Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Бухгалтерия властителей дум

Друг Утят приревновал к Кононенко-mrparkerпаркеру: подозревает, что конкуренту платят за его «Идiотъ» аж 5 тыщ баксов в месяц, а может, и поболее. Самому Д.Е. за «Утиную правду» хорошо ежели штуку баксов дают. Зная лоховость Галковского, поверю и в пятьсот долларов.

Впрочем, сам Д.Е. называет цифру «20 раз». Делим $5000 на 20 и получаем позорные $250.

Кононенко беззлобно посмеивается над незадачливым конкурентом.

Однако полагаю, хозяин обоих клоунов бизнесмен К.Рыков точен в своих экономических расчетах.

Кононенко плодовит, пишет раз в 20 больше ДУ. Его писания – сплетни, обывательская болтовня – близки массам интеллигентов. Кононенко сделал себе имя лакейскими побасенками о Путине. Его показывают в телевизоре. Поэтому «Идiотъ» сравнительно эффективный пропагандистский ресурс.

А что Друг Утят. Пишет о непонятном, шокирует обывателя завиральными теориями. Да, может быть позиционирован как Гений, Внеземной Разум, Высшее Существо. Однако короля играет свита, а литературно дееспособная часть свиты Друга Утят состоит из мурзилок. Объяснить публике величие Д.Е. элементарно некому. Сам всех разогнал, распугал.

Так что по совести говоря, гонорар Д.Е. не должен превышать сакральные $100.

Таким образом, $150 бизнесмен К.Рыков Галковскому переплачивает. Видимо, не может видеть страданий нищего писателя. А ведь сантименты в бизнесе вреднейшая вещь. Особенно если дело касается Друга Утят. Боюсь, что К.Рыков плохо кончит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments