?

Log in

No account? Create an account
Местечковая историософия - Пионер. — ЖЖ
Февраль 17, 2006
01:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Местечковая историософия
Довольно широко распространён специфический жанр еврейских размышлизмов о судьбах России. Точнее даже было бы назвать этот жанр жидовским. Современный секуляризированный еврей русскоязычный литератор ищет истоки очевидного ему русского убожества. Он может мыслью прозревать Космос, погружаться в морские Пучины, преодолевать Время и Пространство. Однако приходит всегда к одному и тому же.
Д.Быков: «Ведь главная вина Сталина в том, что он принял страну на небывалом интеллектуальном подъеме - и сдал в состоянии безнадежной деградации: с атомным вооружением, но без мало-мальски приличного персонажа во власти».

В 1918 году в Москву приехала чекистка тётя Соня. Реквизировала у буржуев кожанку. Расстреляла русского профессора и его семью, вселилась в их квартиру. Таким образом в России случился интеллектуальный подъём.

В 30-е старую большевичку тётю Соню и членов её семьи как врагов народа «незаконно репрессировали». Эта ужасная интеллектуальная деградация, не преодолена до сих пор. Правда, детей тёти Сони и её саму посмертно реабилитировали. Однако фамильные серебряные ложечки, оставшиеся от семьи того русского профессора, законным наследникам незаконно репрессированного интеллектуального подъёма вернули НЕ ВСЕ. От тысячелетней грусти дети и внуки тёти Сони запели лирические песни о «комсомольской богине».

Русские мало каялись перед внуком комиссарши – Димой Быковым. Не осознали, что свет культуры принесли им местечковые гении, не отблагодарили потомков еврейских чекистов за интеллектуальный подъём. То есть не преодолели ещё мрачное наследие культа личности.

(74 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:nevada_smith
Date:Февраль 17, 2006 11:28 am
(Link)
В яблочко!
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Февраль 17, 2006 11:32 am
(Link)
Хуже того: русские со школы отравляют сознание тетисониных внуков второсортной погромной литературой Пушкина и Достоевского, насильно заставляют слушать бездарного Чайковского, зубрить кошмарную антинаучную математику Колмогорова.
От этого нет у комиссарских внучков окончательного счастья даже при полной мошне, все русские безнадежные держиморды мешают.
А еще борются за звание самой интеллектуальной страны мира. Кошмар, кошмар!
[User Picture]
From:gerat
Date:Февраль 17, 2006 11:38 am
(Link)
А ведь эти персонажи действительно существуют не только в голове Пионера.
Ко мне заехал один старый приятель.
Либерал до мозга костей. Борец с "вонючими совками, коммунистами, Путиным, гебней", сожалеет о судьбе Ходорковского. При этом денег нет ни хера, даже при полученным высшем экономическом образовании и MBA.
И вот смотрим мы ТВ, новости посвященные 50-ти летию XX съезда. Показали Хрущева и пошли стандартные картинки об оттепели, 60-х годах.
Показали Окуджаву из Политехнического. Он поет про "коммисаров в пыльных шлемах". И вдруг мой либерал стал в голос подпевать ему. Я чуть с дивана не упал..
From:ex_ex_podrj
Date:Февраль 17, 2006 11:47 am
(Link)
экие у вас приятели, охуеть просто.
[User Picture]
From:swar_srb
Date:Февраль 17, 2006 11:54 am
(Link)
Бугагага))))))))))))))
[User Picture]
From:morky
Date:Февраль 17, 2006 12:07 pm
(Link)
При этом невозможно понять, к чему товарищ призывает.
Вроде бы восхваляет благословенную эпоху оттепели, когда, практически дословно - искусству еще "платили", но уже не заставляли "расплачиваться". Это понятно, именно так еврейский литератор представляет себе рай. Но рай был какой-то не такой, ущербный.
Казалось бы, отсюда ясный вывод - призывает вернуться к сталинским нормам ответственности "творца", так сказать - получил плату, отчитайся в полной мере. Однако нет, Сталин, говорит, вообще все испортил с интеллектуальным уровнем страны.

Сталин не тот, Хрущев не тот, Путин - и тот не тот. Видно, что человек чем-то недоволен, а чем недоволен, непонятно. Какой-такой ему надо "абсолютной свободы без компромиссов" - денег что ли не хочет? Так не бери. Непонятно.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Февраль 17, 2006 12:27 pm
(Link)
Товарищ хочет упразднить русское искусство. Пока оно существует, его рай всегда будет ущербным, что при Сталине, что при Хрущеве, да даже и при Ходорковском.
Но открыто призвать к этому пока щекотно, команды нет. Отсюда путаница с логикой.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 17, 2006 01:31 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Так сегодняшняя Россия благодарит Путина за то, что он не Сталин и при этом уже не Ельцин. Спасибо, конечно.
----
эка, как ловко дима зализал начальству. учитесь, Пионер, учитесь.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 17, 2006 02:15 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
А мне-то чего учиться, это вы Другу Утят передайте. Быкова Путин взял с собой во Францию в составе делегации, Шираку показал как типичного представителя русской литературы. А ДУ во Францию с польскими сантехниками прибыл. Быков во дворцах Вдову Клико изволил кушать, ДУ осматривал спальные районы Парижа и столовался в Макдональдсе. Вот он - мир русской литертуры: http://amalgin.livejournal.com/190434.html
From:ex_volf
Date:Февраль 17, 2006 01:58 pm

OFF

(Link)
Про "гаранта" на ежегодной коллегии МВД России уже читали?

"Первым делом Путин объявил войну всем российским ксенофобам и экстремистам: он обратил внимание милиционеров на всплеск расизма и призвал активно с ним бороться.

«Деятельность экстремистских группировок становится все более агрессивной, приобретает жесткие формы», – заметил глава государства, выступая на коллегии МВД. И виновата в этом именно милиция, отметил президент. «Надо признать, что правоохранительные органы недооценили опасность этого явления и пока не сумели должным образом среагировать, выстроив результативную и системную работу по предупреждению конфликтов на этнической и религиозной основе», – сказал Путин.

Президент отметил, что активной борьбой с ксенофобией по его рекомендации уже занялись в Генпрокуратуре (на коллегии прокуратуры в начале февраля Путин также поднимал эту тему). Так что, проблем в возбуждении уголовных дел против скинхедов по 282 статье УК (возбуждение расовой и межнациональной вражды) теперь быть не должно. К тому же, Госдума со своей стороны уже готовит для разжигателей розни большие тюремные сроки."
[User Picture]
From:paidiev
Date:Февраль 17, 2006 02:22 pm

Re: OFF

(Link)
Читали, читали. Комментировать не буду. А то под суд пойду. И это печатное издание тоже.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 17, 2006 03:27 pm

какой вы тупой

(Link)
Сталин, которго вы так любите за то что он вывел в расход несколько тысяч Сонь (за все годы репресиий полегло где-то всего 65 тыс. членов партии и далеко не все они были Евреями), перебил и заморил голодом миллионы самых способных Русских.

Ситуация так угрюма что даже среди современных Русских националистов, практически не найдешь чисто Русского человека.
[User Picture]
From:koncnupolor
Date:Февраль 18, 2006 10:07 pm

Экой ж вы сам дурак.

(Link)
--------------------------------

Чтение этих длинных многословных отчетов дало мне некоторое мимолетное представление о том историческом периоде времени, о котором очень немногие американцы имеют какое-либо представление. В них сообщалось об ужасающих фактах резни тысяч русских аристократов, интеллигенции, убитых только за то, что они могли бы эффективно возглавить оппозицию коммунистам. Многие американцы по крайней мере до некоторой степени знают о том, что свыше 20 миллионов человек было убито в сталинские времена. Однако, многие миллионы людей также погибли в первые дни большевистского режима, которым руководили Ленин и Троцкий, поскольку именно эти люди инициировали первые массовые убийства и создание концентрационных лагерей (ГУЛАГ).

В отчетах также сообщалось, безо всяких двусмысленностей, о еврейской природе революции. В одном из официальных отчетов Шуйлера, рассекреченном в 1958 году, спустя почти 50 лет после того, как он составил и отправил эти отчеты, он утверждал: [ 12 ]

«Вероятно, неблагоразумно говорить об этом громко в США, но большевистское движение с самого его начала и вплоть до настоящего времени направлялось и контролировалось русскими евреями самого грязного типа...»

КАПИТАН ШУЙЛЕР, ОФИЦЕР АМЕРИКАНСКОЙ ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ В РОССИИ ВО ВРЕМЯ РЕВОЛЮЦИИ. (ИЗ ЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО ОТЧЕТА).
...
В своем отчете от 9 июня 1919 года Шуйлер цитирует Уилтона и сообщает следующее:

Таблица, составленная в 1918 году Робертом Уилтоном, корреспондентом газеты «Лондон Таймс» в России, показывает, что в то время было 384 комиссара, включая 2 негров, 13 русских, 15 китайцев, 22 армянина и более 300 евреев. Из последнего числа 264 были выходцами из США с момента падения Правительства Российской Империи. [ 14 ]
....
Советский «министр пропаганды» во время Второй мировой войны, Илья Эренбург, который как хорошо известно, отличился своими призывами во время Второй мировой войны к советским войскам насиловать и убивать женщин и детей Германии, [ 24 ] также был евреем. Анатолий Гольдберг цитировал слова Эренбурга в своей книге под названием «Илья Эренбург»: «... немцы — это нелюди, ничто не может принести больше радости, чем трупы немцев» [ 25 ].
....

Сталин искусно направил одну еврейскую фракцию против другой до тех пор, пока он не остался в качестве неоспоримого лидера в России. Лев Троцкий (Бронштейн), главный оппонент Сталина в борьбе за власть, был изгнан в ссылку и позднее убит агентом НКВД.

Хотя отдельные евреи оставались центральными фигурами его режима, Сталин видел во всех своих еврейских союзниках угрозу собственной власти. Он жестоко подавлял любую потенциальную угрозу, которую мог обнаружить, и повернул Советский Союз в сторону более национально-ориентированного курса. Гимн Советского Коммунизма, «Интернационал», по своей сути антинационалистический, отныне был заменен на традиционный гимн.

Положительная деятельность еврейских большевиков в первые дни революции была заменена на достойную похвал систему в университетах и в среде военных. Многие из маневров Сталина против евреев не были очевидными и после Второй Мировой войны, и многие евреи не хотели признавать, что они потеряли контроль над советским режимом.
....

Дэвид Дюк. Еврейский вопрос глазами американца
[User Picture]
From:17ur
Date:Февраль 17, 2006 03:52 pm
(Link)
М-да, Быков жж0т. В таких случаях надо просить огласить весь список, пожалуйста, приличных людей во власти до Сталина, при нём и после него. Критерий приличности тоже желательно чтобы не совпадал, скажем, с критерием кошерности.

То, что после революции и ГВ большевики-интернационалисты выстраивали власть из того, что было - а было в основном сколько-то относительно грамотных и шкурно лояльных инородцев - это понятно и естественно; более того, предположу, что *после* революции и ГВ лучшего выхода уже не было. Понятно и естественно также и то, что как только у лояльных (по разным мотивам) большевикам-интернационалистам русских поднялся образовательный уровень, значительную часть инородцев попросили выйти в расход - ибо публика была неадекватна местному населению, да и развратилась до невозможности. Как говорят американцы, nothing personal, и даже от интернационализма для этого дела большевикам отказываться было вовсе не обязательно.

Что было непонятно, так это убеждение потомков выведенных в расход, будто именно русские им за что-то должны и тогда были, и теперь. Вот Быков ответил: за культурный и интеллектуальный подъём. Не уследили - пролезли крестьянские морды к учебникам арифметики...
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 17, 2006 07:13 pm

ослуша вы наш

(Link)
Не помню насчет Инбер, но Эренбург как раз активно боролся с Большевиками, а потом был верным и надежным Сталинским кадром.

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:xp_cmdshell
Date:Февраль 17, 2006 04:19 pm
(Link)
Не знаю, обращали ль Вы внимание на одно обстоятельство. Как ни странно, большинство деток "незаконнорепрессированных" получили приличное образование и вообще вполне нормально делали карьеру еще при жизни Тирана. При этом в своих воспоминаниях о своих страданиях в годы Тирании они пишут как было мучительно больно скрывать от вездесущих Органов свои родственные связи с Врагами Народа. Тут возникает вопрос: а неужели Органы действительно ничего не знали о таких порочащих связях? А если знали, то почему смотрели на это сквозь пальцы? Или у них были, как говорится, "оперативные соображения"?
From:(Anonymous)
Date:Февраль 17, 2006 04:38 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Не знаю, обращали ль Вы внимание на одно обстоятельство. Как ни странно, большинство деток "незаконнорепрессированных" получили приличное образование и вообще вполне нормально делали карьеру еще при жизни Тирана. ----
а примеры? я вот, кроие ю.трифонова никого не знаю? и потом, как уже было замечено, главной жертвой большевиков были отнюдь не большевики.
[User Picture]
From:coolville
Date:Февраль 17, 2006 05:51 pm
(Link)
Насчет "безнадежной интеллектуальной деградации" - именно Сталина нужно благодарить за создание самой лучшей в мире образовательной системы (это я без иронии говорю).

В 1943 (!) году он выделил 5 млрд. рублей - колоссальные по тем временам деньги - для строительства МГУ и создание советской научной школы. В результате в послевоенные годы советская наука набрала такие темпы, что американцы еще долго не могли угнаться.

Кстати, в настоящее время на факультете журналистики МГУ 70% студентов - евреи, в то время как евреи составляют всего 2% населения России (которая как правопреемница СССР тоже находится в "безнадежной интеллектуальной деградации").
From:(Anonymous)
Date:Февраль 17, 2006 06:04 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Насчет "безнадежной интеллектуальной деградации" - именно Сталина нужно благодарить за
---
Вы бы, молодой человек, вместо того, чтобы чепуху молоть, поведали бы миру, почему Вы сталинист. что Вас заставляет им быть. не тоько же чтение бредней гебитских сексотов мухина и бушина Вас подвинуло на это?
[User Picture]
From:storm_book
Date:Февраль 17, 2006 07:04 pm
(Link)
Волшебно.
[User Picture]
From:suhov
Date:Февраль 17, 2006 09:22 pm
(Link)
Интеллектуальное говно Быков рассуждает об интеллектуальном подъёме и атомном оружии. А какое у него образование, у этого Быкова-то?
[User Picture]
From:suhov
Date:Февраль 17, 2006 09:25 pm
(Link)
Я прошу прощения за подобный снобизм, но иногда ей богу - если не можешь выписать реакцию распада альфа-частицы, то пошёл ты со своими интеллектуальными рассуждениями про атомное оружие куда подальше переписывать мемуары своей одесской бабушки.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2006 07:34 pm

Врет, значит, Быков!

(Link)
Были, стало быть, "приличные персонажи" во власти!
Огласите, пжалста, весь список!

хехе
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com