Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Молитвы за царя ирода

Всё-таки здравицы вурдалаку Ельцину это запредельная гнусность. Вот и М.Соколов взялся нам объяснить, за что мы должны любить Бориса Николаевича. Им мало любить его в своём узком интеллигентском кругу, они хотят и нас заставить разделить их поклонение Корифею Демократии.
«Наш XXI век так исправился, что Горбачев и Ельцин живут без всякой опалы, а если с их здоровьем (дай-то Бог!) и с Конституцией (bis) будет все в порядке, в 2008 г. в стране станут мирно жить три бывших президента. Это было бы признаком того, что с преемством дело как-то налаживается и предшественникам действующего правителя не нужно уходить ни в землю, ни в опалу, ни на чужбину. Если даже не идеальна демократическая смена власти, то все-таки на этой линии».

Видимо, мирное сосуществование Сталина и Троцкого, Гитлера и Аденауэра по Соколову было бы свидетельством морального прогресса общества.
«Если наверху об опалах и речи нет, то внизу иначе: по данным Левада-центра, 49% опрошенных желают привлечь юбиляра к ответственности (хотя, правда, 31% против и 20% не определились)».

Ну да, для народа живущий во дворце Ельцин это ненаказанное зло. Чего тут непонятного?
«Топтать бывших правителей мы любим».

Ужели имеет место самокритика, М.Соколов вспомнил отношение шестидесятнической интеллигенции к Сталину?
«Что до оценок общего характера, то 70% считают, что ельцинская эпоха принесла больше плохого, чем хорошего, а личное положительное отношение к первому президенту России явило лишь 9% опрошенных».

То есть 70% граждан РФ ненавистные Ельцин и гоп-компания «реформаторов» принесли ЗЛО. Сам М.Соколов принадлежит к 9% счастливцев, прикормленных властью лакеям из интеллигенции, чем и гордится. Хуже того, он считает вправе читать мораль пострадавшим от ельцинизма.
«… личная приязнь (или неприязнь) к Б. Н. Ельцину все же не должна мешать историческому взгляду на историческую личность. Человек, в правление которого огромная страна полностью изменила свой политический и хозяйственный строй, таковым, несомненно, является. Исторический же взгляд предполагает не только абсолютные (что происходило в 90-е гг. и сколь это было безобразно sub specie aeternitatis*), но и относительные оценки. Что было прежде, что стало после и какой ценой дался переход от прежде к после. При этом приходится держать в голове и замечание князя Бисмарка о том, что политика сродни лесоводству: тот, кто собирает урожай, его не сажал, а тот, кто закладывает леса, урожая не пожнет. Мысль, справедливая даже в рамках обыденной текущей политики, вдвойне справедлива при геологических переворотах вроде пережитого нами при Ельцине».

При Ленине и Сталине огромная страна тоже полностью изменила свой политический и хозяйственный строй, и что же? Может быть вместо словоблудия насчет «исторического взгляда» прямо указать на имеющиеся достижения юбиляра и заслуги перед страной и народом.

И позвольте, разве Ельцин не сажал «пожатый урожай»? Разве не он был первым секретарем обкома и кандидатом в члены Политбюро?! Разве не Ельцины, Яковлевы и Гайдары входили в советскую элиту, может быть СССР в ту эпоху правили какие неизвестные преступные скинхеды?
«Феномен «путинской стабильности» — один из случаев лесоводства по Бисмарку. Когда все перевороченное в 90-е гг. начало укладываться, преемник Б. Н. Ельцина стал пожинать урожай, не им посеянный, причем урожай оказался хоть и не сверхъестественный (Россия еще далеко не страна, текущая молоком и медом), но достаточно обильный и стабильный для обеспечения вышеназванного феномена».

Ельциновская эпоха закончилась дефолтом 1998 года. После которого Семья, опасаясь участи Гения Карпат, заметалась в поисках Преемника. Путинская стабильность наследует курсу Примакова-Маслюкова, напрасно Соколов столь грубо лжёт в этом известном пункте.
«В то время как Ельцину достался несколько другой урожай, посеянный очень задолго до него. При минимально отстраненном взгляде стоило бы дивиться не тому великому числу безобразий, что творилось при Ельцине, а тому, что это число оказалось существенно меньше ожидаемого. По всем законам природы и общественной жизни цена переходного периода должна была быть неизмеримо выше».

Ельцину и его холуям «достались» миллиардные состояния, а народу выпала участь вымирать – 15 миллионов выморили «реформаторы». И теперь Соколов нас уверяет, что это мало, что они могли бы убить и больше. И мы должны быть им за то благодарны. Они добрые.
«Величие ельцинской революции как раз в том, что она практически сразу свалилась в то, что С. С. Говорухин назвал Великой криминальной революцией и что до С. С. Говорухина более традиционно называлось термидором. Примерно как если бы во Франции от более или менее умеренных сумятиц 1789─1791 гг. (все больше языком) сразу перешли бы к осени 1794 г., счастливым образом минуя промежуточный этап».

А какое иное было у «ельциновской революции» содержание, кроме казнокрадства? Номенклатура приватизировала государственную собственность, вот и всё якобинство. Ну да, ещё либералы заказывали друг дружку киллерам, тысячи трупов. В Москве каждый день взрывались бомбы – гибли коммерсанты. Одних Эффективных собственников сменяли другие.
«Обустроенную на живую нитку, исполненную безобразий, но сумевшую без кровавой бани вырваться из глухого исторического тупика. 25 лет назад — кто бы поверил?»

Да никто б не поверил, конечно, что великая держава превратиться по полуколонию с нравами политической элиты по африканским образцам. 25 лет назад советские люди говорили об ускорении научно-технического прогресса, чтоб наравне конкурировать с Западом. Вот во что ТЕПЕРЬ после Ельцина и его «реформатров» никто не поверит.
«…либо СССР четверть века назад был страной, наливавшейся соками, обладавшей захватывающими и всем понятными перспективами, ничуть не отягощенной нераскаянными тяжкими грехами (за которые рано или поздно всегда приходится платить)»

Ну и как же ВЫ за них платили? Грехи ваши, а платить нам.
«настолько очернить 90-е гг., чтобы на их фоне 1919-й или 1932-й показались временем аркадской идиллии»

Вот то-то и оно, что испрохвостившемуся либеральному публицисту для обеления ельциновской эпохи приходится сравнивать её с жуткими 20-30-ми годами. Типа, на фоне ГУЛАГа ещё ничего, жить можно. Только ведь ельциновскую эпоху следует сравнивать не с другими людоедскими временами, а предшествующими ей 70-80-ми годами. И что, какие имеем достижения? М.Соколов составил себе состояние, за что очень благодарен Ельцину. А мы тут причём?

Писал бы уж тогда прямо: мне за обслуживание олигархов заплатили хорошо, а что страна разграблена и народишко вымирает, так на то мне плевать. Это было бы глупо, но хотя бы честнее, чем нести околесицу про исторический взгляд на дегенерата Ельцина.

Чтобы писать хвалебные оды Ельцину нужно быть законченным подлецом и иметь гной вместо мозгов. Потому я и думаю, что они все обречены. Надеюсь, их всех убьют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments