Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Повторяющаяся история: от трагедии до фарса

М.Соколов взялся рассудить стороны, спорящие на предмет хорошо ли, когда туземные правозащитники получают субсидии от иностранных спецслужб и вообще обслуживают чужие национальные интересы (в видах всеобщего морального прогресса, разумеется, и из любви к несчастным детям). Матёрому скептическому публицисту кажется, что он нашёл соломоново решение: Россию и Запад объединят общая беда – нашествие леволиберальной орды.
«… упускают из вида, что международные благодетели представляют почти исключительно одну и только одну идеологию - леволиберальную. Защита меньшинств, уже постольку, поскольку они суть меньшинства, всякий безобразник имеет право, ибо темные силы его злобно гнетут, государство (причем любое - это не только к путинской России относится) во всем виновато уже одним фактом своего существования, будьте реалистами - требуйте невозможного, хлеб съедим, а булочные сожжем. Ни из чего не следует, что тем же западным правительствам вся эта идеология столь уж близка и дорога. Изображая глубочайшее почтение - нынче не забалуешь, в сердце своем они скорее всего испытывают к леволиберальной публике примерно те же чувства, что и самые свирепые русские государственники. Возможно, при случае они и не прочь переканализировать леволиберальную активность к соседям в чуждые пределы, но речь идет скорее не о планомерной политике, а о перенаправлении агрессии с себя на других. Если какая страна и станет объектом приложения леволиберальных идей, то пусть хотя бы не наша. Или, если наша тоже этой судьбы не избежит, то пусть и соседям жизнь медом не покажется. Куда больше это похоже не на расчетливую и циничную политику по продвижению своих интересов, а на продиктованное слабостью умиротворение необычайно укрепившегося леволиберального движения за счет третьей стороны. Когда великие державы и у себя дома не могут противостоять леволиберальному напору и крепко держать поводья, только и остается, что держаться за хвост, делая вид, что так и надо».

Как ни удивительно, но М.Соколов решил напрочь игнорировать российский опыт столетней давности. Век назад Просвещенный Запад точно также поощрял в России леволиберальную интеллигенцию. По логике М.Соколова, кайзер был устрашён тем обстоятельством, что в Швейцарии, в тылу Германии засели непобедимые большевики во главе с могучим Лениным, и от большого страха за судьбу своей империи выслал левых демократов в пломбированном вагоне в Россию.
«… безотносительно к источникам финансирования диссиденты коммунистических времен защищали фундаментальные права большинства, причем права эти проходили по сугубо праволиберальному разряду - право кормиться трудами рук своих и молиться Богу по своей вере. Пусть и с соответствующим расширением: право жить, где хочешь, включая и чужую страну, право читать и писать, что хочешь, право не лгать и не присягать публично тому, во что не веришь. К нынешней леволиберальной идеологии, согласно которой да здравствует всякий безобразник, у которого хватило ума объявить себя гонимым меньшинством, и да погибнет любое государство, имеющее наглость предъявлять к гражданам хоть какие-то претензии, почтенная прежняя идеология имеет весьма слабое отношение».

А вот это, мягко говоря, неправда. Советские диссиденты никогда не защищали права большинства, они изначально специализировались на защите прав евреев. Это прекрасно видно даже из мемуаров Сахарова. Ежели советские диссиденты и выдвигали требования общегражданского характера, то лишь как производную от еврейских национальных интересов.

Однако это хотя и важные, но частности. Нам сейчас важно другое. Чем, собственно, диссидент и пацифиста А.Сахаров отличается в лучшую сторону от правозащитника и борца за мир В.Ленина? Только тем, что первый своевременно умер и не успел придти к власти.

Если бы М.Соколов дал себе труд припомнить леволиберальные движения начала XX века, да сравнить век нынешний и век минувший, то ему открылись бы удивительные горизонты. Вообще искони левые движения во всех странах соперничающими державами использовались в подрывных целях – ослабить государство конкурента, поспособствовать своим национальным интересам. История рабочих, социалистических и коммунистических партий это история борьбы спецслужб. Однако. Левые движения XIX и первой полвины XX века имели настоящие социальные корни, левая идеология была действительно привлекательная для низших социальных слоёв, левые партии имели реальное влияние в народных массах. Последний всплеск настоящего политического влияния левых либералов на Западе это молодёжные музыкально-сексуальные движения 60-х и потешная революция 1968 года.

Что же теперь, какую социальную опору имеют левые либералы в начале XXI века? Секты экологов, гомосексуалисты, правозащитники. Откуда ж у этой публики столь грандиозное политическое влияние на Западе, о котором нам рассказал М.Соколов? Дескать, устрашенные мощью гомосексуалистов и правозащитников западные державы велят своим спецслужбам канализировать их активность в Россию, дабы самим не пасть жертвою их ярости. Хе-хе.

Век назад левые опирались на действительные социальные проблемы. Нынешнее леволиберальное движение от начала до конца социальная, идеологическая и политическая фикция, фальсификация западных спецслужб (спецслужб в широком смысле слова, включая и масонские структуры). Пресловутая «борьба за права меньшинств» есть не что иное, как средство держать под контролем большинство граждан, способ не позволить народу суверенно сформулировать свои идеологически и политические предпочтения. Симуляция государством и правящей элитой политической гегемонии меньшинств это рецепт западной управляемой демократии. Хорошо это или плохо, отдельный вопрос. Для нас важно, что финансируемые Западом в России правозащитники и тому подобная публика это заурядные агенты влияния иностранных держав. Проводимая ими леволиберальная политика имеет очевидной целью поставить Россию под контроль Запада, заставить РФ действовать в чужих национальных интересах. Хорошо это или плохо, ответ очевиден.

P.S. Многие не понимают, что «Союз правых сил» и их электорат на самом деле левые либералы. Оттого, что они защищают капиталистов, они ещё не становятся «правыми» (правые, кстати заметить, вовсе не обязаны любить любых буржуев). Для наших «либералов» еврейская олигархия это угнетаемое меньшинство, они и защищают олигархов как дискриминируемое обществом меньшинство, используя арсенал именно леволиберальной идеологии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments