?

Log in

No account? Create an account
Узник совести и академической свободы - Пионер. — ЖЖ
Февраль 21, 2006
02:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Узник совести и академической свободы
«Австрийский суд приговорил британского историка Дэвида Ирвинга к 3 годам тюремного заключения за отрицание холокоста. Во время своего выступления в Австрии в 1989г. Д.Ирвинг отверг факт существования газовых камер в Аушвице, сообщает Би-би-си.

После оглашения вердикта суда в Вене 67-летний британский историк заявил, что он "крайне шокирован". Он также добавил, что опротестует решение суда.
В 80-е гг. в своих книгах Д.Ирвинг писал, что масштабы уничтожения евреев нацистами во время Второй мировой войны были преувеличены. Он также утверждал, что Адольф Гитлер ничего не знал о холокосте».

«Дэвид Ирвинг был арестован в ноябре 2005г., когда прибыл в Австрию, чтобы выступить с лекцией в студенческом клубе. С тех пор он содержался под арестом в Вене.

Австрия входит в число 11 государств, где отрицание холокоста преследуется по закону. За данное преступление в этой стране законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет».


Между прочим, за отрицание шарообразности Земли или дарвинизма не сажают.

В чём связь холокоста и газовых камер, почему камеры так принципиально важны. Холокост это ведь не просто истребление нацистами евреев, – в человеческой истории много кто кого геноцидил, всех и не упомнишь, – но уничтожение Невинных Несчастных Евреев за то, что они Евреи. Ведь русских или цыган не убивали за то, что они евреи, и поэтому их не жалко. Неевреи сами во многим были виноваты в своей судьбе, они себя неправильно вели вот и кончили плохо.

Понятно, что такого рода рассуждения трудно принять неевреям. Почему я должен больше жалеть чужого еврейского дедушку, а не своего родного? Поэтому так важны «газовые камеры» – как невиданный неслыханный способ убийства евреев, за который нет и не может быть прощения всему человечеству. Это должно произвести впечатление на обывателей. Прежде, лет 20 назад, хозяйственные нацисты из евреев в лагерях ещё варили мыло и сдирали с них кожу на абажуры. Но теперь из всех ужасов остались одни газовые камеры.

Никаких документальных свидетельств о существовании газовых камер не имеется – нет ни остатков самих камер, ни немецкой документации. Идея камер довольно нелепа, не ясно, чего ради немцам было так изощряться во время войны. Советские евреи коммунисты без всяких камер уничтожили миллионы людей, изобрели душегубки. Кстати, душегубки тоже прежде приписывали нацистам, теперь о них упоминать не принято. Сами нацисты без всяких камер уморили миллионы советских пленных. Да и британцы в колониях истребляли туземцев миллионами без особых технических изысков.

Собственно, я газовые камеры не отрицаю. Как и холокост. Было так было, мне без разницы. Только пусть предъявят убедительные доказательства.

Что же касается осуждения к тюремному заключению английского историка Дэвида Ирвинга, то это изощрённая месть немцев евреям. Нельзя не уважать германца за столь тонкий и глубокий ход.

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Февраль 21, 2006 11:40 am
(Link)
Австрийскому кривосудию не годится в подметки даже Инквизиция, судившая Галилея.
Бедный Ирвинг даже не проговорил "а все-таки она вертится", а срок получил.
[User Picture]
From:clear_to_land
Date:Февраль 21, 2006 11:42 am
(Link)
согласен
From:ex_volf
Date:Февраль 21, 2006 11:42 am
(Link)
Знать бы ещё список этих 11 стран. Так, на всякий случай.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Февраль 21, 2006 11:46 am

Прав Крылов.

(Link)
Охранительный публицист Крылов верно заметил. что "паровозик фашизма" стоит на запасном пути, а такими методами его аккуранто раскочегаривают. Так забалтывают
1. Кто привёл Гитлера к власти (Уолл стрит).
2. От кого он зависел всю свою карьеру, да так, что жертвовал интересами Германии, интересами Победы (опять же Уолл стрит).
3. Кого Гитлер собирался уничтожить? ("Зелёная папка" не домысел:евреев и славян. Прибалтов на 60 %, прочих онемечить).
4. Убивали ли всех евреев подряд? (Нет, старательнее всего истребляли советских евреев. Прочие имели шансы на спасение).
5. Жив ли Уолл стрит? Ещё как.
6. Каковы его дела и планы? Дела его плохи, крах - дело ближайшеих лет. Как он будет решать проблемы?
А также, как и ВСЕГДА.
[User Picture]
From:tichy
Date:Февраль 21, 2006 11:46 am
(Link)
Исторический факт (как, впрочем, и юридический) - это фикция.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 21, 2006 12:15 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
незнание иностранных языков. Пионер, рано или поздно негативно скажется на Вашей карьре.
ирвинг покаялся и в слезах и соплях признал существование газовых камер.


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 21, 2006 12:21 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Разве? Насколько знаю, он признал, что Гитлер имел намерение уничтожить евреев. Впрочем, это не важно.
[User Picture]
From:koncnupolor
Date:Февраль 21, 2006 12:32 pm
(Link)
Итак, если Ирвингу дают три года за отрицание Холокоста, то сколько давать за отрицание терроризма против русской интеллигенции и русского народа и их планомерное уничтожение, то есть геноцид, иудео-большевиками до и после 1917-го?
[User Picture]
From:storm_book
Date:Февраль 21, 2006 09:23 pm
(Link)
За геноцид русского народа надо стрелять, а за геноцид интеллигенции давать медали, чего тут непонятного?
[User Picture]
From:mad_s
Date:Февраль 21, 2006 12:35 pm
(Link)
Можно оскорбить чувства верующих? Ну чуть-чуть?
Тогда вот. Это с уже прикрытого АКМ Шолом на udaff.com

А Ирвинга вполне себе стоит почитать, пишет он весьма доказательно.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 21, 2006 08:24 pm
(Link)
поскольку солнце - положительный символ, фотожаба эта скорее комплиментарна, чем оскорбительна. отрицательный крокодил - это понятно кто. главное западло будет признать в отсутствующем на жабе персонаже русского медведя.
[User Picture]
From:polenov
Date:Февраль 21, 2006 12:38 pm
(Link)
Простите, Вы не могли бы пояснить свою последнюю мысль про месть немцев евреям. В чем она состоит? Подхлестнуть всеобщее озлобление против евреев?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 21, 2006 01:09 pm
(Link)
Нет, не озлобление. Презрение. Показать, что холокост это разновидность тоталитарного мракобесия. После осуждения Ирвинга к тюремному заключению всякий образованный человек будет относиться к холокосту с инстинктивным отвращением.
[User Picture]
From:comestai
Date:Февраль 21, 2006 12:49 pm
(Link)
Дэвид Ирвинг до сих дней был одним из самых уважаемых исследователей этого периода истории. Он автор многих книг и исследований, вышедших в том числе и у нас. Никаких экстремистских и профашистских текстов у него не было, просто к холокосту он относился с позиции историка, а не политика, основываясь на документы, воспоминания реальных современников и архивы.

В Британии его невзлюбили за то, что он правдиво описал союзнические террор-бомбардировки Германии и уничтожение Дрездена.
[User Picture]
From:mad_s
Date:Февраль 21, 2006 12:55 pm
(Link)
да уж, Churchill's War англичане ему не простят никогда
[User Picture]
From:lili_mopps
Date:Февраль 21, 2006 02:04 pm
(Link)
да-да-да...

в новостях с утра еще говорили, что Ирвинг признал свою ошибку...
From:rms1
Date:Февраль 21, 2006 02:39 pm
(Link)
Покаялся в тюрьме? Требовал расстрелять себя как бешеную собаку, сознавался что был фашистским шпионом, получавшим деньги лично от Гитлера вплоть до 1983 года? Копал канал в антарктический Рейх?
From:(Anonymous)
Date:Февраль 21, 2006 04:40 pm

Только не за отрицание холокоста

(Link)
А за отрицание некоторых деталей. За отрицание на костре сжигают. Кстати Эли Визель, нобелевский лауреат, сам прошедший через концлагеря, тоже о газовых камерах в своих книгах не упоминает. По крайней мере в тех книгах, что были написаны по свежим следам. Правда у него хватает ума по Австриям не ездить.
Но в принципе австрияки ловко придумали: заставь умного человека Богу молиться, он другим лоб расшибёт. Ирвинг ведь не австрияк.
"Только пусть предъявят убедительные доказательства". Три года дали - куда уж убедительнее.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 21, 2006 05:11 pm

Про газ

(Link)
Подумалось как-то после прочтения розановского ”Обонятельное и осязательное отношение евреев к крови”, что книжка прекрасно объясняет всю возню вокруг газовых камер. Розанов утверждает помимо прочего что Иегова требует кровавых жертв (не буду углубляться , кому надо – пожалуйста сами).

А теперь ситуация с холокостом когда эта хренотень вдруг стала обретать религиозные очертания. Тут должен быть классический расклад т.е. должны присутствовать жертвователь, жертвоприемник и есссно сама жертва. С жертвой все ясно: 6 милл невинных представителей гонимого народа, Жертвователь вроде не кто иной как Гитлер и Ко. Были правда и другие мнения но их заткнули. Некоторые бессовестные сефардистские раввины даже договаривались до того, что мол все путем, что ашкенази заслужили - то и получили, но и им не дали разгуляться.
Итак Гитлер. А кому же принесена жертва? Не мог же Каин-Гитлер принести столь высокую, чистейшую, беспорочную, дражайшую и проч жертву какому-нибудь тибетскому Вицли-пуцли. А Иегова ведь не должен эту жертву принять – иначе все насмарку. Значти эта жертва не должна быть КРОВАВОЙ. Вот тут все и понеслось с газовыми камерами. Сразу были забыты все страшилки про пули-гвозди-пилы-молотки и только газ...

Так шта всякий отрицатель газу есть первейший враг холокостника. Даже числом можно поступиться, но газом никогда.

Godilla
[User Picture]
From:stalinist
Date:Февраль 21, 2006 07:07 pm

Для них особенно важны были крематории

(Link)
Потому что каноническая жидовская жертва -- всесожжение. "Холокост" и значит "всесожжение".
[User Picture]
From:ritovita
Date:Февраль 21, 2006 08:33 pm
(Link)
"Холокост это ведь не просто истребление нацистами евреев, – в человеческой истории много кто кого геноцидил, всех и не упомнишь, – но уничтожение Невинных Несчастных Евреев за то, что они Евреи".

Вот это, кстати, и есть самая большая ложь. Евреев в Третьем Райхе уничтожали ровно по той же причине, по которой уничтожали русское высшее сословие в Совдепии. Они были объявлены врагами, как носители особых качеств, само наличие которых препятствует восстановлению/построению здорового/нового общества. Еврей не виноват, в том, что родился евреем? Так и дворянин не выбирал в какой семье родиться. Для отдельных дворян, отрекавшихся от своего происхождения, делали исключения? Для отдельных евреев тоже.
В отличие от газовых камер, фраза "я сам решаю, кто здесь еврей" - не выдумка.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 22, 2006 08:16 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Евреев в Третьем Райхе уничтожали ровно по той же причине, по которой уничтожали русское высшее сословие в Совдепии.
-----
уточнение: до начала мировой войны никто евреев не уничтожал. целью нацистов было выталкивание евреев из германие путём радикальных дискриминационных мер - нюренбергские законы.
пс
любой дворянин/буржуй всегда мог отречься от своего класса. еврей объявить себя арийцем никак не мог при всём желании.
[User Picture]
From:stalinist
Date:Февраль 22, 2006 04:52 pm

К вашему сведению

(Link)
Ревизионизм на пальцах.

Кстати, идея про месть немцев хороша, но не убедительна. Немцы, по-вашему мнению, демонстрируют всему миру абсурдность преследования диссидентов. Но, осуждая Ирвинга, они, следовательно, признают, что они связаны по рукам и ногам. А это не прилично.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com