Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мотивы убийства С.Милошевича

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. В крови Слободана Милошевича обнаружены следы посторонних веществ. Об этом, как передает британский спутниковый телеканал Скай Ньюз, сообщило голландское телевидение со ссылкой на источник, близкий к Международному трибуналу для бывшей Югославии (МТБЮ), судившему бывшего сербского лидера.

В одном из анализов крови Милошевича, взятых в период с ноября 2005 по январь 2006 года, обнаружены следы препарата, применяемого в медицине для лечения проказы и туберкулеза, уточняют местные СМИ.

Ранее юрисконсульт Милошевича продемонстрировал журналистам его письмо, датируемое десятым марта, то есть накануне того дня, когда он был обнаружен мертвым у себя в камере. В этом письме бывший сербский лидер утверждал, что он был отравлен.


Имелись ли у Гаагского трибунала мотивы отравить Милошевича в тюрьме? Да, господа присяжные, и довольно веские.

Подсудимый Слободан Милошевич довольно убедительно защищался, а у прокурора Карлы Денль Понты с доказательствами вменяемых ему преступлений было как всегда. Пять лет судебного процесса над поверженным врагом могли окончиться позором для Европы.

Да, это важный мотив, чтобы отравить подсудимого и затем лицемерно сокрушаться, что он ушёл от правосудия. Однако есть и более серьёзные причины для убийства. Милошевич был уважаемым европейским политиком, общепризнанным главой государства. Осудить его по политическим мотивам – создать нехороший прецедент. Чем любой из западных глав государств лучше Милошевича, взять хотя бы известного палача и убийцу Джорджа Буша? Одно дело травить и третировать врага в СМИ и совсем другое создать правовой прецедент уголовного преследования главы суверенного государства за исполнение им своего долга. В своё время в Англии судили и казнили короля Карла I, нельзя сказать, что отдаленные последствия сего деяния пришлись по вкусу правящим европейским элитам.

По совокупности обстоятельств, полагаем, для Европы целесообразно было отравить Милошевича, тем более, что он сам жаловался на здоровье, и не доводить дело до приговора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments