?

Log in

No account? Create an account
Разговоры на интеллигентной кухне - Пионер. — ЖЖ
Март 10, 2006
05:52 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Разговоры на интеллигентной кухне
Забывать мы стали нашу демшизу. Прежнее десятилетие при любимом Дедушке Ельцине её истошный визг раздавался почти из всех СМИ. Теперь ей громкость слегка убавили, и это правозащитниками трактуется как ужасное ограничение свободы слова.

А ведь гадина жива и здорова, получает гранты и предаётся прежним упражнением в Духовности и Свободе. Вот прочитал коллективное кухонное осуждение клоуна Ольшанского, дерзнувшего без должного восторга отозваться о святом и благоверном Б.Окуджаве.

По тихости ума наш демократический интеллигент начал описание страданий большевицкого барда с гонений на абстракционистов. При всей свирепости хрущёвского тоталитаризма не припоминаю, чтоб Окуджаву уличали в абстракционизме и формализме. Романтичные комиссары в пыльных шлемах и комсомольские богини куда-то испарились, зато освещена роль поэта в противостоянии коммунизму:
«Хорошо известно, что Вальтер Ульбрихт писал тогдашнему "хозяину Кремля" - жаловался, что такие, как Б.Ш.Окуджава мешают им, западным коммунистам, строить социализм.
Окуджава и тут ответил кратко: "Жалкая марионетка"».

Может быть оно что и хорошо известно, только не известно откуда. Да, собственно кому кратко отвечал Окуджава на письмо Генсеку? Мне любопытно. Видимо, Ульбрихт адресовал письмо в Кремль, копия Окуджаве.

Больше всех досталось старушке М.Розановой, не одобрившей упыря Ельцина.
«А М.В. Розанову-жаль, она всегда отличалась завиральными идеями, а здесь видимо маразм подошел вплотную...»

А чего её жалеть, старую стукачку:
stilo: «Вреднючая бабка с очень плохой репутацией. Безмерно мною любимый и уважаемый Алик Гинзбург открыто говорил, что семейство после отсидки АС вполне поладило с органами. Марья договорилась с гэбухой не только о комфортном выезде во Францию, но и о вывозе из СССР их большой коллекции икон. Что есть, то есть - иконы они вывезли в Париж, хотя это запрещалось законами. Чего уж тут удивляться, что они вопили, как резаные, в 93 году.
А перечисленная кучка прикормленных Сурковым юношей, "щенки суки Путина", естественно, восхищаются старой резидентурой и визжат по поводу порядочных людей. Им по должности так положено, иначе миску не нальют».

chijulia: «А кушать хочется! Вот и подкармливаются, унижая тех, кто в отличие от них, никогда не подавался. И не ольшанскому судить творчество Окуджавы, кто он, олшанский, и кто Окуджава.
А розанова, из той команды лже-дессидентов, из которой и павловский, "стук-постук", её имя не смешали с грязью, только из-за Синявского».
«Да, наверное, им, и по менталитету, гэбистские штучки милее, нежели демократия..»

Вот она – настоящая Интеллигенция! Окуджавой и Мандельштамом вскормленная. Все как на подбор люди порядочные, честные, верные светлым Идеалам. Море духовности.

А насчёт Булата Шалвовича рекомендую отзываться осмотрительнее. В ЖЖ известен случай, что человеку, признавшемуся в нелюбви к творчеству великого барда, интеллигентные люди на работу написали донос, что он фашист, ксенофоб и отрицает холокост.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ankon
Date:Март 10, 2006 02:56 pm

.

(Link)
Про Окуджаву это скоро будет анекдот с бородой.

http://ankon.livejournal.com/222817.html

Так что же они думают о президенте? А ничего. В тот день участники форума активно обсуждали сообщение под интригующим названием: "Осиновый кол в могилу Булата Окуджавы". Речь в нем шла о том, что Окуджава лично участвовал в продаже России, вырученные деньги швырял направо и налево на модных курортах, в результате чего и скончался от СПИДа, оставив своему внебрачному сыну - некоему Борису Березовскому - громадное наследство. Тема была странновата, аргументация сводилась к взаимным обвинениям и ругани. "Однако это все-таки воспитанные люди, - подумал наш чиновник, - страсти кипят, а нецензурных выражений нет". Не знал он, бедняга, что скрипт автоматически вырезает из сообщений ненормативную лексику.

Еще он изучил спор о том, сколько миллионов народу истребили большевики. При чем здесь президент, он уже не задумывался. Должно быть, внебрачный сын Окуджавы. Одни стояли за то, что истребили сорок миллионов, другие приводили цифру поскромнее - миллиона два-три - и то - одних жидов. А это державе только на пользу.


(c) Евсей Вайнер
From:ex_udod99914
Date:Март 10, 2006 03:40 pm

На всякий случай внесём лепту

(Link)
http://udod.traditio.ru/okudj.htm

хоть она, лепта, и старая, затёртая...
[User Picture]
From:stalinist
Date:Март 10, 2006 04:04 pm

Почитаешь про ваши раскопки -- как в говне вываляешься

(Link)
Охота вам в выгребные ямы лазать?
From:(Anonymous)
Date:Март 10, 2006 04:50 pm

Re: Почитаешь про ваши раскопки -- как в говне вываляешьс

(Link)
Окуджава должен быть разрушен.
[User Picture]
From:stalinist
Date:Март 10, 2006 05:02 pm

Много чести

(Link)
.
[User Picture]
From:pripadok77
Date:Март 10, 2006 05:28 pm
(Link)
эта интеллигенция очень любить поносить советский режим, не забывая требовать для себя исполнения положенных им соввластью льгот, никак не могут простить они ей то, что вскормлены ею.
[User Picture]
From:arkhip
Date:Март 10, 2006 09:13 pm
(Link)
Надо бы флэшмоб провести под лозунгом

В пизду Окуджаву!
[User Picture]
From:hezkele
Date:Март 10, 2006 11:41 pm
(Link)
Окуджава - талантливый поэт, и увы, полное гнильцо как человек. Увы еще раз.
[User Picture]
From:ne_skazu
Date:Март 11, 2006 05:22 am
(Link)
Талант поэта, вообще любое творчество слабо связаны с моральным обликом. Пушкин, Достоевский, Чайковский - самые яркие примеры.
А что, действительно на Окуджаве, как на человеке, негде пробу ставить?
[User Picture]
From:lacmus
Date:Март 13, 2006 03:09 pm
(Link)
эка вы лихо разменяли всех троих на одного певца "комисаров в пыльных шлемах". Масштабы "талантов" Окуджавы и любого из них и близко не сопоставимы. Да и слухи о пороках Пушкина, Достоевского и Чайковского сильно преувеличены ИМХО.
[User Picture]
From:ne_skazu
Date:Март 13, 2006 05:37 pm
(Link)
Как бы не разменивал, или ассоциации уже приравнены к знаку равенства? Смайлик.
Таланты, их масштабы и прочую конгруэнтность не мне сопоставлять, да и высмеяны эти сопоставления многократно людьми повменяемее, чем я.
А по теме могу только сказать, что некоторые песни Окуджавы берут за душу и посильнее Пушкина.

[User Picture]
From:babitto
Date:Март 17, 2006 10:19 am
(Link)
А чем так ужасен моральный облик Чайковского (и какого именно, кстати)?
[User Picture]
From:ne_skazu
Date:Март 17, 2006 07:25 pm
(Link)
Я имел в виду композитора Чайковского, его сексуальные предпочтения.
[User Picture]
From:yuri_rus
Date:Март 11, 2006 12:59 am
(Link)
А вот я, к стыду, практически совсем не знаком с творчеством Окуджавы. Как-то не пришлось. Высоцкого слушали, а этого - что-то никто из моих друзей не крутил. Только смутно припоминается кусочек про Костю Виноградова, страсти какие-то недецкие:

Виноградова Костечку в теплую землю зарою...
[User Picture]
From:mkptzv
Date:Март 11, 2006 01:09 pm
(Link)
Да действительно как-то не сложилось. Возможно потому что он зациклен на местной специфике: "Арбат" и т.д.. Для немосквичей это не очень интересно.
[User Picture]
From:babitto
Date:Март 17, 2006 10:18 am
(Link)
Плят! Хы-ы-ы......
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com