Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Березовского могут лишь звания Платон Еленина

«Власти Великобритании могут пересмотреть вопрос о предоставлении российскому бизнесмену Борису Березовскому политического убежища. Об этом Б.Березовского предупредил глава британского МИДа Джек Стро, сообщает Би-би-си.

Вопрос о лишении бизнесмена статуса беженца, который был ему предоставлен еще в 2003г., возник в связи с его недавними высказываниями о том, что он планирует в России политический переворот.

Напомним, столь резкие слова прозвучали из уст Березовского в январе в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Б.Березовский, в частности, заявил: "Президент Путин нарушает Конституцию, сегодня любые насильственные действия со стороны оппозиции будут оправданы. Это относится и к силовому захвату власти, именно над этим я сейчас работаю".

Как заявил на это министр иностранных дел Британии, насильственное свержение правительства суверенного государства недопустимо, и Соединенное Королевство не будет терпеть у себя тех, кто использует Англию в качестве базы для разжигания сопровождающихся насилием беспорядков и терроризма в других странах.

В письменном заявлении министра иностранных дел подчеркивается, что Великобритания не приглашала к себе российского бизнесмена. "Те, кому предоставлен статус беженца в Соединенном Королевстве, имеют обязательства по отношению к Великобритании и, в частности, должны соблюдать ее законы и правила, - сказано в заявлении главы МИДа. - Мы предупреждаем, что статус беженца может быть пересмотрен в любой момент, если мы сочтем, что пребывание этих людей не способствует общественному порядку"».

Теперь и англичане узнали, что суетливый жидок Абрамыч дураковат. Местечковость она и в Англии местечковость.

Но погонят его из Британии не за это. Бестолков, от него вреда британским интересам больше, чем пользы. Впрочем, вероятно англичане Березовского на что-нибудь обменяют. Дорого это Путину стоить не будет, товар не первой свежести.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments