Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Глобальная мультикультурность и толерантность

«Иранская пресса решила ответить европейским СМИ, в которых появились карикатуры на пророка Мухаммеда. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", крупнейшая ежедневная газета Ирана "Хамшахри" объявила конкурс карикатур на тему Холокоста».

«В иранской газете решение провести конкурс объясняют так: западная пресса оправдывает публикацию этих кощунственных рисунков свободой слова и самовыражения, давайте посмотрим, действительно ли они готовы следовать провозглашаемым принципам и опубликовать карикатуры на тему Холокоста. Напомним, что подобные рисунки уже были размещены на сайте Арабской европейской лиги, исламской политической организации, действующей в Голландии и Бельгии».

А и правда, готов ли М.Гельман разместить в своей галерее похабные экспонаты не только против православия? Желаем видеть адекватную реакцию евреев на глумление над Холокостом.
«Между тем, администрация американского президента Джорджа Буша сегодня выступила с официальным заявлением. В нем всех тех, кто возмущен европейскими антиисламскими карикатурами, призывают осудить также антисемитские и антихристианские карикатуры и публикации в арабском мире».

Хе-хе.

А ведь у всей этой бури в стакане воды имеются понятные последствия. Чего это вдруг мусульмане во всём мире восстали против старых никем не замеченных при публикации скучных рисунков, по совести сказать, ничуть не оскорбительных. Из рисунков, кстати, никак не следует, что там изображён сам Пророк. И главное, возмущение прокатилось по земному шару вполне скоординировано, хотя известно, что мусульмане обеими ногами в сандалии сами не попадут, а не то чтобы одновременно жечь посольства от Сирии до Индонезии.

Так какой же ожидается политический результат кампании. После драматических сцен и битья посуды Европа и исламский мир достигнут компромисса: Европейский союз признает… победивший в Палестине Хамас. Чего европейцам очень хотелось сделать, но они не знали как. Евреи тоже будут счастливы: карикатуры на Холокост не будут позволены на Западе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments