Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Гражданское общество ПРОТЕСТУЕТ

«Автомобилисты объединились в волне протестов против приговора водителю, признанному виновным в гибели Евдокимова.

В двух десятках российских городов автомобилисты проявили солидарность и протестовали против приговора Олегу Щербинскому, по вине которого, как решил суд, в ДТП погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов.

Российская автомобильная общественность безоговорочно заняла сторону Щербинского, вина которого, по мнению многих водителей, заключается лишь в том, что его машина оказалась на пути Mercedes с высокопоставленным чиновником. Автомобилисты России, похоже, надеются заявить о себе как о политической силе и используют сегодня любые поводы, чтобы напомнить о несогласии миллионов граждан страны с действиями властей»

Следует добиваться, чтобы судья, столь нагло и цинично вынесший Щербине обвинительный приговор, был привлечён к уголовной ответственности за очевидно неправосудное решение. Наказание судьи имело бы ОГРМНОЕ воспитательное значение.
«В Москве состоялась самая масштабная акция протеста против приговору Щербинскому. Участники собрались днем в Крылатском. "Мы ожидаем довольно много машин, - объяснил "Коммерсанту" лидер общественного движения автомобилистов "Свобода выбора", по инициативе которого и проводилась акция, Вячеслав Лысаков. - На Садовом кольце они бы просто не поместились". Действительно, уже к полудню вдоль Крылатской улицы было припарковано около тысячи машин. Водители наклеивали на стекла машин плакаты "Мнение президента еще не закон", "Мигалки – спасателям, а не убийцам", "Приговор Олегу - приговор всем нам". Было блокировано движение на Рублевском и Аминьевском шоссе и Мичуринском проспекте».

Полагаю, надо принять закон, что в случае аварии с участием спецавтомобиля с включенной мигалкой всегда виноват водитель спецавтомобиля. А если авария привела к тяжёлым последствиям – увечьям и смерти, то пассажир спецавтомобиля безусловно отрешается от должности без права занимать какие-либо руководящие должности впредь. Такая вот законодательная инициатива.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments