Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чахлик невмирущий украинства

Людям трудно поверить, что украинская мова, этот подлинно советский язык, сфабрикована и массово насаждалась большевиками в 20-30-е годы. Ранее того периода в Древней Украинской Культуре не найти ничего кроме кустарных упражнений в украинстве интеллигентских кружков хуторской самодеятельности, да плюс культуртрегеры австрийских спецслужб в Львове.

Мова язык не только искусственный, она ещё и противоестественный. Поэтому процесс её усовершенствования продолжается и ныне и не закончится никогда. Мову можно переделывать вечно, без риска что-либо в ней испортить. Вот и К.Крылов обнаружил чудный словарь новых украинских слов (медицинских терминов). Каждый может придумать какое-нибудь украинское слово, в этом состоит известный демократизм мовы.

Меня заинтересовало простодушное признание щирых в предательстве русского имени своих предков:
«Мы должны, наконец, стать самодостаточными. Хотя бы для того, чтобы доказать себе и миру, что мы не россияне, наши предшественники пожертвовали нашим старыми названиями «Русь, руський», вместо того, чтобы доказать, что россияне не являются русичами, а составляют достаточно молодую нацию московцев (москвинов, московитов, московитян, москалей)».

Трудно жить предателем. Никакие истерики о клятих москалях не помогают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →