?

Log in

No account? Create an account
«Он рукавом от плащ-палатки заткнул врагу зубастый рот» - Пионер. — ЖЖ
Февраль 21, 2006
03:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Он рукавом от плащ-палатки заткнул врагу зубастый рот»
(советские антифашистке стихи)

Вчера, глядя в телевизор, любовался торжественным подписанием Антифашистского пакта на Поклонной горе. Зрелище получилось вялое, демагогия скучная. Говорили про «страну «победившую фашизм». Мы к тому же страна, победившая капитализм, что ж теперь заключать антибуржуинский пакт? Сообщили, что покойный СССР внёс решающий вклад в победу над фашизмом. Неужели советская армия брала штурмом Рим?

Особенно мне понравилось выражение одного оратора, что «гнида фашизма поднимает голову». Тут же придумал «фашистские стервятники протягивают ядовитые щупальца» или «шакалы фашизма расправили гнусные плавники и зловеще щёлкают свои кривыми клювами». Почём Сурков башляет за антифашистский креатив?

Пропагандистский эффект мероприятия хорошо для участников, если окажется не обратный задуманному. Политическое содержание акции невелико. «Единая Россия» создает фронт проправительственных партий. Цена этому фронту дерьмо. Любопытно, что к пакту примкнул СПС. Это надо понимать так, что СПС отказывается от самостоятельной политической деятельности и окончательно переходит к загробной жизни. Политические амбиции сохраняют отказавшиеся подписывать пакт КПРФ, «Яблоко» и «Родина».

* * *


Занятный казус вышел с установочной статьёй Володина.
«15 февраля в газете «Известия» вышло пространное интервью вице-спикера Госдумы от «Единой России» Вячеслава Володина «В будущее – без национализма», посвященное подписанию Антифашистского пакта».
«… в московском выпуске «Известий» интервью вышло в урезанном варианте. Нет скандального абзаца и на сайте газеты. Зато, как нарочно, он попал в региональный выпуск, и его прочитали, в частности, в Башкирии».

«Володин много рассуждал на тему национализма и, в частности, дал такое объяснение этому феномену: «В 90-е годы… в период так называемого дикого капитализма, многие люди попали в ситуацию того самого «маленького человека»... На этом фоне выросли национал-большевики, скинхеды, Русское национальное единство или националисты нацменьшинств. Их идеологию объединяет одно общее понятие – это «свои», а это – «чужие», которые должны уступить дорогу коренным нациям. Эти цели преследует РНЕ в России, ваххабиты в Чечне, такие национал-патриотические организации, как татарская партия «Иттефак», Татарский клуб, башкирский национальный центр «Урал» и Союз башкирской молодежи, эрзяусская национальная община «Эрзянь Мастор» и т. д.»

Идеологическая коллизия в том, что в Многонациональной РФ националисты и фашисты могут быть только русские. А, например, башкирская этнократия это воплощение интернационализма и межнациональной дружбы. Кто говорит о нерусских национализмах, тот враг Многонациональности РФ. Разумеется, нерусские националисты возмутились рецидивом великодержавного шовинизма, который себе позволил Володин. Мало того, цирк в том, что все они однопартийцы:
«Интрига заключается в том, что все правление «Урала» состоит в «Единой России», а ее лидер Риф Исянов – член политсовета партии Калининского района Уфы. «Мы вступили в «Единую Россию» еще в 2003 году, потому что эта партия – нормальная, лучше остальных», – пояснил Абулбакиров».

Хе-хе, как говорится.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:martinengo
Date:Февраль 21, 2006 12:23 pm

сволочи

(Link)
а священную корову "Нациального Движения" Чечни так и вовсе не трогают теперь
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Февраль 21, 2006 12:39 pm
(Link)
Любопытная вещь- если внести в манифест всего одну крохотную поправку- убрать приставку "анти-" в заглавии, под ним вполне бы мог подписаться Муссолини. Нормальный такой фашистский документ.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Февраль 21, 2006 01:30 pm

Именно, что фашистский!

(Link)
Вы не ошиблись.
Юрий Тюрин. Фашистский "Антифашистский пакт"
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=882&do=view_single
Именно фашистский. Я с Тюриным согласен. Подписаться под таким документом мог только дурак или Враг России и Русского народа.
В своём комментарии Пионер как то меланхоличен, врпочем на фоне тех самоубийственных глупостей, что дделает Власть. почти проходной эпизод. Хотя...
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Февраль 21, 2006 01:38 pm

Re: Именно, что фашистский!

(Link)
Подписаться под таким документом мог только дурак или
Почему или? Глупый враг. Умный враг не написал бы такой белиберды. Кому она нужна, вообще-то?
Есть в написанном и что-то явно геркулесовское : в ответ на наглые происки, мы все как один ответим.. ЧЕМ ответим-то? Этим потоком маразма?

[User Picture]
From:paidiev
Date:Февраль 21, 2006 03:37 pm

Re: Именно, что фашистский!

(Link)
Да маразм. Но, тут я пугаюсь, как старый чиновник: если не названа проблема, то для государства она не существует. Реальные проблемы не названы, сила государства уходит на деструктивную деятельность. А ситуация всё ухудшается.
[User Picture]
From:storm_book
Date:Февраль 21, 2006 09:05 pm
(Link)
Неужели? Перечтите "Фашистский Декалог".
[User Picture]
From:17ur
Date:Февраль 21, 2006 02:01 pm
(Link)
Церемония подписания документа проходила в торжественной обстановке в Зале Славы Мемориального комплекса на Поклонной горе. Открыл ее председатель комиссии по толерантности и свободе совести Общественной палаты Валерий Тишков. Он призвал «поставить заслон ксенофобским взглядам и сделать изгоями общества тех, кто проповедует эти взгляды». В том же духе выступил и секретарь президиума генсовета «Единой России».

Оруэлл нервно курит в стороне.
[User Picture]
From:kot_parmenid
Date:Февраль 21, 2006 02:26 pm
(Link)
Среди подписантов - партия "Свободная Россия". Помнится, кто-то из знаменитостей ЖЖ от неё куда-то выдвигался.
[User Picture]
From:flat_buddha
Date:Февраль 21, 2006 03:29 pm
(Link)
"эрзяусская национальная община «Эрзянь Мастор»"

Это что? Чо, "мордовская" не могли написать? Нублинпесдецпорадовался (8.
[User Picture]
From:ping_ving
Date:Февраль 22, 2006 10:38 am

Видимо

(Link)
Так называются не простые мордвины, но щирые.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 22, 2006 12:09 pm

Re: Видимо

(Link)
Да не, там 3 подвида: эрзя, мокша и недавно выявленный (не вру!) шокша. Так вотъ — щирых и там и там и у шокшей есть, хоть и маленько (8.

Но когда я читаю "эрзяусский", я охоеваю (миль пардон) — они ж не склоняюцо!
From:tyo_27
Date:Февраль 21, 2006 06:15 pm
(Link)
Антифашистский пакт! Ого!

Такая фраза, прямо как "международный терроризм" - ни о чём.
Лохотрон короче.
Типа видимость, что чем-то пЕдРасы заняты.

Мож, господа посоветуем им ещё какой-нить пакт подписать? Антиваххабитский или Антихулиганский, Антинаплевательскийнаэтисранныевыборы, Антибляуженезнаючегоещёпридуматьнах....

С ув.
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Февраль 21, 2006 07:01 pm
(Link)
> Мы к тому же страна, победившая капитализм, что ж
> теперь заключать антибуржуинский пакт? Сообщили,
> что покойный СССР внёс решающий вклад в победу
> над фашизмом. Неужели советская армия брала штурмом Рим?

Да не в этом совсем дело!

Ситуация такая, как если бы Гитлер с Геббельсом нацепили
звезды давида, подписали "Антифашистски Пакт" и устроили
суд над белорусскими партизанами по обвинению в антисемитизме.

Фашизм (да и антифашизм) заключается не в том, что ты несешь
в микрофон, и какого цвета у тебя флаги, а как ты существуешь.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 21, 2006 07:26 pm
(Link)
тута всё на советы ссылаются, а настоящая-то демократия господа-хорошие, была при СССР, а современные либерасты и дерьмократы в 93 проголосовали за восстановление абсолютной монархии и закрепили в конституции 93 года. Вся власть по конституции понимаешь у президента, он понимаешь и ордена дает, и на посты назначает, и все на него замыкается, как там в конституции - "гарант..., определяет направления внутренней тп тп тп " Каким образом могли либерастные из либерастов проголосовать за такую не имеющую аналогов в мире конституцию, закрепляющую за монархом абсолютную власть? Где ж ихние либерастические убеждения? Сравниваем политические порядок в СССР. в КПСС было 18 миллионов. У КПСС была реальная идеология - это была партия рабочих и крестьян. Взять лейбористкую великобританскую партию - у ей тож есть идеология - она партия среднего класса рабочего населения. Есть идеология у Едра? Кого она представляет? прально, хрен разберет, это не партия, а сборище политиков. Рабочего в СССР обидели, он приходил с жалобой в крайком или там обком и его жалобу рассматривали и решали. Перераспределяли богайства равномерно, все жили не богато но достойно. сечас то вся Рассея на 20 человек работает.То есть чё сказать хочу - эта партия реально представляла и защищала антиресы народа. Кого представляет Едро, какая у ей идеология? Сморим дальше. Высшего органа власти - съезда КПСС боялись даже генсеки. Собирался раз в 4 года. Это была демократия одной партии. У съезда была реальная сила и власть убрать ежели какой генсек зарвался. Хрущева так выперли. Сначала партейцы может и не доперли какой человек. Потом когда поняли что действия Хрущева идут вразрез с линией партии – вот его и выкинули на куй. Механизм был. Сейчас такого механизма нету, «Родину» и ту ото всюду убрали, затёрли млин. Сморим дальше. В перерывах между съездами собиралось политбюро. Люди реально решали вопросы. Сейчас кто решает? Кажный день гибнут люди в Чечне, вот тебе проблема, кто что делает? Кто должен проблему решать, за кем спрашиваю проблемка закреплена? Ни за кем не закреплено, никто не должон. Берем Верховный совет. У него были функции, оччень сурьезные, которыми тот же генсек был не наделен, не вправе был решать (сейчас то в Рассеи все закреплено за презиком), другое дело што в верховный совет избирала партия. Ну и што? Ежели в Англии лейбористы выигрывают они правительство формируют. Единственный изъян – в СССР была только одна партия, И в ей было много демократических моментов, но съезд КПСС реально мог выкинуть генсека. Что получается, граждане, либерасты насадили абсолютную феодальную монархию под коммунистическим соусом, назад в прошлое так чё ли?
From:(Anonymous)
Date:Февраль 21, 2006 08:19 pm
(Link)
написал я всё не так как хотел, господа,
Коннечна, никакой демократии в СССР не было, это был тоталитарный режим, потому что правила одна партия, да и генсек обладал (пусть и кой где самовольно) оочень широкими полномочиями, кой где неограниченными, а уж сравнивать с лейбористами …забудьте,
но реальна, господа-хорошие, реальна,
Демократических элементов в управлении в СССР было больше чем в современной Рассеи, с энтим не поспоришь, млин

[User Picture]
From:a_rakovskij
Date:Февраль 22, 2006 06:49 am
(Link)
Пионер, вы последний номер "сов. секретно" почитайте. Особое внимание на статью, где "доказывается" что фашизм это русское изобретение. А все эти немцы у нас утащили. Правда почему-то о итальянцах не полслова. Я даже догадываюсь почему :-))
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com