Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Блаженный остров советизма

Ознакомился с дискуссией о достижениях режима Лукашенко. Что тут можно сказать…

Белорусская «демократическая оппозиция» по шизофреничности, тупости, подлости и продажности оставляет далеко позади российскую демшизу. Даже щирых оранжевых превосходит по этим параметрам, хотя это и нелегко. Обвинения со стороны Запада, что Лукашенко «последний диктатор Европы» это корыстный вздор, конечно. И тем не менее.

Лукашенко законсервировал какие возможно советские институты и обычаи, не допустил разграбления Белоруссии шайками «либералов» и олигархов, адаптировал советские структуры к новым реалиям. И дела у него идут сравнительно неплохо, население имеет все основания поддерживать своего Батьку, это правда. Однако правда и то, что нынешний курс Лукашенко не имеет перспектив.

Советские патриоты народный лукашенковский режим гордо противопоставляют антинародному российскому ельциновско-путинскому. Однако забывают, что лукашенковская Белоруссия щедро субсидируется РФ. И если в Москве придут к власти 100% прозападные (т.н. «демократические») силы, то ни Батьке, ни его приемникам не удержаться, и Белоруссию ждёт позорная и мучительная украинизация (в смысле белорусизация по проверенным щирым образцам).

Никакого положительного влияния на РФ лукашенковская Белоруссия не оказывает. Хотя возможность такая у Батьки имеется. Кремль ради воссоединения РФ и Белоруссии пошёл бы на большие уступки во внутренней политике. Лукашенко прежде много лицемерно проповедовал насчет объединения с РФ, реально же желает оставаться суверенным князьком (хотя суверенитет этот трость ветром колебимая). Выдвигает бессмысленный никому не нужный проект союзного государства. Чем это всё должно кончиться?.. Да в общем известно чем, только сейчас трудно сказать когда. Рано или поздно Запад Белоруссию дожмёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments