Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Криминальный флаг

Некоторые обыватели наивно думают, что по РФ нельзя ходить лишь только с такими штандартами, на которых изображено нечто свастикоподобное. Как они заблуждаются!..
«прокуратура Белгорода наказала 25 жителей города за использование российского флага»

«… по закону "О Государственном флаге Российской Федерации", применение триколора жестко ограничено и не предполагает никакого изъявления патриотических чувств. Флаг может быть постоянно поднят лишь над резиденциями государственных и муниципальных органов власти и постоянно установлен только в кабинетах их руководителей. А негосударственным организациям, предприятиям и учреждениям позволено украшать свои офисы триколором только в дни государственных праздников и во время корпоративных торжественных мероприятий. Отдельные граждане поднять над своим домом флаг могут лишь по поводу семейного торжества. Проявление патриотизма в будние дни является противоправным и чревато штрафом до тысячи рублей.

Проведя проверку соблюдения этого закона, прокуратура Белгорода выявила 25 таких патриотов-нарушителей. Четверых пришлось оштрафовать, поскольку они не спустили триколор даже после вынесенного прокурором предостережения.

Большинство из них не захотели комментировать ситуацию для газеты "ввиду нелепости положения", как признавались "Известиям" сами оштрафованные. "Это было нашим проявлением патриотизма и уважения к родной стране", - пояснили "Известиям" в одной из нефтяных компаний, которые развесили российский флаг на своих заправках. После визита представителей прокуратуры знамена пришлось снять».

Белгородские депутаты протестуют, просят Думу разрешить гражданам свободно использовать российский флаг. А вот я думаю, что закон о Государственном флаге правильный и менять его не следует. Он хорошо отражает действительные отношения РФ с гражданами и тот факт, что ныне флаг РФ не является народным патриотическим, это знамя начальства и только его. И нечего лохам и терпилам примазываться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments