?

Log in

No account? Create an account
Демократия как государственная измена - Пионер. — ЖЖ
Март 1, 2006
04:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Демократия как государственная измена
Известный публицист А.Ципко написал в «Известиях» статью, где робко не одобрил обычай правозащитников кормиться с рук иностранных спецслужб:
«Речь не о возрождении шпиономании сознательного советского человека" или так называемого оборонного сознания, а об обостренном чувстве национального достоинства, просыпающегося после спячки. Я сам наблюдал, как молодежь с не меньшим восторгом, чем старшие, смотрела ролик о незадачливых разведчиках из Англии. Сегодня россияне в массе своей положительно воспринимают любое подтверждение независимости и силы нашего государства. Все, что укрепляет национальное достоинство, подавленное распадом СССР и унижениями начала 90-х, получает в обществе активную поддержку. И, напротив, любое свидетельство вмешательства иностранных государств (и не только Запада) во внутренние дела России вызывает протест. Нынешние патриотические настроения коренным образом отличаются от пораженчества начала 90-х, когда открытое отстаивание интересов Запада в России воспринималось как свидетельство демократичности, цивилизованности интеллектуала, ученого, журналиста».

«Естественно, Запад крайне заинтересован в сохранении структур, позволяющих ему напрямую влиять на политические процессы в России. Поэтому он болезненно отреагировал на новый закон об НПО, пресекающий финансирование политической оппозиции из-за рубежа. Вот почему любой шаг, свидетельствующий о восстановлении суверенности России, на Западе - прежде всего в Вашингтоне - вызывает откровенное раздражение. Но ведь у России как суверенного государства прямо противоположные интересы. Мы просто обязаны минимизировать вмешательство внешних сил во внутренние дела».

«… во всех без исключения случаях США, ведущие державы Запада финансируют неправительственные организации не столько во имя демократии, сколько для реализации своих национально-государственных интересов на информационном и политическом поле России. Сама демократия рассматривается как орудие, способ прихода к власти в России политиков, дружественных США и Западу в целом, лишенных, как принято говорить, "державных", "имперских" амбиций».

Тут же последовал либеральный окрик со стороны небезызвестного А.Колесникова:
«Возможно, это тоже патриотизм. Но тогда у нас с политологом разные представления о величии государства: я бы предпочел этому абстрактному понятию более конкретное - эффективность. Ее можно потрогать руками и ею можно гордиться. Тогда у моего патриотизма и у моей России нет ничего общего с дремучим патриотизмом и с посконно-домотканой Россией Александра Ципко, которым грозит из-за бугра всей мощью своих джазовых синкоп "чужой голос"».

«Неправительственные организации не нравятся А. Ципко еще и потому, что демократия оказывается орудием, способом "прихода к власти в России политиков, дружественных США и Западу в целом". Но демократия - это не булыжник, он же орудие пролетариата. Она опять-таки либо есть, либо ее нет, и никакая залетная заморская птица неспособна эту ситуацию исправить. Да и каких бы политолог хотел видеть политиков на российском властном олимпе - "дружественных" исключительно государствам-изгоям, равномерно распределенным по "оси зла"»

Им указывают, что правозащитники, НПО и прочее сфабрикованные западными спецслужбами «гражданское общество» это агентура влияния иностранных держав, способ продвижения в России чужих национальных интересов. На это законное опасение считающийся у либералов умным и остроумным публицистом А.Колесников отвечает истеричной демагогией.
«"А какова ценность демократии и свобод, за которыми нет ни риска, ни мужества, ни нравственного порыва?" - с пафосом вопрошает политолог. И сам же отвечает: "Никакая!" Если учесть, что в своей статье политолог поминает недобрым словом Московскую Хельсинкскую группу, его пафос становится весьма пикантным. Готов ли Александр Ципко повторить эту искрометную филиппику в лицо кому-нибудь из правозащитников, которые уже успели посидеть - и не один год - в советских тюрьмах за то, что пели с "чужого голоса"? Да хотя бы Людмиле Алексеевой?»

А Розенбергов в США так и вовсе повесили, и что же?

Ничего не изменилось за прошедших полтора века, интеллигенция право на государственную измену числит своим священным Правом Человека. Для интеллигенции главная свобода это свобода национального предательства.

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_der_schl
Date:Март 1, 2006 01:08 pm
(Link)
Ничего не изменилось за прошедших полтора века, интеллигенция право на государственную измену числит своим священным Правом Человека. Для интеллигенции главная свобода это свобода национального предательства.
100%
From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2006 01:22 pm

Тут же последовал окрик Пробежего:

(Link)
А вот если вы станете свидетелем ограбления, вы сообщите о нем в ментовку? Предадите интересы некоторых отдельно взятых русских людей?

ЗЫ: надо будет взять это выражение на вооружение: "Окрик Пробежего"... Партполитжаргон в умелых руках - страшная сила. Вон, сразу "100% согласен" получилось. И что за беда, коли согласен дурак?

хехе
[User Picture]
From:sigmax
Date:Март 1, 2006 01:48 pm

Re: Тут же последовал окрик Пробежего:

(Link)
Тут весь вопрос в том, является ли данное предательство предательством отдельных людей.
[User Picture]
From:boxp
Date:Март 1, 2006 02:05 pm

Re: Тут же последовал окрик Пробежего:

(Link)
Хехежий в каждой манде тампакс.
[User Picture]
From:laborant39
Date:Март 2, 2006 12:09 pm

Re: Тут же последовал окрик Пробежего:

(Link)
Хехежий в каждой манде тампакс.

тонко подмечено...

Кстати, давно размышляю над тем, в чем же принципиальное отличие либерал-интеллигента от нормального человека? И наблюдая за поведением этой публики в ЖЖ, прихожу к такому выводу - одним из отличительных признаков настоящих либералов и интеллигентов является их навязчивая потребность гадить на чужой территории, в данном случае, в чужих журналах. Это, можно сказать, один из основных способов самовыражения этих высокообразованных и "одухотворенных" людей. И именно в чужих по духу журналах. В своем собственном, или в журнале подобного ему "интеллектуала" обратить на себя внимание невозможно по определению. Как невозможно никого удивить прилюдным актом дефекации, стоя по колено в дерьме.
From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2006 03:18 pm

какое дело прохехебежим до России

(Link)
кругом стока девак интелихентных, паадонкии там скучают, накрайняк охота-рыбалка..
так бладъ нет, всё нагадить русакам норовит, как те пидор-геи со своим парадом лезут

хуху
From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2006 02:09 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
ну, ципко, бывший работник цк кпсс, политический проститут со стажем. лет десять назад корчил из себя противника ельцина, но быстро смекнул, что привычное ему жополизание начальству дело гораздо многодоходнее. да, Пионер, видимо, иссякакет источник вашего вдохновения, коли Вы прибегаете к ссылкам на подобного рода персонажей.
From:walther_todt
Date:Март 1, 2006 05:10 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
А вы предпочитаете лизание американских (или французских, не знаю, где вы обитаете) жоп?
Все правильно Ципко написал.
From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2006 05:16 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
вы предпочитаете лизание американских (или французских, не знаю, где вы обитаете) жоп?
Все правильно Ципко написал.
----
касательно лизания, признаться, не знаю, не пробывал. но в сложившейся ситуации, я всё чаще думаю, что прямая оккупация эрэфии западом была бы меньшим из зол. законы шариата мне как-то не очень симпатичны, и китайскую пищу я плохо перевариваю.
From:(Anonymous)
Date:Март 2, 2006 10:03 am

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
я всё чаще думаю, что прямая оккупация эрэфии западом была бы меньшим из зол. законы шариата мне как-то не очень симпатичны, и китайскую пищу я плохо перевариваю.
___________________________________________________________

При прямой оккупации западом законы шариата в россии будут установленны гораздо быстрее с их то толерантностью, про париж напомнить или не надо. А что до китайской пищи, так вы это в сша, в каком нибуть чайнатауне скажите, глядишь еще и срок получите за расизм.
[User Picture]
From:bukarskii
Date:Март 1, 2006 02:38 pm
(Link)
ИМХО, они уже даже на предательство не способны, а только на визг из кустов.
[User Picture]
From:kalinka_lj
Date:Март 1, 2006 03:18 pm
(Link)
Офигенно конкретная вещь - "эффективность". Пусть аффтор скажет, где ее можно потрогать руками.
[User Picture]
From:coolville
Date:Март 1, 2006 04:24 pm
(Link)
Ципко совершенно напрасно упомянул британские спецслужбы, западные спецслужбы уже лет 40-50 не контактируют с 5-ой колонной напрямую, предпочитая использовать несколько иную тактику. В настоящее время российские "правозащитные" организации спонсируются американскими неправительственными фондами и частными лицами.

Принятие закона об НПО не обошлось без влияния Олега Алексеевича Попова, в свое время участвовавшего в правозащитном движении "стариков", выступавших за соблюдение коммунистическими властями советских законов и конституции СССР. После того, как советское правозащитное движение выродилось и стало проектом Госдепа США, Попов порвал с "правозащитным" движением.

Работы Попова фактически являются отчетами о деструктивной деятельности российских "правозащитных" НПО. Он приводит названия западных фондов и российских "правозащитных" НПО, фамилии, конкретные цифры об объемах выделяемых средств.

Наиболее известной работой О.А. Попова явлается статья "Защитники прав человека или агенты глобализма".

С работами О.А. Попова можно ознакомиться здесь:
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=2021&hideText=0&itemPage=1

Перечислю названия некоторых из них:
Защитники прав человека или «агенты глобализма»?
Human Rights Watch как политический инструмент либерально-космополитической элиты США
Антигосударственная деятельность в правозащитных «одеждах»


Далее цитирую Попова:

Ford Foundation является, пожалуй, самой крупной благотворительной организацией в США. Он был основан в 30-е годы автомобильным магнатом Г. Фордом, однако после 2-й мировой войны Ford Foundation потерял «связь» с Фордом и управлялся Советом Попечителей. Этот фонд стал одним из первых фондов, включившихся в «холодную войну». Его президентом в 1952-1954 г.г. был Richard Bissel, который после своего ухода из фонда стал заместителем директора ЦРУ Аленна Даллеса. Сменивший его John McCloy был до этого президентом Всемирного Банка, заместителем Министра Обороны США, председателем Chase Manhattan Bank. Именно McCloy создал в штате Ford Foundation особый отдел для совместных операций с ЦРУ...

После известных разоблачений 60-70-х годов фонд стал действовать более осторожно и гибко. В Совете Попечителей перестали появляться бывшие руководители ЦРУ и его отделов. Начиная с 1996 года во главе Ford Foundation стоит Susan Berresford. Она является членом Совета по Внешней Политике (Council for Foreign Relations), а также членом так называемой Trilateral Commission, куда входят все ведущие политические, экономические и финансовые фигуры капиталистического мира. (Кстати, из России в эту комиссию входят С.А. Караганов и Г.А. Явлинский).


From:(Anonymous)
Date:Март 1, 2006 04:30 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Работы Попова фактически являются отчетами о деструктивной деятельности российских "правозащитных" НПО.
----
Вас сколько годков минуло, радетель из канады? 17?
[User Picture]
From:coolville
Date:Март 1, 2006 06:10 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Мы с вами не знакомы, чтобы вы мне такие вопросы задавали. Поэтому - "всем спасибо, все свободны."

В вашей неинформированности и неспособности мыслить я уже один раз убедился (уж не блондика ли Вы?) - http://pioneer-lj.livejournal.com/856198.html?thread=19142278#t19142278 - и у меня нет никакого желания вступать с вами в дальшейшие дискуссии и тратить на вас свое время.
From:(Anonymous)
Date:Март 2, 2006 09:01 am

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
у меня нет никакого желания вступать с вами в дальшейшие дискуссии и тратить на вас свое время.
----
экие занятые у нас подростки в канаде. идите учите букварь.
[User Picture]
From:whitefun
Date:Март 1, 2006 07:48 pm

Розенберги

(Link)

А Розенбергов в США так и вовсе повесили, и что же?

Нет. Их поджарили на электрическом стуле. Любопытно, что фамилия судьи вынесшего приговор была Кауфман, а обвинителя Кон.
[User Picture]
From:yurayu
Date:Март 1, 2006 08:14 pm

Противоречие, однако!

(Link)
Но демократия - это не булыжник, он же орудие пролетариата.
Таки получается, что булыжник!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com