Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Либеральный расизм

Почему бы не сказать, что у требующих крови датских карикатуристов мусульман нет национальности. А также, в видах экуменизма, не согласиться с тем, что в учиняемых мусульманами по всему миру погромах против скучных картинок в провинциальных газетах периферийных стран нет ничего специфически исламского. Ведь все религии учат одному и тому же – добру и миру, не так ли.
«… Если 100 процентов населения верят в либеральную, плюралистическую демократию, то не имеет значения, сколько из них "белые" - 70 или пять процентов. Но когда часть населения верит в либеральную, плюралистическую демократию, а другая - нет, то большую роль играет, включает ли эта часть 90 или только 60, 50 или 45 процентов населения».
«Самоубийство Европы» ("Die Welt", Германия)

Ход мысли характерный не только для либералов, но и для советских коммунистов (что естественно, поскольку марксизм и современный либерализм имеют общий философский фундамент). Пока европейские левые либералы видели в импортируемых неграх и азиатцах покорных бессловесных рабов, они испытывали к ним всякие гуманистические чувства, умилялись «мультикультурностью» и страстно боролись против «белого расизма» (который понимался бесконечно расширительно), ксенофобии, фашизма и прочих арийских ужасов. Однако как только черномазое быдло возомнило и дерзко предъявило свои неконтролируемые претензии хозяевам дискурса, то у гуманистической общественности в отношении этнических проблем случилось прозрение, и концепция стала стремительно меняться. Правда, пока не ясно в какую сторону.

То же и советские коммунисты. Они вдруг ощутили страстную любовь к прежде презираемому им русскому народу как только выяснилось, что получавшие от советской власти за русский счёт преференции народцы не желают более никакой советчины, а считают выгодным лакействовать перед Западом. Тут-то вдруг и открылось, что интернациональная советская власть она ведь русским родная, и коммунизм он тоже искони русский.

Того и гляди, российские либералы начнут записываться в русские националисты и примутся доказывать, что либертарианство это истинно русская философия. И что не было в России никакого «тысячелетнего византийского рабства», как клеветали большевики, а, наоборот – на Руси повсеместно процветала народная вечевая демократия и свободная рыночная экономика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments