Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Наши достижения

«Самый богатый человек, имеющий гражданство России - Роман Абрамович ($18,2 млрд). Forbes не считает его жителем России. Всего за 2005 год количество миллиардеров в РФ возросло с 27 до 33. Общее их состояние - $172 млрд».

Надо же, губернатор Чукотки не житель России. С волнением жду рейтинга президентов, вдруг и Путин не резидент РФ?

Изучил прилагаемый список российских миллиардеров. Хороший список – не наблюдается этого гадкого ксенофобского и расистского русского засилья. Сразу видно, какие народы в Многонациональной РФ отличаются повышенной конкурентоспособностью.

Подумал либеральную мысль. Если бы $200 млрд. российского золотовалютного резерва и стабилизационного фонда по-честному разделить (приватизировать) между 200-ми Эффективными собственниками (а всякий индивид, получивший $1 млрд., автоматически превращается в Эффективного собственника), то РФ одним махом обогнала бы весь мир по уровню демократии, свободы и либерализма. Даже не пришлось бы париться с удвоением ВВП.

То-то теперь либералы жалеют, что у Дедушки Ельцина не имелось ещё и этих миллиардов в СКВ. Щас бы какой-нибудь либеральный публицист имел поместье не в Тверской губернии, а в Ницце. И пять раз на дню как намаз творил бы благодарность Борису Николаевичу за дарованную свободу.

А пока несчастная Россия топчется на грани управляемой демократии, того и гляди соскользнёт обратно в авторитаризм. Тянут страну обратно от либерализма казённые деньги, влекут в тоталитарный омут. Хоть бы Кудрин поскорее эти проклятые деньги в США вывез.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments