?

Log in

No account? Create an account
Единый Антифашистский фронт - Пионер. — ЖЖ
Февраль 16, 2006
02:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Единый Антифашистский фронт
Секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин: "В будущее - без национализма"

«20 февраля на Поклонной горе в Москве состоится церемония официального подписания Антифашистского пакта. Накануне этого важного события Вячеслав Володин дал эксклюзивное интервью "Известиям"».

Надеюсь, факельное шествие будет. Так себе и вижу бесконечные колонны «Наших» с факелами, с трибуны под портретом Путина их приветствует руководство «Единой России».
«Именно перед партиями как перед выразителями позиции общества стоит задача противостоять распространению идей национализма.
Национализм опасен еще и потому, что может выступать не только в облике фашизма, нацизма, расизма, но и в более завуалированной форме с позиций якобы либерализма или демократизма».

Широта взгляда на предмет это отличие истинного государственного мужа. За дело одоления фашисткой угрозы в РФ я теперь совершенно спокоен. Эти антифашисты не подведут, у них и нацистская мышь не проскочит.

Собственно, меня заинтересовал вот какой пассаж:
известия: «Являются ли наши молодые люди "Иванами, не помнящими родства"? Неужто внуки фронтовиков и интернационалистов могли так быстро забыть уроки своих предков? Не является ли этот феномен "короткой памяти" следствием отупляющего воздействия массовой культуры и телевидения, в частности?»

Володин: «Я бы не стал всех молодых людей называть "Иванами, не помнящими родства". Это не так. Наши люди помнят Великую Отечественную войну. В каждой семье кто-то воевал, был убит или ранен. Не стал бы искать причину роста националистических настроений в культуре и телевидении. Вспомните наши замечательные фильмы "Белорусский вокзал", "А зори здесь тихие...", "Звезда", "В августе 44-го", сериал "Штрафбат". Это примеры настоящего искусства».

Видимо, деды Володина и трудового коллектива «Известий» сражались на стороне Фюрера. Ведь против Германии воевали русские ксенофобы и националисты. Интернационалисты шли помогать немцам строить Третий Рейх.

Националист сражается на стороне своей нации. Интернационалист помогает чужой. Если бы интернационалист отстаивал интересы своей нации, то он был бы националистом. Но он интернационалист, и поэтому служит чужим. Простая логика, не правда ли.

А вот и пожелание либералам: не садись на пенёк, не ешь пирожок – высоко сижу, далеко гляжу.
«А либералам можно сказать следующее: нельзя объединяться с нацистами даже в "угаре" политической борьбы. Так можно и "душу проиграть"».

А кто у нас не блюдёт душу, того ждёт задушевный разговор в компетентных антифашистских органах.

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:17ur
Date:Февраль 16, 2006 02:48 pm
(Link)
Очень плохо. Началась война против самого слова "национализм", а не против кого-то, чья морда не нравится. Путинские големчики забегали. Что тут можно сделать... Употреблять слово почаще. И везде, куда дотянешься, создавать впечатление, что именно национализм - левый, правый, либеральный, центристский (последние два, наверное, тоже бывают) - это нормально, а вот Володин и ему подобные суть перверсия и случайный выверт политической эволюции. Кстати, сказать, очно или заочно оппонировать феномену, ухитряющемуся в одном перечислении помянуть "А зори.." и "Штрафбат", будет не слишком сложно.

Банально, конечно, зато правильно.
[User Picture]
From:stalinist
Date:Февраль 16, 2006 03:42 pm

К вашему сведению

(Link)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 16, 2006 04:40 pm

Вместо "русский антифашизм" следует читать "антирусски

(Link)
"Националист сражается на стороне своей нации"
Не обязательно. Среди власовцев наверняка было навалом националистов. Но национализм, в виде любви к абстрактной России, вполне может сочетаться с пренебрежительным отношением к русскому народу. Или с ненавистью к власти (тренеру). В ЖЖ встречается постоянно.
"Но он интернационалист, и поэтому служит чужим"
Во-первых, трудно определить понятие "интернационалист". Во-вторых, правильность логического вывода сомнительна.
Что касается разглагольствований Володина, то это, как сейчас принято говорить, опасное заигрывание с "анти-ксенофобией", "анти-национализмом" и другими свинствами.
Только вот почему-то все в один голос подхватили термин "русский антифашизм". Хотя совершенно очевидно, что нынешний русский антифашизм это просто антирусский фашизм, и ничего более
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 16, 2006 05:18 pm

Re: Вместо "русский антифашизм" следует читать "антирусс

(Link)
Любовь к абстрактной России не может быть национализмом, это патриотизм (абстрактный же).
From:(Anonymous)
Date:Февраль 16, 2006 08:38 pm

Re: Вместо "русский антифашизм" следует читать "антирусс

(Link)
Т.е. националисты это те, кто любит свою нацию. Но среди них есть такие, что любят свою нацию больше других потому, что
1."так получилось, случайности рождения, Бог велел"
и есть другие, типа
2."моя нация лучше других"
С первыми всё ясно, так любой нормальный человек делает, если родился русским, не станешь же американцев больше любить, и наоборот? С такой же беззаботностью эти люди любят своих родителей и своих детей больше, чем чужих, независимо от того, хороши свои или плохи - "так получилось". Только зачем же их называть националистами? Это просто люди.
Во втором случае всё сложнее. Потому что русские, конечно лучше всех, как говорили власовцы, да только власть поганая. К тому же у немцев форма красивее. А Англия - родина битлов. А в Америке придумали красивое слово "ИМХО". А здесь чекисты разные, да Иванов с яйцами.
Пока Иванову яйца не оторвали, эти неовласовцы за Россию сражаться не будут. Когда оторвут - приедет пломбированный вагон.
Непонятная у Вас логика. Если Володин, молясь Богу, случайно расшиб себе лоб, то это же не означает автоматически, что молиться Богу - плохо? Плохо то, что у него со лбом проблемы возникли.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 17, 2006 07:45 pm

Re: Вместо "русский антифашизм" следует читать "антирусс

(Link)
А причем здесь власовцы? Власовские соединения нацисты сформировали из совестких пленных в ноябре 1944 г. О каком русском националищме тут может идти речь.

Другое дело националисты прибалтийские или украинские. Они делали сравнительно свободный выбор, их потомки до сих пор гордятся героическими предками.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2006 09:12 am

Re: Вместо "русский антифашизм" следует читать "антирусс

(Link)
"А причем здесь власовцы?"
Это просто термин такой. Вы же называете "антифашистами" каких-то малолетних хулиганов, "либералами" каких-то многолетних? И ничего, главное, что понятно, о ком речь. Я хоть две кучки мусора смешал в одну, а Вы?
"Власовские соединения нацисты сформировали из совестких пленных"
Этого я не знал. Я не знал, что "Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, Кононов, Зборовский, Михайлов, Каульбарс, Туркул, Хольмстон-Смысловский, Скородумов, Штейфон" были "советскими пленными". Кстати вышеперечисленными тоже гордятся. Памятник даже поставили. "Свободный выбор".
Вообще, "сравнительно свободный выбор" - это звучит. Упомянутые Вами страны делали свободный выбор неоднократно: в пользу немцев, когда приходили немцы, и в пользу русских, когда приходили русские.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 18, 2006 07:21 pm

Re: Вместо "русский антифашизм" следует читать "антирусс

(Link)
> Я не знал, что "Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, Кононов, Зборовский, Михайлов, Каульбарс, Туркул, Хольмстон-Смысловский, Скородумов, Штейфон" были "советскими пленными". Кстати вышеперечисленными тоже гордятся.

А это часть белой гвардии, микроскопическая часть. Большая часть блой гвардии немцев не поддержала.

Замечу вам, что советские не могут попрекать Краснова и др., посокльку сами пришли к власти через государственную измену и сдачу России немцам.


> Кстати вышеперечисленными тоже гордятся. Памятник даже поставили. "Свободный выбор".

Это игры гебни. Хотя доказать, что белые суть пособники гитлеровцев.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2006 09:11 pm

Re: Вместо "русский антифашизм" следует читать "антирусс

(Link)
"Замечу вам, что советские не могут попрекать Краснова и др., посокльку сами пришли к власти через государственную измену и сдачу России немцам."
"Замечу вам", что я хоть и советский, но к власти никогда не приходил. Как и подавляющее большинство моих бывших сограждан. Как и те, кто защищал нашу страну в 41-м. Как и те, кто её отстраивал после 45-го.

"А это микроскопическая часть белой гвардии"
Я не о белой гвадии, а именно об этой "микроскопической её части".
Тех, кто разваливал и разворовывал Россию(что в 17-м, что в 90-х) тоже микроскопически мало. Обнищавших много.
Я и не утверждал, что каждый русский националист - ортега-и-ссмирнофф и все они носятся со свастикой и чужими яйцами, как марионетки.

Я не "попрекал". Указывать на непоследовательность - это одно, а попрекать - другое. Нелепо, когда русский националист, не прочитавший и двух строчек из Достоевского, читает майнкампф или доктрину фашизма. Нелепо, когда человек скачивает всяких ледзеппелинов, публично балдеет, но при этом не знает, что такое "Старый клён" и считает себя националистом. Нелепо ненавидеть цареубийц, но при этом быть такой же бешеной собакой по отношению к Путину.

"Это игры гебни. Хотя доказать, что белые суть пособники гитлеровцев"
Нет. Это пытались доказывать 70 лет, и в новых попытках нет нужды. Хотят объяснить молодому поколению, что поклоняться Неизвестному Солдату или гитлеровскому офицеру - это вопрос вкуса и свободного выбора.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 18, 2006 09:15 am

Это ещё что...

(Link)
У русских жж-националистов порою такие рассуждения встречаются о совке, о русском быдле, что эти казаки закачались бы. Рассуждения типа "я, конечно, снизошел и патриотирую, но всё-таки какое быдло, какое быдло..."
(Удалённый комментарий)
From:duhobor
Date:Февраль 16, 2006 07:34 pm

Re: Ну и мразь этот Володин

(Link)
Все эти "заявления партии" - уже привычный шизоидный угар. Хотелось бы уточнить, не еврей ли наш "володин"?

По поводу проблемы вообще.

Первое. Единственной целью данных "акций" - это провокация, навешивание ярлыков и травля с запугиванием абсолютно всех национально сознательных РУССКИХ ЛЮДЕЙ. Любопытно, что цена всем этим заявлениям, подписыванию бумажек и "симпозиумам" - ноль. Потому что народу уже абсолютно наплевать на то, что делает пропагандистский отдел политбюро. Молодёжь уже растёт, я надеюсь, в трезвом ключе и надёжно привита от подобных провокаций. "Антифашистский пакт" - просто жалкий клочок бумажки, лишённый какого-либо положительного содержания, авторитета или силы.

Второе. Хотел бы поднять проблему вот какую. В разговорах в правой среде я наблюдаю такой момент. Люди заранее ограничивают себя в средствах политпропаганды, хотя противник пользуется абсолютно всеми приёмами. Почему присутствуют предварительные оправдания вместо того, чтобы ШКВАЛЬНО АТАКОВАТЬ? Все вопросы провокационного содержания, которые задевают ваше самолюбие необходимо игнорировать! Не обращать на них внимание и всеми силами стремиться, чтобы политика вершилась по тем правилам, которые задают правые, а не "обезличенно абстрактный" космополитизм и проч. Последний делает упор на совесть русских, делает внешне правильные заявления, и слова эти народ принимает за дело, постоянно обманываясь в надеждах.

Скажите мне, почему все сейчас хотят повесить всех собак на арабский восток? Почему можно обвинять их в любых грехах, оскорблять? В то же время СОЗНАТЕЛЬНО ограничивать себя тогда, когда разговор касается жидов? Почему мало кто говорит о шестиконечной звезде на заглавной странице "датской" газеты? Почему депутаты снимают подписи под "антисемитским" письмом? Что вообще происходит? Почему, я понимаю, погода не позволяет проакционировать - "наши" депутаты даже мизинцем не пошевелили, чтобы затормозить "россиян" крашенинникова-исаева-слиску? А формат новостей таков, что нужно открыть рот и глотать "новости" про то, как наша "родина" или там "русский дом" подписывает антифашистский пакт и проч. Или в начале интервью начинает мычать, что мы, мол, не фашисты, что мы абсолютно признаём конституцию и проч. А завтра они опять придут к вам, рассказывать, что "в России всё плохо", и что "национальной идеи не существует". Что это за формат?

Зачем вообще нужно этим заниматься, когда реакция противоположной стороны совершенно предсказуема. Не нужно делать никаких обещаний и избавиться ото всех оправданий. Пусть этим занимается левак. Разговаривать с леваком - то же самое, что разговаривать со стеной или кошкой. Результата никакого не добьёшься, зато кровь себе испортишь. Никаких диалогов и оправданий, сначала пусть признают правый фланг в качестве ЛЕГАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ.

[quote]Однако в стране, где проживает более 160 национальностей[/quote]

Каббалисты шлют привет!

2 wind_lj
Про укров не согласен. 8)
From:ex_mitia_and947
Date:Февраль 16, 2006 07:11 pm
(Link)
+1
From:(Anonymous)
Date:Февраль 16, 2006 09:08 pm

sorry за полу-off

(Link)
Натаныч на тропе войны -- ждем Новодворскую ..."В результате он ринулся с кулаками на ведущих, и закончил дискуссию, лежа на полу в студии" (http://www.2-1.ru/) -- Видео прилагается.
From:sinyukov
Date:Февраль 17, 2006 01:06 am

Re: sorry за полу-off

(Link)
Кстати да, видел этот смешной сюжетец по телеку. Боровой неистово визжал, как резаный свинтус, что-то про "русский фашизм", а затем, нахохлившись, вспучился, уронив на пол какого-то безобидного чувака (к слову, внешне очень похожего на Друга Утят).

Эх, эти злобные "антифашисты" ужасные погромщики, Качарава их подери. Дай им только волю, они бы всех "русских фашистов" в душегубках уморили б, недопёски пархатые :-)
_________________
(\__/)
(O.o )
(> < ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись чтобы помочь ему на пути к мировому господству.
From:ex_volf
Date:Февраль 20, 2006 03:12 pm

FYI

(Link)
Башкиры оскорбились на интервью Володина. Как посмел он их поставить в один ряд с русскими, т.е. настоящими фашистами!
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2006 08:32 pm
(Link)
Стенограмма сБоровым и многое другое http://www.2vs1.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000003-000-0-0
From:(Anonymous)
Date:Январь 9, 2010 04:01 pm
(Link)
Слава казакам! Не тем, ряженым, Кремлевским холуям, не атаманам ГБ-шникам, а тем славным казакам, которые не запятнали свою честь и мундир, а достойно выполнили свой долг! Слава 15 Казачьему корпусу! Слава Богу, что мы казаки!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com