Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Удивительные тайны ющенизма

«Правительство Украины продолжает работу над тем, чтобы узнать владельцев компании RosUkrEnergo. С таким заявлением выступил президент страны Виктор Ющенко.

"Мы сделали соответствующие попытки дать ответ, кто за этой структурой стоит. К сожалению, украинских возможностей недостаточно", - подчеркнул глава государства. Он добавил, что среди учредителей этой компании нет украинских государственных компаний.

Возникший на Украине ажиотаж вокруг RosUkrEnergo В. Ющенко объяснил "дискомфортом", который вызвала смена оператора, в среде политических сил страны. По его словам, "некоторые структуры хотели вернуть старые схемы поставок газа, при которых они находили свой интерес".

При этом украинский президент напомнил, что в действительности были неизвестны учредители и прежних поставщиков газа – российской "Итеры" и венгерской EuralTransGas. Однако В.Ющенко отмечал тот факт, что "Итера", которая осуществляла транзит туркменского газа, брала за свои услуги 41% газа, EuralTransGas – 38%, а RosUkrEnergo – 37,5%.

Ранее министр топлива и энергетики Иван Плачков сообщал, что при премьерстве Юлии Тимошенко в 2005г. рассматривался вопрос смены RosUkrEnergo на "Итеру"».

Когда они подписывали соглашение с РФ, то они думали, что знают, кто хозяин RosUkrEnergo. Теперь вдруг выяснилось, что эта самая RosUkrEnergo для украинских властей загадочное инкогнито. Хуторской цирк на любителя, конечно, но есть в нём первобытная свежесть и своеобразное очарование. Представление как раз для майдана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments