер - против Ольшанского. И при этом Пионер - за Путина?!
Мне собственно Ольшанский пофиг. Просто этот тезис мне неоднократно уже встречался - "не либерал - значит за Путина" Мне просто интересно - ну почему?
From:qwerasdzx
Date:Март 15, 2006 05:07 pm
(Link)
"Однако, когда в конце 1980-х советские вельможи оказались достаточно безвольными – на смену ей выскочил подготовленный десятилетиями ненависти к русским фашистский чертик"

Видал я недавно интервью с Горбачевым в часть его 75-летия,
он рассказывал про свою мать, чистокровную украинку - как он подчеркнул, которая много чего в него с детства заложила.
Промелькнула мысль: мог ссука Крым спасти, не захотел
From:(Anonymous)
Date:Март 15, 2006 06:19 pm
(Link)
Горбачев-то тут причем, все без него решили
From:qwerasdzx
Date:Март 15, 2006 07:01 pm
(Link)
конечно, при чем бедный Ельцын, Пупин, Горбачев? Ни при чем.
Если Вы про Крым много писали о том что вернуть его в том момент было легко, не было желания
[User Picture]
From:leo_zloy
Date:Март 15, 2006 05:42 pm

дык

(Link)

Митя - это человеческий аналог унитаза, в его так сказать "истиной сущности", в которую можно и не срать, но от этого он не перестает быть "пропускной системой" между просто дерьмом и возможным навозом, то есть он всегда готов принять ЛЮБУЮ ахинею с тем что б сделать из нее что то псевдополезное, а тут без демагогии не обойтись. Собственно Митя не виноват, что он патологический лжец и мразь, он просто продукт "общественного унитаза", вот и все.
From:(Anonymous)
Date:Март 15, 2006 05:47 pm

Хорошо, что вы понимаете,

(Link)
кто главный виновник развала России.

Но каков слог! "При Сталине активно формировались кадры, которые он стремился держать в узде". То есть, Сталин как бы и не формировал эти самые кадры, их какие-то нехорошие дяди формировали (странно, откуда бы им взяться, коли Вождь всех уничтожил).

За что я вас люблю - так это за техничное до виртуозности умение Врать.

А вот Митя - честный человек. Ему, конечно, несколько не хватает широты взглядов, сказываются непреодоленные пережитки марксисткого догматизма, но это простительный недостаток. В отличие от.

хехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 15, 2006 05:57 pm

Re: Хорошо, что вы понимаете,

(Link)
Вот, Пробежий, вы и докатились до прямой фальсификации цитат. Это у вас, видимо, от неумения врать, каковое неумение вы ошибочно принимаете за честность.
From:(Anonymous)
Date:Март 16, 2006 02:25 pm

Еще за что вас уважаю,

(Link)
так это за умение нагло врать в глаза.

Пожалте, полная цитатка:

При Сталине активно формировались национальные советские кадры и "культуры", изобретались национальные алфавиты. Активно шла украинизация, например, внедрялась мова. Сталин лишь стремился держать ваши национально-коммунистические кадры в общегосударственных рамках. В конце-концов, эти национльные кадры СССР и развалили.

Даже опечатки сохранены.

Теперь просто уберем подробности, уточняющие ход процесса: "и "культуры", изобретались национальные алфавиты. Активно шла украинизация, например, внедрялась мова".

Получаем: "При Сталине активно формировались национальные советские кадры, Сталин лишь стремился держать ваши национально-коммунистические кадры в общегосударственных рамках. В конце-концов, эти национльные кадры СССР и развалили".

Теперь спокойно, без Истерического Визга, покажите пальчиком, где здесь Фальсификация. Неужто в замене "рамок политки" на "узду"? Ататат.

Ну а ваше глубокое, принципиальное непонимание сущности советской пропаганды и национальной идеологии я оставлю без комментариев. Ваш мозг просто не способен вместить это знание, оно, видите ли, несколько диалектично.

хехехе
[User Picture]
From:ronny_
Date:Март 15, 2006 06:24 pm
(Link)
"Митю пока не выгнали, но.."

Ну вот. Он такой смешной, пустенький и совсем несерьезный. Пацанчик, набитый комплексами, сидит в уголке и что-то бормочет себе под нос. На него внимание обращать - себя не уважать :)

Его постоянные "я", "я всегда такой..", "я вот так считаю.." - кому это бормотание интересно? Несчастного лузера.
From:(Anonymous)
Date:Март 15, 2006 07:02 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
На него внимание обращать - себя не уважать :)
----
ольшанского жж знает, а вот Вы, вьюноша, кто такой, чтобы с апломбом выставлять оценки? скромнее надо быть.
From:(Anonymous)
Date:Март 15, 2006 09:29 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
А вы, Натан, сами-то чем прославились в ЖЖ (кроме как непроходимым идиотизмом), чтоб другим про выставление оценок указывать? Сидите себе и не петюкайте, знаменитость.

Б.П.
From:(Anonymous)
Date:Март 16, 2006 07:25 am

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
А вы, Натан, сами-то чем прославились в ЖЖ (кроме как непроходимым идиотизмом), чтоб другим про выставление оценок указывать? Сидите себе и не петюкайте, знаменитость.
Б.П.
---
а, Вас опять выпустиои из кащенки? или уже и там теперь интернет? вот она, негативная сторона прогресса.
[User Picture]
From:dadrov
Date:Март 15, 2006 07:08 pm
(Link)
Лузер, всеми обиженый и непонятый - это у Ольшанского сценический образ.
[User Picture]
From:dadrov
Date:Март 15, 2006 07:07 pm

Пробежал глазами...

(Link)
переписку с Ольшанским. Я с Вами не во всем согласен бываю, но то, что Ольшанский пишет, тем более в указанной беседе - вообще чепуха какая-то. Бред сивой кобылы.

Удивляюсь Вашему терпению разгребать завалы глупости.
From:(Anonymous)
Date:Март 16, 2006 03:32 am
(Link)
Что делать? (http://galkovsky.livejournal.com/67659.html)
From:(Anonymous)
Date:Март 16, 2006 07:28 am

оффтопик

(Link)
плз, верните дизайн главной страницы обратно... или не фиксируйте ширину колонки, пусть она подстраивается под размер окна. на разрешении 1400*1050 очень неудобно читать.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 16, 2006 09:47 am

Re: оффтопик

(Link)
Оно само, я ничего не менял.
Вернул взад.
[User Picture]
From:akabi
Date:Март 17, 2006 01:48 pm
(Link)
ранее не читал "Митю", а прочитав это его "про грусть", понял что и слава богу :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com