?

Log in

No account? Create an account
Разочаровние в ЦАХАЛ - Пионер. — ЖЖ
Август 13, 2002
03:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Разочаровние в ЦАХАЛ
Вчера НТВ запустили длинный репортаж о героизме еврейской женщины. Еврейки добились права служить в крутом израильском спецназе. Им предстояло сдать решающий экзамен - пробежать 20-километровый марш бросок в полной выкладке. Большая часть кадров репортажа посвящена песням, пляскам и веселью. Наконец кандидаты в спецназ двинулись в путь…. Более всего это напоминало Зарницу. Турпоход с оружием. Правда, одна будущая спецназовка кувырнулась через ружье, повредила руку. Плачет. Говорят, не от боли, а что в спецзназ не примут. Но ее приняли, и всех, всех приняли. Что опять сопровождалось песнями и плясками у костра.
… Бытовой субординации в израильской армии нет и в помине: рядовой гонит лейтенанта за вилкой, и ни тому, ни другому эта ситуация не кажется неестественной.

Солдат не должен сомневаться в своей неизбежной гибели во имя победы. Как посылать на смерть подченнненых, ежели они тебя хлопают по плечу?
ЦАХАЛ домашняя армия, не годится для серьезных дел. Еврейское счастье, что приходится воевать с арабами, а не более серьезными людьми.

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2002 07:01 am
(Link)
Ну, кроме убивающих своим внешним видом бабищ, "еврейское счастье" составляют еще и бомбы. Сейчас не могу найти ссылку, но Израиль намерен разбомбить строящуюся с помощью России атомную электростаанцию в Иране. Вы это не рассматриваете, как войну с более серьезными людьми?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 13, 2002 07:09 am
(Link)
Сомневаюсь, что Израиль тронет Иран.
[User Picture]
From:avrom
Date:Август 13, 2002 08:49 am
(Link)
Для серьезных дел не годиться армия, где солдаты превращены в замордованных идиотов.
Товарищеские, дружеские отношения между воинами - залог победы.
Посмотрите на российскую армию, где солдат, действительно, и сейчас васяпродолжают бить по зубам, как было еще при Романовых.
Напомню, что как раз русская армия считает тех же самых арабов в Чечне самыми серьезными противниками. И с чисто военной точки зрения, если смотреть только на результаты боестолкновений, потепела от них поражение.
Израильская же армия успешно громила и части Советской Армии,во время Войны на истощение и на сирийском фронте в Войну Судного Дня.
Я уж не говорю про обученные и вооруженные СССР армии арабских государств.
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2002 08:56 am

С другой стороны

(Link)
А из Ливана пришлось бежать. И с Хасбулой ничего сделать не могут, да и сирийцев (по рассказам американского спецназовца, свидетеля событий 80-х) боялись и боятся.
[User Picture]
From:avrom
Date:Август 13, 2002 09:03 am

Re: С другой стороны

(Link)
боялись и боятся.
держите карман шире
Я чувствую школу - сейчас пойдут рассказы про хисбаллу, штурмом берущую израильские форты, об отсуплении Цахаля из Ливана в 82 году под ударами сирийской армии и ООП, про сотни сбитых израильских самолетов и поро расстрелы отказавшихся воевать израильтян перед строем. Увольте от такой дискуссии.
Интересно только, что вместо рассказов доблестных советских советников появились "спецназовцы США". За неименеием своей боеспомсобной армии, наверно. Ленд-лиз в области масс-медиа.
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2002 09:36 am

Re: С другой стороны

(Link)
Хм, зря вы мне не верите. Я с ним работал в США с 92 по 94 год, насмотрелся на фотки разрушенного Бейрута, рассказов наслушался и про ЦАХАЛ, и про друзов и про ПА и про фалангистов. Он между прочим там был когда советского КГБ-ста убили, очень был впечатлен тем как эту проблему решали. Кстати, почитали бы Таймс того периода, там неплохие статьи написаны, весьма интересно. Ну сотни, не сотни, а сбивали, так что и вы мне рассказки про десятки сбитых МИГов не рассказывайте.

И все таки про бегство из Ливана и оставление своих союзников на растерзание вам сказать нечего? Ведь разговор как раз о том что солдаты умирать не хотят (как Пионер правильно заметил), потому и боятся. А вы все сводите к тому что "у нас игрушек больше" и "мы дружны", да только на определенном уровне это уже значение теряет, воюют то люди, а не "железо".
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2002 11:17 am

Re: С другой стороны

(Link)
Старик, только не рвись так. Евреи воевать умеют и они были за нас. Если он был там, должен знать. Кто убил Каткова, он должен знать. Пусть поговорит с Юрой П-- или Валерой М--, если забыл подробности. Все решают люди, а остальное хуйня. А если не был, то пусть не пиздит. Я 17 лет на арабов после этого смотреть не могу, на сук. Это реально наши русские враги.

rof_svr
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2002 11:30 am

Да разговор не о том.

(Link)
А о том что командир подчиненым вилки не носит (даже если они не в казарме).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 13, 2002 09:10 am
(Link)
Наши проблемы - отдельный вопрос. Они евреев никак не оправдывают.

Арабов в Чечне мало, это действительно профессионалы и фанатики. Война в Чечне идет в горах, на равнине ее нет. Думаю вы согласитесь, что в горах и у Израиля были бы большые проблемы.

В остальном, мое дело предупредить...
[User Picture]
From:avrom
Date:Август 13, 2002 09:15 am

Re:

(Link)
Так и у нас горы есть,
И арабы громили "федералов" (с таким имячком. впрочем, трудно победить) как раз в условиях, примерно соответствующих Иудейским горам. В собственно высокогорье боевых действий не ведеться по-серьезному.
[User Picture]
From:avrom
Date:Август 13, 2002 09:17 am
(Link)
мое дело предупредить..."
за добрые намерения - спасибо :)
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2002 05:36 pm
(Link)
>приходится воевать с арабами, а не более серьезными людьми.

С кем же это???? С кем? Кто эти более серьезные граждане? Кто они?
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2002 11:20 pm

Серьезные граждане

(Link)
Немцы, например. (Из близлежащего и достаточно реалистичного).
Отрицать не будете?

Dusty.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com