Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Дело передано в суд

«… выступление прокурора города Москвы Анатолия Зуева:

«Следствие по делу в отношении Александра Копцева, который 11 января этого года совершил вооруженное нападение на прихожан синагоги, в результате чего пострадали 9 человек, завершено».

«Его принадлежность к праворадикальным националистическим группировкам или экстремистским неформальным молодежным организациям в ходе следствия не установлена».

Надо же, а антифашистская общественность клялась, что Копцев предводитель банды свирепых скинхедов. О чём на НТВ даже голоса из Тьмы были. Неужели власти опять покрывают фашистов? Не может же быть, чтоб НТВ соврало.
«Материалы следствия, в том числе обнаруженные у обвиняемого издания экстремистского толка, поиск им в Интернете материалов, направленных на разжигание межнациональной розни, а также другие доказательства, дают нам основание бесспорно утверждать, что преступления Копцевым совершены по мотивам религиозной и национальной вражды и ненависти».

А если бы у него нашли книжки о любви к животным, тогда ЧТО? И никак не огласят список этих ужасных и загадочных экстремистских книг, разжегших в Копцеве рознь. Сам-то обвиняемый как объясняет свои действия?.. А чего слушать, он же псих ненормальный:
«Согласно заключению амбулаторной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы у Копцева имеется шизотипическое расстройство, однако в период совершения им преступления он был вменяем и подлежит привлечению к уголовной ответственности».

Так, так, вменяемый шизофреник. А что ж его не отправили на стационарное обследование?
«Итак, в окончательном варианте Копцеву предъявлено обвинение в совершении покушения на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды, т.е. по части 3 статьи 30, а также пунктам «а» и «л» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (совершение этого преступления наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы), а также в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершённое с применением насилия, т.е. по пункту «а» части 2 статьи 282 Уголовного Кодекса РФ (за совершение этого преступления предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет)».

Покушение на убийство из материалов дела не следует, но это наиболее мелкая натяжка. Вот кто бы объяснил, к кому и как Копцев возбуждал вражду? Неужели он преступно возбуждал ненависть в прихожанах синагоги к русским?!

Но это ещё не всё.
«Вчера прокурор Москвы Анатолий Зуев сообщил, что в рамках расследования уголовного дела о побоище в синагоге прокуратура Москвы возбудила еще одно уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной или религиозной вражды) в отношении интернет-кафе, расположенного неподалеку от станции метро "Красногвардейская"».

«Это заведение в последние месяцы перед походом в синагогу часто посещал Александр Копцев, сообщает Security Lab. По мнению правоохранительных органов, именно в интернет-кафе задержанный стал антисемитом, поскольку "там для этих целей были созданы все необходимые условия"».

Уж не знаю, какие такие условия для занятий антисемитизмом в интернет кафе создали полуслепому Копцеву. Но ежели кого и судить за создание условий для занятий кровавым антисемитизмом, то это синагогу на Б.Бронной. Разве нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments