?

Log in

No account? Create an account
Японский городовой - Пионер. — ЖЖ
Март 12, 2002
01:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Японский городовой
В.В.Розанов "Последние листья"

11.VIII.1916
"Чиновник все губит".
Да. Но это одна 1/2 истины. Всем давно известная. Есть другая половина той же истины, никому не известная:
"Чиновник все и поправляет".

7.VIII.1916
… такой колосс, как
ГОРОДОВОЙ,
Сей истинный и единственный демократ века презренного, "защита сирот и голодных" на улице и абсолютно необходимый и неизбежный на каждой улице, смотрит даже на "Николая Васильевича" как на "Николашку", и при удобном случае его "тащит" и "не пущает".
- Ты хоть и гений. А нужды спрочь тебя выше.
Этот колосс не читает газет и журналов. Он даже безграмотен. Он просто русский человек, серое сердце, не прочь выпить и закусить, - что греха таить, стянет цепочку с пьяного (уголовщина, худо), но:
- Если муж убивает жену - хватает за шиворот. (…)
Он друг народа. (…) Который даже не смутится "Мертвыми душами", определив:
- Это выдумал наш больной с такой то улицы, к которому я уже посылал городового врача. Много с этим Гоголем хлопот. Замаялся.


* * *

Самый похабный мент, который обворовывает задержанных и пытает подозреваемых, несравненно полезнее для общественной морали, чем мириады кишмя кишащих прекраснодушных либералов, которые требуют гуманизЬма и "прав человека" (Им, страдальцам, их чиновник не дает). Либерал прекрасен, мент отвратителен. А все равно мент ЛУЧШЕ либерала. Такова ПРАВДА жизни. Правда Божеская и человеческая. Поэтому менту многое простится (к тому же не так уж он и плох), либералу - НИЧЕГО.
(наслушавшись бесконечных интеллигентских дебильных жалоб, что Чикатилу долго ловили, да по ходу дела двух других невинных душегубцев расстреляли…)

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vyastik
Date:Март 12, 2002 03:31 am

(Link)
Ну зачем же дореволюционных городовых уподоблять нынешним ментам?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 12, 2002 03:54 am

Динамика процесса

(Link)
"Дореволюционные городовые" очень-ОЧЕНЬ не нравились российской общественности. Первым делом в 1917г. борцы за правовой прогресс поубивали городовых и разогнали полицию вообще... (рекомендую Вам поинтересоваться непосредственно полученным результатом)
...
И вот итог вековой борьбы за Правоове государство: "нынешние менты".
Чего нам от благонамеренно гуманных либералов ждать теперь, эскадронов смерти?
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Март 12, 2002 07:18 am

Re: Динамика процесса

(Link)
Именно их. И какого -нибудь закона об "эскадронах смерти", протащенного через Думу, если Путин мораторий о смерной казни вопреки "пожеланиям общественности" не отменит.
А как иначе приличным людям жить "в этой стране", без охраняющих их от населения эскадронов смерти?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 12, 2002 08:24 am

Re: Динамика процесса

(Link)
Так "олигархи" эти удовольствия фактически уже имели. Правда, пока по преимуществу "заказывали" коллег, а не простецов (простанородье отстреливать пока нерентабельно, оно себя смирно ведет).

Удивительно, те самые эскадроны на свою голову кличет именно что самый обычный Акакий Акакиевич отчественного либерализма. Мечтают, вот разгонят гадких ментов, и будет окрест Щастье и Правовое государство...
Удивительно глупый народ эти наши массовые либеральные интеллигенты. До изумления.
[User Picture]
From:vyastik
Date:Март 12, 2002 11:12 pm
(Link)
А что под "эскадронами смерти" в наших условиях понимать? Милицейские подразделения, уничтожающие преступников без приговора суда?
Ну так в Казани подобное было (не афишировалось, конечно). И одно время (1995-97 годы) там и был спад преступности. А дальше по новой подъем пошел.

Говорить же о защите олигархов от "населения" — бредъ.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 13, 2002 01:03 am
(Link)
А что такое "эскадроны смерти" в условиях Латинской Америки, Вам известно?
[User Picture]
From:vyastik
Date:Март 13, 2002 01:55 am
(Link)
Известно. Кстати, в Чили и Колумбии эти слова означали раные явления.
А также мне известно, что Россия не Латинская Америка.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Март 13, 2002 04:28 am
(Link)
Извините, многозначительно, но вот как-то не о том. В Чили, при всех пиночетах, эскадронов смерти в том смысле, какой тут обсуждался не было и нет. Они есть в Колумбии, но особенно распространены в Бразилии, отчасти в Мексике. Так что прошедшее время как-то не того. Вы уверены, что знаете, о чём пишете, Вястик?
[User Picture]
From:vyastik
Date:Март 13, 2002 05:37 am
(Link)
Виктор, словосочетание "эскадрон смерти" употреблялось и в Чили, хотя и по отношению к иному явлению, нежели в Колумбии и Бразилии. Прошедшее время потому, что насчет настоящего нет достоверной информации.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Март 13, 2002 04:40 am
(Link)
"БредЪ" и даже расщепление сознания, уважающий себя вястик, помещать в разных сообщениях взаимопротиворечивую информацию. Например:

"Ну так в Казани подобное было (не афишировалось, конечно)."

"А также мне известно, что Россия не Латинская Америка."

Это Ваши слова по поводу одного и того же, в чём Вы сильно не разбираетесь, но раж что-то с важным видом процедить в угол рта преодолеть не можете...:-)

Эскадроны смерти - это отряды "ликвидаторов" нанимаемые, чтобы ликвидировать не преступников (как якобы, в Казани, не воров в законе, не крестьян или индейцев, чтобы согнать оставшихся с их земли - а бездомных, бродяг, деградировавших наркоманов, попрошаек, мелких воришек. Которые делают жизнь олигархов неизячной и досаждают. Примерно, как мухи. Примерно, как с мухами с ними и борются.
Процедите "я это знал" в другой угол рта, если охота.
[User Picture]
From:vyastik
Date:Март 13, 2002 06:04 am
(Link)
Глубокоуважаемый Виктор,
Вы прочли в моем сообщении малюсенькую ремарку: "в наших условиях"?

Вы там говорили о возможной охране олигархов от "населения". Не от всякой швали маргинальной, а от населения, очевидно подразумевая обывателей.
Наши условия таковы, что в настоящее время единственным движением, представляющим угрозу для "хозяев жизни", является организованная преступность.

Это, кстати, не я придумал: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/99/308/41.html
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Март 13, 2002 07:05 am
(Link)
Уважаемый Вястик!

Видите ли, я думаю, что нам лучше конкретные "наши условия" не обсуждать. Сами знаете - почему.
К сожалению, разница в определениях "швали маргинальной" и населения - очень уж варьирует. Поудите сами, я писал о бездомных, беспризорных, попрошайках, мелких воришках (они часто просто еду воруют, Вы даже можете помнить фильм "Генералы Песчаных карьеров", бразильский, там про вот таких бездомных детей. Вы их назвали - "швалью маргинальной". Я это не к тому, что Вы плохой-злой, а я вот добрый. Вовсе нет. Тут дело не только в восприятии и оценках.
Я о том, что всего за несколько лет часть вполне не швально-маргинального население России оказались как раз в категории того, кого называют отбросами общества. Сами знаете, (должны по крайней мере), что бывает, когда шахту закрывают, к примеру. Или завод какой сталепрокатный. Сколько десятков миллиончиков?
Так что разница между населением и, как Вы изволили выразиться "швалью маргинальной" - зыбкая. Сегодня так, завтра эдак.
Я вот не мог себе представить, что пенсионеры могут на помойках рыться.
Точь в точь, как бичи, которых в своё время считали "отбросами общества".
Я не мог представить себе, что дом, в котором я жил в своё время - взорвут при разборках мафиозных. А жил я в самом центре. И вообще, любимым методом сведения счётов у мафии во Владивостоке будет взрыв. Я не мог представить себе, что в банде будет контрразведка, возглавляемая подполковником КГБ, к примеру. Я много чего не мог себе представить.
Так что, если всё останется так, как есть - кто знает? Я уверен, что всё возможно.Олигархи, олигархёныши и весь их обслуживающий режим как раз и делают Кафку былью в России.Доны Педры в Бразилии тоже в своё время были уверены, поди, что всего лишь организуют "силы самообороны" - оградить своих жен и детушек от насильников и убивцев. Всё переросло в рчистки местности от беспризорных.
[User Picture]
From:vyastik
Date:Март 16, 2002 02:10 am
(Link)
Уважаемый Виктор,

> Видите ли, я думаю, что нам лучше конкретные "наши условия" не обсуждать. Сами знаете, почему.

Не обсуждать, но учитывать в оценках.

> ...там про вот таких бездомных детей. Вы их назвали - "швалью маргинальной".

Нет, я не про детей говорил.
Bообще я далек от сентиментальности Жоржи Амаду: у него заметны интонации Политковской. И с течением времени чем дальше, тен более заметны.

> Так что разница между населением и, как Вы изволили выразиться "швалью маргинальной" - зыбкая. Сегодня так, завтра эдак.

Смена работы, сворачивание одного занятия и переход к другому — это смена идей, не более. Ну, по внешним признакам — смена отображения идей на наблюдаемое поведение, но все равно не более, чем смена идей. Проблема начинается, когда человек отождествляет себя со своими идеями (занятиями, привычками, ритуалами) настолько, что считает необходимость их смены перспективой такой же или более страшной, чем биологическая смерть.

Заодно это и к вопросу о закрываемых шахтах и сталепрокатных заводах.

> Так что, если всё останется так, как есть - кто знает? Я уверен, что всё возможно. Олигархи, олигархёныши и весь их обслуживающий режим как раз и делают Кафку былью в России.

Виктор, не уподобляйтесь пастушонку, кричащему "Волки! волки!", когда оные звери были далеко. Ибо когда волки пришли, никто не бросился на помощь этому пастушонку. Можете сейчас тревожить память Кафки, да как бы не накликать настоящих кафкианских персонажей.

> Так что, если всё останется так, как есть - кто знает? Я уверен, что всё возможно.

Боюсь, Вы преувеличиваете невыносимость положения народа. "Народ" (если столь торжественное слово здесь уместно) любит своих пастухов. Это (теоретически) на десятилетия.

Вдобавок не стоит забывать, что в РФ экономическая ситуация намного лучше, чем на "Украине" или "Казахстане". Нам еще во многом "повезло"...

> Доны Педры в Бразилии тоже в своё время были уверены, поди, что всего лишь организуют "силы самообороны" — оградить своих жен и детушек от насильников и убивцев. Всё переросло в oчистки местности от беспризорных.

Позвольте выразить дискуссионный упрек: Вы перевели стрелки с олигархов на население. (Что вполне понятно: у нас не Мексика, и бомжи докучают не олигархам, а населению. Тем не менее, подобные подмены впредь проводите аккуратнее. И не со мной).

Главное же, замечу, что люди у нас не те, что в Мексике. Иначе бы мы жили в иной стране.
[User Picture]
From:piligrim
Date:Август 12, 2004 11:25 pm
(Link)
"Ну так в Казани подобное было (не афишировалось, конечно). И одно время (1995-97 годы) там и был спад преступности."
А что было в Казани в это время?
[User Picture]
From:pavell
Date:Март 12, 2002 05:30 am
(Link)
Не помню, кто сказал: Воевода, пытающий разбойника на дыбе, все же лучше того же разбойника, обирающего прохожих на большой дороге.
[User Picture]
From:solom
Date:Июнь 26, 2009 12:01 pm
(Link)
Ага, да. Надо ещё ввести практику народных поклонов людЯм в серой форме. До кучи.
[User Picture]
From:solom
Date:Июнь 26, 2009 12:00 pm
(Link)
Поэтому менту многое простится (к тому же не так уж он и плох), либералу - НИЧЕГО.
Серьёзное заболевание. Сродни морально-социальному мазохизму.

На самом деле надо поставить другой эесперимент: перебить нахрен всех "патриотов" и посмотреть, что будет.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com