Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Формула управляемой демократии или Главная ошибка Горби

Некто Чадаев под присмотром кремлёвских визирей навалял книжку об идеологии путинского правления. Заведомо можно не читать – Чадаев бездарный шарлатан, что он мог родить кроме лакейского вздора.

Зато вчера в «Известиях» встретил почти афористическое объяснение сокровенной логики путинского режима.
«Ленин говорил, что лучший способ отметить юбилей - это поговорить о недостатках. Вот и я дерзну вынести на публику критику, которой подверг Горбачева в частном порядке тоже в мартовский день, день президентских выборов 2004 года. Тогда я оказался рядом с ним в небольшой дружеской компании. "На выборах президента РСФСР подсчет голосов был честным", - сказал он. "История не простит вам этого, Михаил Сергеевич! - воскликнул я. - Ваша честность надолго задержала наше демократическое развитие"».

«Допустив честные выборы президента РСФСР, Горбачев растоптал ростки демократии, им же взращенные. И это, если вспомнить, что политика - суть искусство возможного, было чуть ли не единственной его ошибкой за все годы перестройки».

Шеварднадзе и Кучма такой глупой ошибки не делали, а всё равно это им не помогло спасти взращенные ростки демократии. Поможет ли недопущение честных выборов Путину?

Между прочим, это вообще ход мысли Демократической Интеллигенции: дорваться до власти и затем фальсифицировать выборы до тех пор, пока электорат (он же быдло), не поймёт, что Демократия это Мы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments