Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Давно пора!

В. Путин предложил А. Лукашенко создать единое государство


Президент России Владимир Путин предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко создать в полном смысле единое государство. Такое заявление В.Путин сделал в Кремле на пресс-конференции по итогам переговоров с А.Лукашенко.
В мае 2003г. В.Путин предложил провести в России и Белоруссии референдум по вопросам окончательного объединения. Президент РФ отметил, что затем, в декабре 2003г. можно было бы провести выборы в единый парламент, а весной следующего года, возможно в марте, - выборы главы единого государства.

Правда, В. Путин тут же заметил, что это - только один из вариантов дальнейшей интеграции двух государств. В то же время, президент России назвал этот вариант "конкретным, ясным и понятным".
Вторым возможным вариантом объединения России и Белоруссии В. Путин считает "что-то похожее на интеграцию в рамках Евросоюза". В. Путин пояснил, что такой путь предусматривает создание Союзного парламента, принимающего законы, которые впоследствии должны быть подтверждены внутренними законами.

Также президент РФ предложил ввести российский рубль в качестве единой расчетной единицы союзного российско-белорусского государства не с 2005 года, как предполагалось ранее, а с 1 января 2004 года. В. Путин подчеркнул, что уже дал поручение правительству ускорить введение единого платежного средства в союзном государстве. Президент России отметил, что введение российского рубля в качестве единого платежного средства на год раньше "потребует определенного напряжения и усилий" со стороны белорусских коллег, а также создаст "определенное напряжение и для российской экономики".
Subscribe

  • город подумал, ученья идут

    В путиноспасаемой СССРФ время от времени случаются загадочные происшествия. Возьмём недавнее с участием известной компанией «Яндекс». Путинский…

  • Мертва Журналi

    Украинцы, витрутально прощайте! На территории б. УССР целиком заблокирован и арестован вместе со всеми пользователями наш «Живой…

  • клячу советской истории загоним!

    Удивляет, кстати, что штаб Навального не задействовал ветеранов в ходе самого процесса. Навальный на суде не раз говорил о нищете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment