Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

РФ не для русских

Оказывается, существует законопроект "Об основах государственной национальной политики", в котором высказывается идея о формировании русской политической нации. Насколько это можно понять из татарской критики этого документа, явно не соответствующего путинской эпохе борьбы с русским фашизмом.

Коммерсантовские жлобы уже убрали статью в платный доступ. Наиболее интересные нам цитаты я из нее скопировал. Краткое изложение статьи можно найти тут.
«Комитет госсовета Татарии по культуре, науке, образованию и национальным вопросам отклонил в пятницу проект федерального закона "Об основах государственной национальной политики". В правовом управлении госсовета посчитали, что некоторые статьи проекта фактически закрепляют главенствующую роль русского народа, что противоречит Конституции РФ».

Закрепление главенствующей роли татар в Татарстане ничему не противоречит, надо полагать. Татар по данным переписи 2002 года (преувеличенным) в РФ насчитывается 5,5 млн. Это самое крупное национальное меньшинство РФ, остальные в разы меньше. Теперь сравните – 130 млн. русских. Это и называется Многонациональная РФ, когда у многонациональных своё государство, а русских нет ничего – защита интересов русских противоречит законодательству РФ.

Большая часть татар проживает вне Татарстана. В самом Татарстане, население которого 3,8 млн., даже по официальным данным татар едва половина. Да и те условные - несколько существенно различных этносов объединили в обобщенные «татары». И, несмотря на всю эту очевидную демографическую арифметику, по мнению путинцев Россия для русских РФ разрушает, а Татарстан для татар наоборот укрепляет.

Башкортостан ещё веселее. Население 4,1 млн., несмотря на все фальсификации местных башкирских властей башкиры реально лишь третья по численности этническая группа в Башкирии после татар и русских. Тем не менее, власть принадлежит башкирским кланам, жёсткая этнократия. И как ни странно, никто из адептов многонациональности не пророчит скорый распад Башкортостана для башкир.
«Представляя законопроект, глава комитета Разил Валеев зачитал пояснительную записку, в которой говорится, что он направлен на "создание условий для формирования общей идентичности – российской гражданской нации". Проект "вводит в правовое поле в качестве субъекта национальной политики русский народ, который признается государствообразующим народом, самоопределившимся на всей территории РФ". "Представители русского народа не могут рассматриваться в качестве коренных малочисленных народов или национальных меньшинств на территории страны",– говорится в записке».

То есть идут третьим сортом – бесправное податное население.
«господин Валеев представил заключение правового управления госсовета, по которому определение "главенствующей роли русского народа" противоречит Конституции РФ, "нарушая один из ее фундаментальных принципов о многонациональности народа РФ"».

А как же многонациональный народ благословенного Татарстана?
«Во время дискуссии зампред комитета Туфан Миннуллин назвал проект "коварным" документом, "направленным против русского народа, который противопоставляется другим народам". По его мнению, принятие закона "обязательно приведет к межнациональной розни". "Что бывает, когда один говорит, что он умнее и лучше остальных? Он противопоставляет себя другим! Здесь то же самое: когда один народ объявляет, что он лучше другого, другой начинает доказывать, что не хуже того, а как раз наоборот",– пояснил господин Миннуллин. Он также назвал "опасной юридической и политической глупостью" статью об обязанности гражданина РФ знать русский язык. "Если я не буду знать русского языка, меня посадят? Как в этом случае будут карать?" – недоумевал депутат».

Это так глумятся над русскими и их культурой представители привилегированного народа РФ.

Надо сказать, что критика баев и аксакалов была учтена, это уже новая редакция документа, где мучительно пытаются подобрать русским место в РФ.
«новая редакция думского проекта, в которой русский народ был назван уже не "консолидирующим", а "государствообразующим"».

Точнее было бы написать «русское быдло», но такая откровенность излишня в официальных документах.

Полагаю, это законопроект результат прежних колебаний путинского режима в национальном вопросе. Теперь выбор окончательный и бесповоротный сделан – антирусский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments