Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Демократия как государственная измена

Известный публицист А.Ципко написал в «Известиях» статью, где робко не одобрил обычай правозащитников кормиться с рук иностранных спецслужб:
«Речь не о возрождении шпиономании сознательного советского человека" или так называемого оборонного сознания, а об обостренном чувстве национального достоинства, просыпающегося после спячки. Я сам наблюдал, как молодежь с не меньшим восторгом, чем старшие, смотрела ролик о незадачливых разведчиках из Англии. Сегодня россияне в массе своей положительно воспринимают любое подтверждение независимости и силы нашего государства. Все, что укрепляет национальное достоинство, подавленное распадом СССР и унижениями начала 90-х, получает в обществе активную поддержку. И, напротив, любое свидетельство вмешательства иностранных государств (и не только Запада) во внутренние дела России вызывает протест. Нынешние патриотические настроения коренным образом отличаются от пораженчества начала 90-х, когда открытое отстаивание интересов Запада в России воспринималось как свидетельство демократичности, цивилизованности интеллектуала, ученого, журналиста».

«Естественно, Запад крайне заинтересован в сохранении структур, позволяющих ему напрямую влиять на политические процессы в России. Поэтому он болезненно отреагировал на новый закон об НПО, пресекающий финансирование политической оппозиции из-за рубежа. Вот почему любой шаг, свидетельствующий о восстановлении суверенности России, на Западе - прежде всего в Вашингтоне - вызывает откровенное раздражение. Но ведь у России как суверенного государства прямо противоположные интересы. Мы просто обязаны минимизировать вмешательство внешних сил во внутренние дела».

«… во всех без исключения случаях США, ведущие державы Запада финансируют неправительственные организации не столько во имя демократии, сколько для реализации своих национально-государственных интересов на информационном и политическом поле России. Сама демократия рассматривается как орудие, способ прихода к власти в России политиков, дружественных США и Западу в целом, лишенных, как принято говорить, "державных", "имперских" амбиций».

Тут же последовал либеральный окрик со стороны небезызвестного А.Колесникова:
«Возможно, это тоже патриотизм. Но тогда у нас с политологом разные представления о величии государства: я бы предпочел этому абстрактному понятию более конкретное - эффективность. Ее можно потрогать руками и ею можно гордиться. Тогда у моего патриотизма и у моей России нет ничего общего с дремучим патриотизмом и с посконно-домотканой Россией Александра Ципко, которым грозит из-за бугра всей мощью своих джазовых синкоп "чужой голос"».

«Неправительственные организации не нравятся А. Ципко еще и потому, что демократия оказывается орудием, способом "прихода к власти в России политиков, дружественных США и Западу в целом". Но демократия - это не булыжник, он же орудие пролетариата. Она опять-таки либо есть, либо ее нет, и никакая залетная заморская птица неспособна эту ситуацию исправить. Да и каких бы политолог хотел видеть политиков на российском властном олимпе - "дружественных" исключительно государствам-изгоям, равномерно распределенным по "оси зла"»

Им указывают, что правозащитники, НПО и прочее сфабрикованные западными спецслужбами «гражданское общество» это агентура влияния иностранных держав, способ продвижения в России чужих национальных интересов. На это законное опасение считающийся у либералов умным и остроумным публицистом А.Колесников отвечает истеричной демагогией.
«"А какова ценность демократии и свобод, за которыми нет ни риска, ни мужества, ни нравственного порыва?" - с пафосом вопрошает политолог. И сам же отвечает: "Никакая!" Если учесть, что в своей статье политолог поминает недобрым словом Московскую Хельсинкскую группу, его пафос становится весьма пикантным. Готов ли Александр Ципко повторить эту искрометную филиппику в лицо кому-нибудь из правозащитников, которые уже успели посидеть - и не один год - в советских тюрьмах за то, что пели с "чужого голоса"? Да хотя бы Людмиле Алексеевой?»

А Розенбергов в США так и вовсе повесили, и что же?

Ничего не изменилось за прошедших полтора века, интеллигенция право на государственную измену числит своим священным Правом Человека. Для интеллигенции главная свобода это свобода национального предательства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments