Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Парадокс Многонациональной РФ

Современная нам Многонациональная РФ яростно отрицает тезис, что Россия для русских. Однако её внутреннее устройство таково, как будто в Конституции РФ сказано, что Россия это государство русского народа. Ведь единственным оправданием существования национальных республик и автономий в составе РФ может быть лишь то, что русский народ есть хозяин России. Тогда понятна логика, по которой татары хозяева в Татарстане, башкиры в Башкирии, ингуши в Ингушетии. Если же «Россия для русских» неприемлема, то следует упразднить этнократии в составе РФ, которые есть прямое следствие идеи, что русский народ хозяин России.

Однако власти Многонациональной РФ желают сохранить этнические привилегии нерусских и одновременно отказывают русским в праве защищать свои национальные интересы (это зловредный «национализм»!). Что приводит к фатальной государственной неустойчивости РФ:
«Гражданский национализм в РФ невозможен. Потому что ключевую политическую роль в РФ играют группы (евреи, чеченцы, нек. другие кавказцы) к гражданскому национализму фундаментально неспособные».

В РФ нет граждан (в высоком смысле), одни подданные. Причины этого очевидны. Многонациональная РФ чужда русским интересам и стремлениям, то есть многонациональный режим враждебен 9/10 населения. Власти пытаются симулировать процесс формирования российской гражданской нации, но на самом деле держат в уме лишь борьбу с русским национализмом, с опорой на этнические мафии, как всегда. Мы уже говорили, что гражданская нация это не интернационализм, совсем не дружба народов.
«Гражданская нация действительно существует, её классический образец – французы. Как правило, гражданин Франции по национальности француз и никто более. Это всё так.

Забывают об одном важном обстоятельстве. Граждане Франции не просто считаются французами, они этнически ассимилированы во французскую нацию. На ранних этапах, конец 18 века, французы не чурались прямого геноцида тех народов, которые сопротивлялся ассимиляции. Разумеется, никаких национальных и культурных автономий. Зачем они единой нации? Патриотизм гражданской нации это шовинизм. Ярко проявил себя в наполеоновскую эпоху, когда французы пытались офранцузить всю Европу. Да что Европу, инстинкт гражданской нации принуждает французов пытаться ассимилировать свои африканские колонии. Ассимиляторский потенциал французской нации очень велик, но не бесконечен, конечно».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments