Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Японский городовой

В.В.Розанов "Последние листья"

11.VIII.1916
"Чиновник все губит".
Да. Но это одна 1/2 истины. Всем давно известная. Есть другая половина той же истины, никому не известная:
"Чиновник все и поправляет".

7.VIII.1916
… такой колосс, как
ГОРОДОВОЙ,
Сей истинный и единственный демократ века презренного, "защита сирот и голодных" на улице и абсолютно необходимый и неизбежный на каждой улице, смотрит даже на "Николая Васильевича" как на "Николашку", и при удобном случае его "тащит" и "не пущает".
- Ты хоть и гений. А нужды спрочь тебя выше.
Этот колосс не читает газет и журналов. Он даже безграмотен. Он просто русский человек, серое сердце, не прочь выпить и закусить, - что греха таить, стянет цепочку с пьяного (уголовщина, худо), но:
- Если муж убивает жену - хватает за шиворот. (…)
Он друг народа. (…) Который даже не смутится "Мертвыми душами", определив:
- Это выдумал наш больной с такой то улицы, к которому я уже посылал городового врача. Много с этим Гоголем хлопот. Замаялся.


* * *

Самый похабный мент, который обворовывает задержанных и пытает подозреваемых, несравненно полезнее для общественной морали, чем мириады кишмя кишащих прекраснодушных либералов, которые требуют гуманизЬма и "прав человека" (Им, страдальцам, их чиновник не дает). Либерал прекрасен, мент отвратителен. А все равно мент ЛУЧШЕ либерала. Такова ПРАВДА жизни. Правда Божеская и человеческая. Поэтому менту многое простится (к тому же не так уж он и плох), либералу - НИЧЕГО.
(наслушавшись бесконечных интеллигентских дебильных жалоб, что Чикатилу долго ловили, да по ходу дела двух других невинных душегубцев расстреляли…)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments