?

Log in

No account? Create an account
Гадкое ксенофобское слово - Пионер. — ЖЖ
Март 5, 2006
02:50 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гадкое ксенофобское слово
Довольно скоро в путинский Многонациональной РФ слово «русский» скоро станет даже более неприличным, чем жид. Интеллигентные люди уже в меру отпущенного им презрения с омерзением цедят через губу: …рюський.
«Под давлением властей администрация КСК "Битца" отозвала своё согласие на проведение празднования Русской Масленицы в воскресенье 5 марта. Это уже 5-й отказ».

«Руководство издательства "Большая Российская Энциклопедия" - БРЭ (ответственный редактор Сергей Леонидович Кравец, он же ответственный секретарь научно-редакционного совета - НРС; номера служебных телефонов: 917-9000; 917-9001), судя по всему намерено запретить упоминание Русской культуры, Русской науки, Русского искусства во всех статьях многотомной Большой Российской энциклопедии». …

Известная московская история:
«В частности, «комиссия по памятникам при Мосгордуме отклонила на своем заседании в прошлом году проект установки «Памятника русскому солдату», который планировалось установить на Преображенской площади. Поводом для такого решения стало присутствие в названии слово «русский».

Следует ожидать, что Общественная палата примется выискивать слово «русский» и требовать его удаления как разжигающее рознь и нервирующее многонациональные народы. Уже немного осталось, скоро «русский» в Многонациональной РФ приравняют «Хайль Гитлер!» и, наконец, уже всем станет ясно, против кого направлен Антифашистский пакт.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_ex_holyh
Date:Март 5, 2006 12:19 pm
(Link)
А как же быть с русским языком?
[User Picture]
From:e_cat
Date:Март 5, 2006 12:21 pm

Тогда он

(Link)
будет россиянским...
From:(Anonymous)
Date:Март 5, 2006 12:48 pm
(Link)
Запретить. Как когда-то в Англии был запрещен английский.
[User Picture]
From:stalker707
Date:Март 5, 2006 08:48 pm
(Link)
А сейчас там какой?
From:(Anonymous)
Date:Март 5, 2006 05:12 pm

Там опечатка.

(Link)
Не "судя по всему", а "мне один важный чиновник рассказывал". Или классическое: "одна бабка сказала". Так достовернее.

хехе
[User Picture]
From:pripadok77
Date:Март 5, 2006 05:50 pm
(Link)
была "коричневая чума", "красная зараза", дело за чем-то "зелёным", если МЫ победим, то потом эту хрень назовут какой-нибудь "зелёной нечистью" или ещё как, но вот если победят ОНИ, то о нас вспоминать будет некому.
From:(Anonymous)
Date:Март 5, 2006 09:51 pm
(Link)
Ну, особо чуткие к линии партии уже уловили тренд и по зову сердца стали его разносчиками. Вот в передачке Ерофеева по Культуре на прошедшей неделе некий издатель в кипе уже упоминал "средневековую российскую культуру". В студии, битком набитой творческой интеллигенцией, просвещенного издателя, конечно, никто не поправил. Да и чего там, не привыкать, недавно еще наперегонки о средневековой советской культуре размышляли.
From:az_from_belarus
Date:Март 5, 2006 11:13 pm

Интересные вопросы возникают.

(Link)
А как будет именоваться русская православная церковь зарубежья?
Как будут именоваться русские зарубежные сообщества разного толка?
Не будут ли Бунин, Набоков, Ильин и другие авторы изрядная часть творчества которых была создана в зарубежье именоваться также по государственной принадлежности? И если так, то какое государство/народ удостоят такой чести?
И еще вопрос - современные гхусские деятели с двойным гражданством куда будут причислены?

А в каком порядку будут и будут ли рассматриваться возражения по поводу израильского политика Березовского.

PS. И еще один закономерный вопрос. Почему подобное спорное решение об отношении к русской культуре выносится людьми происхождением не совсем русским? У первого упомянутого члена НРС - Алферова мать чистокровная еврейка из традиционно-религиозной еврейской семьи (об этом он сам в одной из ТВ передач рассказывал).
[User Picture]
From:leftjab
Date:Март 6, 2006 04:34 pm
(Link)
Не "скоро", а "уже"
http://leftjab.livejournal.com/2361.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com