Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Интеллигенция и истина

– Что есть истина? – Я есмь, - скромно отвечала Интеллигенция.
«… если добрый человек исповедует ложное учение, ложное учение [в его устах] становится истинным. Если злой человек исповедует истинное учение, истинное учение [в его устах] становится ложным».

Из сказанного прямо вытекает сокровенная этика интеллигенции: зло это когда украли у нас, а добро – это когда украли мы.

Для интеллигенции истинно то, что говорят свои люди, и всё то ложь, что бы ни говорили чужие. 100% фанатичная сектантская логика. Поэтому с интеллигенцией в принципе невозможно вести рациональный интеллектуальный диалог.
«Есть люди, которых _никогда_ не следует цитировать в положительном контексте. Естественная человеческая брезгливость "главнее", чем (неправильно понятые) логичность и последовательность».

Оппонент сперва должен разоружиться перед Интеллигенцией, признать её правоту и моральное превосходство, и только после этого его выслушают, может быть.
«желательно руководствоваться в первую очередь инстинктивным пониманием что такое хорошо и что такое плохо»

Прежде это называлось «классовый подход» и «революционная сознательность». Вещи глубоко интеллигентные, искони культивируемые Орденом русской Интеллигенции. Так они вообще смотрят на мир. Отсюда и результаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments