?

Log in

No account? Create an account
О текущем политическом моменте - Пионер. — ЖЖ
Февраль 27, 2006
04:26 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О текущем политическом моменте
Внимательно изучил программную речь тов. В.Суркова перед функционерами «Единой России» (ЕР): «Суверенитет – это политический синоним конкурентоспособности»

По форме и содержанию типичное выступление уполномоченного из района перед колхозным активом. Речь длинная, маловразумительная. Из путанного косноязычного бормотания лектора извлечём главную идею.
«… японская либерально-демократическая партия около 40 лет доминировала и до сих пор является основной партией Японии. И шведские социал-демократы находились у власти непрерывно с 1932 по 1976 год. Ничего, нормально».

Президентской администрацией поставлена задача: ЕР по примеру японской ЛДПР и шведской СДПР на десятилетия вперёд должна стать правящей партией в РФ. Говно вопрос!.. Нет, не всё так просто.
«В результате все основные идеи демократии были искажены. Вместо общественной дискуссии мы получили сплошные придворные интриги. Мы получили манипуляцию вместо представительства. Мы помним выборы 1996 года, может быть, кто-то из присутствующих в ходе них уже и работал, как между турами вдруг в некоторых регионах сказочным образом поменялись предпочтения, причем самым радикальным образом. Комментировать то, как это произошло, мы с вами не будем: понимаем, как. Более того, это публично оправдывалось. Вот что пишет корреспондент Washington Post в 1997 году: один из известных российских либералов "сказал мне, что любые нарушения в ходе избирательной кампании были оправданы. Если прожили 75 лет при коммунизме, как далеко вы пойдете, чтобы не допустить его возвращения? – спросил он". Нельзя не повторить: "любые нарушения в ходе избирательной кампании были оправданы". Говорится публично представителям иностранной прессы. Куда делся закон и что было поставлено во главу угла, на чем основывалось это общество? И вот эти люди нас сегодня учат демократии и рассказывают нам о том, что она куда-то там сворачивается. Если тогда была демократия, тогда я не знаю, что такое демократия».

В 1996 году Запад позволил российским «либералам» и «демократам» фальсифицировать выборы президента. Однако не факт, что в 2007-2008 гг. Запад не сочтёт выгодным проявить принципиальность и может не позволить путницам совершить электоральные махинации. Поэтому на Демократический подсчёт голосов надейся, но готовься действовать политическими методами.

Проблема, однако, в том, что путинский режим не имеет внятной идеологии и не способен действовать политически. Путинские идеологи и политтехнологи, в том числе и сам вельможный Сурков, вопиюще некомпетентны. Великие и ужасные одесские политтехнологи умеют делать единственное – истошным визгом и важными шарлатанскими рассуждениями маскировать применение властями административного ресурса. Когда же спасительный ресурс даёт сбой, одесские гении совершенно беспомощны (пример – Украина).

Правда, Сурков уверяет, что у режима и ЕР имеется идеология, но рассказать о ней затрудняется. Нельзя же признать за идеологию желание 40 лет бессменно править РФ.

Определены внутренние враги режима: либеральная олигархия и русские националисты. Если первых Сурков хорошо знает и понимает, поскольку близко с ними знаком, коллеги же, то о вторых имеет представления самые фантастические.
«Второе направление политической реставрации, я бы сказал, – это партия двух шагов назад. Назову их изоляционистами, потому что слово "патриот", которое они сами к себе прилагают, я бы не пачкал об них. Это такие почти нацисты, люди, которые муссируют дешевый тезис, что и Запад – это страшно, нам Запад угрожает, и китайцы на нас наступают, и мусульманский мир нас подпирает, Россия для русских, Татария, видимо, для татар, Якутия для якутов, видимо, по этой логике… О Кавказе не буду, потому что окажется, что они заодно с Басаевым. Мне кажется, что если национал-изоляционисты придут к власти в нашей стране, возникнет ухудшенная копия советского, недосоветского, бюрократического государства, причем даже без советского величия. Это просто будет смехотворная пародия, которая также ввиду своей абсолютной несостоятельности приведет нацию к демографической катастрофе и к политическому краху. Я уж не говорю о том, какие последствия это может иметь для наших граждан, потому что межнациональные конфликты провоцировать в нашей стране очень опасно. У одних во всем русские виноваты, у других – евреи, у третьих – татары, мы так далеко зайдем. Я не пытаюсь кого-то там призвать к любви и нежности в отношении друг друга. Мы с вами не учителя жизни, а практикующие политики. Предложил бы подумать с прагматической точки зрения, к чему это может привести. Благо все примеры у нас в недавнем прошлом. Один раз нам внушили, что казахи, украинцы и другие товарищи – это обуза на шее России. Я хорошо помню статью в одной влиятельной газете на заре перестройки. Украина – убыточная республика. И там нам расписывали про эти убытки, как из нас кровь сосут все наши недавние братья. Поверил, наверно, кто-то в это. И чем закончилось? Мы потеряли полстраны, полнаселения, пол-экономики и так далее. Если мы и сейчас поверим в то, что во всем виноваты те-то и те-то, мы потеряем еще полстраны, еще пол-экономики. Можно и так. Кому как веселее. Считаю, что мы с вами должны быть жестко против. Мы за Россию, которая для русских, татар, мордвы, осетин, евреев, чеченцев, для всех наших народов, для всей российской нации».

Вроде бы Сурков вменяет в вину русским националистам, что те враждебны Западу. Но ведь сам Сурков половину доклада посвятил разоблачению происков Запада в РФ.

«Татария, видимо, для татар, Якутия для якутов, видимо, по этой логике…». Это не только по логике, это по жизни и по конституции РФ так. Надо бы знать элементарные вещи.

«Один раз нам внушили, что казахи, украинцы и другие товарищи – это обуза на шее России». Он что, хочет сказать, что СССР развалили русские националисты-сепаратисты?!.. Республики выходили из СССР, поскольку не желали «кормить Москву». И беловежское соглашение спьяну подмахнул ваш Ельцин. «Я хорошо помню статью в одной влиятельной газете на заре перестройки. Украина – убыточная республика. И там нам расписывали про эти убытки, как из нас кровь сосут все наши недавние братья. Поверил, наверно, кто-то в это. И чем закончилось?» Умственный инвалид говорит это как раз на фоне отказа Путина субсидировать Украину, из-за чего собственно недавно и случилась российско-украинская «газовая война». Подумать только, этот слабоумный чеченец рулит путинской внутренней политикой.

Сурков вообще много говорит о российской нации и национальном государстве. Это достаточно логично, режим пытается утвердить свой государственный суверенитет, а суверенитет может быть лишь национальный. И что же это за нация? В России русские составляют 9/10 граждан и нация естественно должна быть русской. Вот тут-то у элиты Многонациональной РФ случаются корчи и беснование на тему «русского фашизма». Русский народ им чужд, они его не любят и боятся, и мечтают о российской ингушско-чеченской-грузино-армяно-азербайджано-еврее-башкиро-татаро-монголо-якутской российской нации на русской шее. Однако этот уродец долгосрочно не жизнеспособен, и не способен обеспечить путинскому режиму будущее. Будет на то воля США, и путинская вертикаль власти в 2008 году обвалится в одно мгновение. А о могучей ЕР все забудут, как уже забыли об убогих номенклатурных проектах «Демократическом выборе России» и «Нашем доме России».

А вот пример политической работы сурковцев. В «Известиях» теперь регулярно публикуют статьи, обвиняющие всю оппозицию режиму в фашизме-нацизме. Уровень демагогии путинских пропагандистов шокирующее дебильный:
«… по направлению к Кремлю зазвучал другой рефрен - страшный, дикий и, к ужасу, звучащий то там, то здесь в наших российских палестинах: "Зик хайль!"

Остается теряться в догадках, то ли нацисты были приглашены к участию в шествии сторонниками КПРФ, старающимися любой ценой раздуть свои ряды, то ли фашисты примкнули к демонстрантам где-то по пути. Масла в огонь не замедлил подлить на митинге, состоявшемся вскоре, сам главный коммунист Геннадий Зюганов: "Сегодня каждый гражданин понимает, что его надули... Мы победим, если создадим единые народные комитеты защиты..." Так и вспоминается национал-социалистический призыв: "Рабочий, голосуй за фронтовика Гитлера!"»

«- Для меня эта на первый взгляд диковинная амальгама либералов, коммунистов и фашистов вовсе не кажется странной, - сказал "Известиям" председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. - Теперь всем окончательно ясно, почему КПРФ и "Яблоко" не подписали Антифашистский пакт. Эти партии с каждым днем теряют свой авторитет, поэтому они и идут на любое беспринципное сотрудничество - лишь бы привлечь к себе паству. Остается только поражаться такому вопиющему цинизму. И это происходит в стране, потерявшей миллионы жизней в борьбе с фашизмом! Стыдно и больно...»

Стыдно и больно вам будет в 2008 году.

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:freakup
Date:Февраль 27, 2006 01:58 pm
(Link)
да, в "Известиях" какой-то нашистский мудак статейки такого рода кропает
From:(Anonymous)
Date:Февраль 27, 2006 02:08 pm

2008 год

(Link)
1. Ничего не мешает и в 2008 подтасовать результаты выборов,
не допустить/не зарегистрировать "чужих" кандидатов. С ГАС "Выборы"
делать это особенно легко и приятно.

2. Никакого протеста и революции, массовых выступлений естесственно не будет,
разве что Сурков призовет в Москву легионы боеспособных боевиков академика
Кадырова и установит "чеченскую диктатуру".

3. Западу совершенно незачем проводить "оранжевые революции" и вставать в
принципиальную "демократическую позицию" - все что Западу нужно, режим и так
со рвением выполняет. Риторику и демагогию властей "для внутреннего употребления"
можно не рассматривать.

Единственное, что может спасти Русскую Россию - сверхестесственные силы,
рука Господа, Божья милость. Иначе разлагающийся полутруп Русского Народа, находящийся в состоянии клинической смерти, скончается не приходя в сознание.

Кого это обрадует? Кхм, легче перечислить кого это огорчит: кроме самих русских,
никого.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 27, 2006 05:51 pm

Re: 2008 год

(Link)
Вот поэтому в Росси так много проблем - потому что русские надеются на сверхъестественные силы и витают в облаках, в то время, как остальные делают реальные вещи. Например, создают свою экономическую сеть или школы для своих.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 27, 2006 05:17 pm

Э нет, Пионер

(Link)
"Вроде бы Сурков вменяет в вину русским националистам, что те враждебны Западу"
Нет, он этого не говорил. Да и глупо говорить о враждебности Западу людей, которые охотно пересаживают на российскую почву любой западный мусор: пишут "ИМХО" вместо "мне кажется", скачивают "лед зепеллин" и балдеют, пренебрежительно называют свой народ "совком", щеголяют свастикой и "зик хайлем".
"Русский народ им чужд, они его не любят и боятся". Любили бы - не орали бы "зик хайль"
Жаль только, что элементарное пресмыкательство перед Западом называют русским национализмом. Такое впечатление, что русский национализм нужен России. Но без "ИМХО", "лед зепеллинов" и уж вообще кощунственного "зик хайля".
Страшен не Запад, а преклонение перед ним. Тем более, если это преклонение перед западным мусором.
А вообще, в приведённых Вами цитатах не видно ничего предосудительного. Совершенно очевидные вещи.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 27, 2006 09:22 pm

Re: Э нет, Пионер

(Link)
Вы бредите.
[User Picture]
From:dburtsev
Date:Февраль 27, 2006 06:04 pm

Однако, там есть и здравые мысли

(Link)
Я согласен с ним, что вместо национальной буржуазии мы получили оффшорную аристократию. Что не есть хорошо.
В целом, речь произвела неплохое впечатление.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 27, 2006 09:21 pm

Re: Однако, там есть и здравые мысли

(Link)
Это они просто борются с конкурентами из либеральной олигархии, ничего особенно глубокого.
[User Picture]
From:dburtsev
Date:Февраль 28, 2006 01:40 am

Re: ничего особенно глубокого

(Link)
А глубокого никто и не ожидал. Всё познаётся в сравнении. По сравнению с прежними временами - огромный шаг вперёд.
Там кстати ещё одна здравая мысль есть - что противников у единороссов всего только двое - либералы и патриоты. И опять таки я с Сурковым согласен. Вот только вместо патриотов он нарисовал не пойми кого. Но это - его проблема.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 27, 2006 07:25 pm
(Link)
Сурков ничего нового не открыл.
Каким Сурков дебилом был таким дебилом и остался.
Всегда терпеть не мог т.н. правых, но, глядя на идиотов во власти готов уже даже правым отдать свой голос.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 28, 2006 06:33 pm
(Link)
Трус ты, "пионер" и на большее, чем облаивать прячась под скмейкой кого угодно тебя явно не хватит... Больно будет исключительно тебе - когда в 2008 тебя подвесят за яйца
[User Picture]
From:klukin
Date:Март 1, 2006 10:03 am
(Link)
Какой смелый аноним.
From:ex_alexloto436
Date:Апрель 8, 2006 07:04 am

От теории к практике

(Link)
[b]Основы ДФ ВЦ закладывают перспективу вечного и бесконечного развития Твоей цивилизации[/b]
http://forum.membrana.ru/forum/philosophy.html?parent=1052746057
СВЦ, как предел развития всех цивилизаций, совершенно, ибо вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.

Совершенная сущность вечна, ибо не имеет никаких причин, чтобы прекратить наслаждаться жизнью.

вывод: [b]власть путинских уродцев[/b] есть шаг прямо в противоположном направлении от Пути к Совершенству.

[url=http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=]ищем в интернете "власть путинских уродцев"[/url]
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com