Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Наследники по прямой

продолжение темы

Поимел дискуссию с правозащитной диссидентствующей интеллигенцией, любителями Галичей и Окуджав. Якобы антисоветчики и антикоммунисты, проходу никому не дают, истошно визжат – требуют от русских людей каяться за преступления коммунизма. И что же выяснилось? Да как всегда.
chijulia: «Мои родители были беспартийными, а по материнской линии всех выбили в 37-38 годы, хотя те были большевиками с дореволюционным стажем, в партию в 60-80 годы, в основной массе вступали для деланья карьеры, а не из-за того, что верили в идеалы коммунизма, точно так же, как сейчас вступают в ЕдРо...»

«они были в большевистском подполье, (…) они были, видимо, подвержены идеалам классического коммунизма»

То есть типичные потомки изобретателей колхозов, душегубок и гулагов. Их истеричная любовь к большевицкому барду Окуджаве и почетному чекисту Галичу совершенно понятна. Чем этой «антисоветской» интеллигенции не угодила «Единая Россия»? Нет большевицкой убеждённости, коммунистического идеализма, отсутствует революционной романтика.

Мы выразили им удивление, что гордящиеся своими предками большевиками, живодёрами чекистами и комиссарами, интеллигенты почему-то пытаются выдать себя за антисоветчиков антикоммунистов, да ещё требуют от нас, беспартийных покаяния в преступлениях коммунизма. На каком собственно основании?! Не следует ли им начать покаяние с себя, для начала выразить стране и народу извинения и сожаления за преступную деятельность своих революционных предков «с дореволюционным стажем». А?

И что же нам ответили пламенные борцы за свободу, как опровергли факты и умозаключения? Заткнули инакомыслящему рот (забанили меня, вот их аргумент) и пожалели, что не могут использовать карательную психиатрию (видимо, у них в предках ещё и карательные психиатры). Такова наша «демократическая интеллигенция». Люди органически не в состоянии переносить самые малые возражения и не способны вести рациональную дискуссию с критически настроенным оппонентом. Типичная тоталитарная секта, им мечтается вернуть времена своих дедушек, чтобы палачествовать в своё удовольствие.

Вообще, логично предположить, что мы имеем дело гебистской агентурой, поставленной ещё КГБ симулировать антисоветизм и антикоммунизм. Друг Утят обязательно так бы и сказал, все факты говорят за эту весьма правдоподобную версию. Мы же не видим здесь оперативного умысла и агентурной работы, на наш взгляд это просто шестидесятническая интеллигенция – а когда у людей нет ни стыда, ни совести, то у окружающих всегда создаётся впечатление, что это вредители и агенты всех разведок. Конечно, не исключено, что это впечатление в чём-то и верно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments