Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

СВОЛОЧИ

Москва заклеена рекламой кинофильма «Сволочи». Думал, какая-нибудь уголовно-бытовая чернуха. Оказалось, вскрылось жуткое преступление сталинизма.
«Название этого фильма, наверное, озадачит зрителей. Режиссёр Александр Атанесян снимает картину "Сволочи" по автобиографическому сценарию Владимира Кунина. События разворачиваются в лагере для малолетних правонарушителей, где сам Кунин оказался мальчишкой во время войны. Начались съемки в горах Армении, теперь они продолжаются в Подмосковье.

Сюжет фильма страшен – еще страшнее, что он основан на реальных событиях. Во время войны в горах Казахстана открывается диверсионная школа для малолетних правонарушителей. Этих ребят готовят для спецзаданий на фронте. Живя в школе, ребята пытаются доказать сверстникам свою силу, а отдыхая от стычек, поют лагерные песни».

Подростки приговорены к расстрелу. Однако НКВД решило заменить им расстрел диверсионным заданием в немецкий тыл. Надо же, советские изверги даже из подростков создавали штрафбаты.

И вдруг выясняется, ВТО вся эта история… 100% враньё.
«В прокат вышел фильм Александра Атанесяна "Сволочи".

Даже автор сценария Владимир Кунин успел признать, что в этой истории почти все – вымысел».

И никакой этот фильм не вымысел, но злонамеренная ложь. В действительности использовать советских подростков как диверсантов пытались нацисты.
«Писатель Кунин, видимо, узнал о существовании подобных школ из прессы, которая публиковала это в 70-80-е годы, - считает член правления Общества изучения истории отечественных спецслужб Олег Матвеев. - Тогда журналисты разыскивали тех детей, которых немцы, "Абверкоманда-203", использовали для фронтовой работы. Кунин мог это читать и сделать из немецкой школы советскую».

Мерзавцев авторов фильма заранее предупредили, что сюжет их фильма гнусная клевета.
«Мы еще в апреле предлагали авторам фильма помочь с материалом о реальных событиях - советских детях в Гемфуртской школе абвера. Там есть и сюжет для драматургии: в школу был заброшен агент СМЕРШ, который перевербовал воспитателей и вывел 44 детей к советским частям. Но авторы предпочли все перевернуть, как результат - их художественный вымысел огульно очерняет историю армии и спецслужб».

Режиссёр Атанесян объясняет, что оскорбиться на произведение искусства могут только дикие некультурные русские:
«Я противник того, чтобы мерить кино и вообще искусство стопроцентной исторической достоверностью. А "Мастер и Маргарита" достоверен? Что, Воланд действительно посещал Москву? Для меня достоверность в другом – в воссоздании атмосферы эпохи, костюмов, среды; в этом нам очень помог клуб "Война", который занимается военной атрибутикой. Это необходимо, чтобы зритель поверил в историю на эмоциональном уровне».

Интересно, а ежели снять киношку, что это армяне устроили туркам геноцид в 1915 году, захотят ли армянские интеллигенты мерить искусство стопроцентной исторической достоверностью?

Надо сказать, что армян давно уже нанимают пакостить в России. Армянские чекисты играли вторую после евреев роль в 20-е. Не случайно у Е.Боннэр и Д.Ольшанского армяно-еврейские корни.

Теперь армянских «художников» подряжают рубить иконы, мастерить хамские антихристианские поделки к выставке «Осторожно религия». Не так давно какоё-то армянский «учёный» предложил отменить кириллицу и заменить её латиницей (понятно, что свой дурацкий армянский алфавит они менять не собираются). И т.д. и т.п. От наших армянских друзей и союзников можно ждать любой антирусской подлости. Следует им в благодарность за фильм повысить цены на газ.

по наводке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →