Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Без семьи

Вчера мы читали Денискины благоглупости. Вздор, конечно, однако вот какая важная подробность.
"Русская душа есть храм, и в сем храме стоят два столпа, вершины коих держат своды, основание же уходит в подземелье. Столпы сии суть - еврейство и церковь".

Тут интересна не интеллигентская космического масштаба глупость сама по себе, но диалектика:
"Популярность церковной темы понятна, как понятно и надрывно-бережное отношение к русскому православию: "Не трогайте церковь! Дайте церкви налоговые льготы! Верните церкви здания и земли! Не обижайте иерархов! Не пускайте в Россию католиков!"" …

И далее злосчастной церкви строго выговаривается за всякие провинности и за косматость вообще. А как же евреи? Евреи вне критики. Кто бы посмел опубликовать такие слова: Популярность еврейской темы понятна, как понятно надрывно-бережное отношение к евреям: "Не трогайте евреев! Дайте еврейским олигархам свободу! Не обижайте еврейских журналистов! Верните евреям отнятые у них Сталиным должности начальников ГУЛАГа! Не пускайте в Россию антисемитов!". Ну и далее в бодром стиле посетовать: "В нынешних отношениях народа и евреев разворачивается та же картина двоемыслия и реверансов, что и при тоталитарном прошлом". В общем, публично в СМИ вывести жида на чистую воду. Вот смеху бы было.

Дениска что, деревенский дурачок с писаной торбой интеллигентских идеалов (главный из которых - культ Жида). А не хотите ли заслушать классика жанра Сэмёна Нвопрудского.

"ПЕСНИ ПРО ТЕСТО" o Семен НОВОПРУДСКИЙ "Известия" от 14.08.2002
… Из поколения в поколение, из века в век мы жили в стране, которая вышла из себя, как вышли из себя понятия, эту жизнь определяющие. Человека, вышедшего из себя, называют агрессивным, неадекватным, сумасшедшим. Мы жили в агрессивной, неадекватной, сумасшедшей стране.

Наше буйное обращение с экономикой, политикой, корневыми, инстинктивными интересами людей привело к известным последствиям - страна серьезно ужалась в границах и добрый десяток лет мучительно меняет уклад. Шизофренический бред мании величия, когда "Третий Рим" пытался стать пастухом стада человеческого на пути к новой великой и радостной жизни, сменился годами предельного самоуничижения, комплексом неполноценности. Теперь эта вторая стадия бреда потихоньку сменяется смирением. Мы смиряемся, хотя и сопротивляясь, с простыми вещами: мир несовершенен, мы смертны, жизнь коротка, быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. Самые банальные истины оказываются откровением для миллионов людей, существовавших в перевернутом мире. …

Экий матерый интеллигентище. Так и вижу, стоит обтерханная Россия диккенсовской сиротой и изо дня в день часам выслушивает нравоучения от инспектора сиротского приюта им. Общечеловеческих ценностей:
… мать твоя была грязная шлюха, отец потомственный алкоголик и вор, подох в тюрьме. Тебя, неблагодарная тварь, порядочная семья Цивилизованных народов из милости завшивленную на помойке подобрала, в приют пристроила. Сперва, конечно, в карантин на 40 лет (как Моисей учил)…. Ты, побирушка, в ножках у нас валяться должна, руки, нам твоим благодетелям, ежеминутно целовать, слезами наши ноги омывать и эту воду пить. А ты, отродье царизмов, смотришь зверообразно…. Из гуманизма прикажу-ка я тебя и сегодня высечь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment