Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Единый Антифашистский фронт

Секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин: "В будущее - без национализма"

«20 февраля на Поклонной горе в Москве состоится церемония официального подписания Антифашистского пакта. Накануне этого важного события Вячеслав Володин дал эксклюзивное интервью "Известиям"».

Надеюсь, факельное шествие будет. Так себе и вижу бесконечные колонны «Наших» с факелами, с трибуны под портретом Путина их приветствует руководство «Единой России».
«Именно перед партиями как перед выразителями позиции общества стоит задача противостоять распространению идей национализма.
Национализм опасен еще и потому, что может выступать не только в облике фашизма, нацизма, расизма, но и в более завуалированной форме с позиций якобы либерализма или демократизма».

Широта взгляда на предмет это отличие истинного государственного мужа. За дело одоления фашисткой угрозы в РФ я теперь совершенно спокоен. Эти антифашисты не подведут, у них и нацистская мышь не проскочит.

Собственно, меня заинтересовал вот какой пассаж:
известия: «Являются ли наши молодые люди "Иванами, не помнящими родства"? Неужто внуки фронтовиков и интернационалистов могли так быстро забыть уроки своих предков? Не является ли этот феномен "короткой памяти" следствием отупляющего воздействия массовой культуры и телевидения, в частности?»

Володин: «Я бы не стал всех молодых людей называть "Иванами, не помнящими родства". Это не так. Наши люди помнят Великую Отечественную войну. В каждой семье кто-то воевал, был убит или ранен. Не стал бы искать причину роста националистических настроений в культуре и телевидении. Вспомните наши замечательные фильмы "Белорусский вокзал", "А зори здесь тихие...", "Звезда", "В августе 44-го", сериал "Штрафбат". Это примеры настоящего искусства».

Видимо, деды Володина и трудового коллектива «Известий» сражались на стороне Фюрера. Ведь против Германии воевали русские ксенофобы и националисты. Интернационалисты шли помогать немцам строить Третий Рейх.

Националист сражается на стороне своей нации. Интернационалист помогает чужой. Если бы интернационалист отстаивал интересы своей нации, то он был бы националистом. Но он интернационалист, и поэтому служит чужим. Простая логика, не правда ли.

А вот и пожелание либералам: не садись на пенёк, не ешь пирожок – высоко сижу, далеко гляжу.
«А либералам можно сказать следующее: нельзя объединяться с нацистами даже в "угаре" политической борьбы. Так можно и "душу проиграть"».

А кто у нас не блюдёт душу, того ждёт задушевный разговор в компетентных антифашистских органах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments