Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Арифметика холокоста

«В то же время по плану, принятому в Ванзее, предусматривалась полная зачистка Европы от евреев (11 миллионов человек)».

Многие довольно искренне не понимают арифметику холокоста. Она же такова. До войны в Европе насчитывалось около 6 млн. евреев. Большинство из них, около 5 млн., обитало на территории СССР (если включить западные Украину и Белоруссию). Остальные проживали в основном на территории Польши и других страна Восточной Европы. В Западной Европе количество евреев было незначительно.

После войны было обнаружено в живых 5 млн. европейских евреев. Путём элементарных вычислений получаем: 6 + 5 = 11 млн. евреев до войны.

Во славу холокоста приходится подгонять довоенную численность евреев до нелепых 11 миллионов. Цифру абсурдную, не подтверждаемую никакими довоенными данными. Фабрикацию статистики облегчает то обстоятельство, что перед войной и по ходу войны по Европе перемещались массы евреев, территории, на которых проживали евреи, переходили из рук в руки. Поэтому появляется возможность учесть каждого еврея дважды. Например, проживавшие на отошедших от Польши к СССР территориях евреи учитываются как польские и советские. Среди французских евреев учитывают проживавших в Алжире, составлявших большинство французских евреев. И т.д. и т.п.

Заметим также, что западные евреи вообще пострадали мало. Немцы ссылали их в концлагеря, да и то не поголовно. Большинство из них выжило. Точно также поступали и англичане. Бегущих из Франции в 1940 году евреев помещали в концлагеря на острове Мен. И ещё надо посмотреть, где смертность была выше.

Уничтожали в основном восточноевропейское еврейство как носителей заразы большевизма, повинных в чудовищных зверствах в России 20-30-х годов. Причем сами немцы как правило рук не марали, они попустительствовали в этом деле будущим украинским, польским и прибалтийским демократам. Которые с энтузиазмом мстили жидам за зверства ЧК и НКВД.

Вернемся к исходной теме дебатов, почему еврейские жертвы нацистов жальче, чем нееврейские. Насколько понял, выдвигается два тезиса в обоснование исключительности холокоста, почему мы, русские, должны еврейские жертвы жалеть и почитать больше, чем свои собственные
1. Нацисты планировали уничтожить всех евреев поголовно. 2. У евреев было меньше шансов выжить, чем у русских.

По первому пункту. Тутси планировали истребить всех хуту, а хуту всех тутси. И успешно уполовинили друг дружку. И что? Гуманистическая общественность плевать хотела на их африканские разборки.

Второй пункт очень странный. У русских в подвалах еврейской ЧК тоже не было никаких шансов выжить. И во время коллективизации и голодоморов у русских крестьян возможности выжить было куда меньше, чем у московских евреев, составлявших партийный, советский и чекистский аппарат совдепии. Что-то я не вижу особых переживаний и раскаяния у еврейской общественности по этому поводу.

Так мы плавно приходим к правильной постановке вопроса. Пусть нам сперва объяснят, почему мы, русские, должны сочувствовать еврейским жертвам нацистов. У нас есть и поближе по кому скорбеть. Сами евреи доказывают, что нацисты убивали их по каким-то исключительным основаниям. Что ж, им виднее. Но тогда какое нам дело до разборок между евреями и нацистами? Поди разберись, кто у них там был прав, а кто виноват, и в чём. Не наше дело.

* * *


А вообще, дискуссия мне понравилась. Ознакомление с выступлениями евреев неизбежно приводит русского человека к антисемитизму. Вот довольно характерный пример.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →