Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Разговоры на интеллигентной кухне

Забывать мы стали нашу демшизу. Прежнее десятилетие при любимом Дедушке Ельцине её истошный визг раздавался почти из всех СМИ. Теперь ей громкость слегка убавили, и это правозащитниками трактуется как ужасное ограничение свободы слова.

А ведь гадина жива и здорова, получает гранты и предаётся прежним упражнением в Духовности и Свободе. Вот прочитал коллективное кухонное осуждение клоуна Ольшанского, дерзнувшего без должного восторга отозваться о святом и благоверном Б.Окуджаве.

По тихости ума наш демократический интеллигент начал описание страданий большевицкого барда с гонений на абстракционистов. При всей свирепости хрущёвского тоталитаризма не припоминаю, чтоб Окуджаву уличали в абстракционизме и формализме. Романтичные комиссары в пыльных шлемах и комсомольские богини куда-то испарились, зато освещена роль поэта в противостоянии коммунизму:
«Хорошо известно, что Вальтер Ульбрихт писал тогдашнему "хозяину Кремля" - жаловался, что такие, как Б.Ш.Окуджава мешают им, западным коммунистам, строить социализм.
Окуджава и тут ответил кратко: "Жалкая марионетка"».

Может быть оно что и хорошо известно, только не известно откуда. Да, собственно кому кратко отвечал Окуджава на письмо Генсеку? Мне любопытно. Видимо, Ульбрихт адресовал письмо в Кремль, копия Окуджаве.

Больше всех досталось старушке М.Розановой, не одобрившей упыря Ельцина.
«А М.В. Розанову-жаль, она всегда отличалась завиральными идеями, а здесь видимо маразм подошел вплотную...»

А чего её жалеть, старую стукачку:
stilo: «Вреднючая бабка с очень плохой репутацией. Безмерно мною любимый и уважаемый Алик Гинзбург открыто говорил, что семейство после отсидки АС вполне поладило с органами. Марья договорилась с гэбухой не только о комфортном выезде во Францию, но и о вывозе из СССР их большой коллекции икон. Что есть, то есть - иконы они вывезли в Париж, хотя это запрещалось законами. Чего уж тут удивляться, что они вопили, как резаные, в 93 году.
А перечисленная кучка прикормленных Сурковым юношей, "щенки суки Путина", естественно, восхищаются старой резидентурой и визжат по поводу порядочных людей. Им по должности так положено, иначе миску не нальют».

chijulia: «А кушать хочется! Вот и подкармливаются, унижая тех, кто в отличие от них, никогда не подавался. И не ольшанскому судить творчество Окуджавы, кто он, олшанский, и кто Окуджава.
А розанова, из той команды лже-дессидентов, из которой и павловский, "стук-постук", её имя не смешали с грязью, только из-за Синявского».
«Да, наверное, им, и по менталитету, гэбистские штучки милее, нежели демократия..»

Вот она – настоящая Интеллигенция! Окуджавой и Мандельштамом вскормленная. Все как на подбор люди порядочные, честные, верные светлым Идеалам. Море духовности.

А насчёт Булата Шалвовича рекомендую отзываться осмотрительнее. В ЖЖ известен случай, что человеку, признавшемуся в нелюбви к творчеству великого барда, интеллигентные люди на работу написали донос, что он фашист, ксенофоб и отрицает холокост.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments